Анатолий Выборный: Жертвам недобросовестного застройщика будет возмещен ущерб

Анатолий Выборный: Жертвам недобросовестного застройщика будет возмещен ущерб

В приемную депутата Госдумы Анатолия Выборного обратилась обманутая дольщица, доверившая свой материнский капитал недобросовестному застройщику ЖСК «М…. 2». Компания привлекла людей выгодным предложением: умышленно была занижена цена на квадратный метр по сравнению с рыночной.

«Они заведомо знали, что не будут строить, а покупателей найдут по такой цене», – рассказывали впоследствии обманутые дольщики. А ведь в этом ЖСК покупали квартиры не миллионеры, а преимущественно малоимущие, пенсионеры, многодетные и молодые семьи. То есть мошенники ударили по самым слабым и беззащитным. Я срочно направил в прокуратуру обращение о нарушении прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство данных многоквартирных жилых домов», - отметил Анатолий Выборный.

По результатам прокурорской проверки установлено, что в 2013 году правообладателями земельного участка были получены разрешения на строительство двух трехэтажных многоквартирных домов, которые фактически возводились с отклонением от параметров разрешенного строительства. Строительные работы не завершены. По факту мошенничества при привлечении денежных средств граждан под видом строительства многоквартирного дома возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении председателя ЖСК «М…. 2» гражданина Л.

11.08.2020

ЭСМИ «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое