Армяне Москвы отметили праздник Воскресения Христова

Армяне Москвы отметили праздник Воскресения Христова

Армянская Апостольская Церковь сегодня отмечает праздник Пасхи. Армяне Москвы в кафедральном соборе Преображения Господня вознести благодарственные молитвы по случаю праздника Воскресения Христова. Праздничную пасхальную Литургию совершил Глава Российской и Ново-Нахичеванской Епархии ААЦ Архиепископ Езрас Нерсисян.

Владыка прочел послание Его Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян, по случаю праздника Святого Воскресения Иисуса Христа, после чего радостным благочестием поприветствовал присутствующих.

На молитвенном делании присутствовали староста Епархиального совета, член Комитета Госдумы по международным делам Артур Чилингаров, Чрезвычайный и Полномочный посол РА в РФ Вардан Тоганян, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, президент САР и ВАК, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Абрамян, Заместитель президента гильдии российских адвокатов, главный редактор ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» Рубен Маркарьян, телеведущий Евгений Петросян, известные благотворители и многочисленные благочестивые верующие.

По традиции с 10:00 в церквях Армянской Апостольской церкви совершается богослужение Пасхальной Заутрени, обряд освящения четырех сторон света (Андастан), затем служат Святую Литургию. А накануне в храмах после  Святой Литургии состоялась церемония зажжения свечей – Чрагалуйс. В этот день тысячи сыновей армянского народа смогли причаститься и получить благословение Владыки.

После Литургии во дворе церкви священнослужители благословили украшенные пасхальными яйцами, вином и сладостями столы. А у Главы Епархии состоялся торжественный приём в честь светлого праздника Пасхи (Затик). 

21.04.2019

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Образование как национальная идея
У ЕГЭ в этом году юбилей – 10 лет окончательного введения после нескольких лет эксперимента. Ни об одно нововведение в современной России не сломано столько копий. В Госдуму не раз поступали законопроекты по его отмене, однако все они были отклонены...

Популярное
Новое