АРЕСТ НОВОГО БОССА МАФИИ – УДАР ПО «КОЗА НОСТРА»

АРЕСТ НОВОГО БОССА МАФИИ – УДАР ПО «КОЗА НОСТРА»

ИТАЛИЯ – Во вторник, 4 декабря, полиция в Палермо арестовала несколько десятков членов сицилийской мафии, включая новоиспеченного «крестного отца» Сеттимо Минеи.

Сеттимо Минеи буквально несколько месяцев назад был избран новым боссом сицилийской мафии взамен скончавшегося в тюрьме 17 ноября Сальваторе (Тотто) Риины. Почти 50 человек, подозреваемых в принадлежности к «Коза Ностра», были арестованы на рассвете во время массовой облавы карабинеров из отряда по борьбе с оргпреступностью Палермо. Об этом во время пресс-конференции рассказал журналистам Франческо Ло Вои – прокурор столицы Сицилии.

Подозреваемые в связях с мафией были арестованы на основании перехваченных телефонных переговоров. Им предъявлены обвинения в создании организованного преступного сообщества, вымогательствах, незаконном ношении и хранении оружия, поджогах и других серьезных преступлениях. Среди арестованных фигурирует и Сеттимо Минеи, 80-летний ювелир и глава района Пагларелли (находится близ Палермо). Правоохранительные органы считают, что именно он в настоящее время является «боссом всех боссов» сицилийской мафии.

По данным полиции, «дядюшка Сеттимо», как его называют сицилийские мафиози, был избран «крестным отцом» 29 мая во время секретного заседания «Купола», своеобразного президиума, куда входят главы мафиозных семей. Основная роль «Купола» состоит в том, чтобы обеспечивать соблюдение неписаных правил «Коза Ностры» и улаживать разногласия между входящими в мафию семьями.

По данным следователей, это заседание «Купола» было первым с 1993 года, когда был арестован и отправлен в тюрьму Тотто Риина. Во время заседания не только был избран новый босс сицилийской «Коза Ностры» (в народе называемой «Спрут»), но и обсуждались вопросы реорганизации деятельности по торговле наркотиками и развитию заключаемых онлайн-ставок, касающихя различных конных состязаний и т.д. Кроме того, во время заседания, рассказал прокурор Франческо Ло Вои, обсуждались и неписаные правила мафии.

Во время этого собрания, согласно перехваченным переговорам, сообщил прокурор, была выражена «необходимость восстановления некоторых правил, которые с течением времени были немного "утрачены", что и привело к всеобщей дезорганизации».

«День начинается прекрасно!» – так прокомментировал арест мафиози министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, отметив, что эта операция является «одним из самых тяжелых ударов по мафии, нанесенных государством».

 

На фото: арест Сеттимо Минеи.

05.12.2018

Александр ПАРХОМЕНКО

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Небезопасное производство
Минтруд решил сделать апгрейд требований по охране труда. Законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части совершенствования трудового законодательства в области охраны труда)» сейчас обсуждается заинтересованными ведомствами...

Популярное
Новое