Бывший супруг не платит алименты – что делать?

Бывший супруг не платит алименты – что делать?

Бывший супруг алименты не платит, приставам рассказывает, что работу найти не может, денег нет. При этом инсайдеры из числа знакомых сообщают, что «несчастный алиментщик» в финансовом плане чувствует себя очень хорошо. Что говорит закон, можно ли взыскать с неплательщика деньги по суду и как вести себя при бездействии приставов, – адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян рассказал в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

22.11.2021

НТВ

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • В России набирает популярность общественное движение «Семейный фронт»

    Несмотря на то, что о «Семейном фронте», выступающем за полную семью, многие пока еще не слышали, и не знают о нем, руководство организации с большим оптимизмом смотрит в будущее. Проблемные вопросы, которые собирается решать это общественное движение, актуальны как никогда.

    Одна из серьезных проблем, с которой столкнулась Российская Федерация в последние годы – устойчивое вымирание населения, которую официальные власти, партия власти «Единая Россия» не могут решить на протяжении уже многих лет.

    Некоторые демографы и социологи ведущих исследовательских центров Российской Федерации в неформальной обстановке признаются, что по самым скромным оценкам за последние 30 лет Россия потеряла около 30-40 миллионов граждан, главным образом, в сельской местности и в Сибири.

    Ежегодно с карты России исчезает около тысячи деревень и сел. По прогнозам, в середине 21 века численность населения России может составить менее 100 миллионов человек, и самое печальное – изменится возрастная структура России. Пенсионеров станет гораздо больше, нежели тех, кто будет отчислять средства в пенсионный фонд.

    Власть решает проблему самым примитивным способом – поднимает пенсионный возраст, стимулирует рождение детей «материнским капиталом», утвердили национальный проект «Демография», который обойдется государству до 2024 года со слов Татьяны Голиковой в 4,7 трлн. рублей. Сумма приличная, но корм не в коня. Эти меры не позволяют решить демографическую проблему.

    Как видит решение демографической проблемы общественное движение «Семейный фронт»? В решении фундаментальных, институциональных проблем, реформировании семейного кодекса. Законы должны сдерживать развал семьи, а не мотивировать. В случае развода у мужчины должна быть возможность создать новую семью, родить детей и обеспечивать их, для этого необходимо ограничить выплаты алиментов максимальной суммой. Кроме того, право женщин на развод в одностороннем и упрощенном порядке, отчуждение детей и получение алиментов, не ограниченных какой-либо разумной суммой, также должно быть пересмотрено. И это только первые шаги в направлении укрепления семьи и семейных ценностей, которые планирует инициировать общественное движение «Семейный фронт».

    Петицию о реформе семейного кодекса можете подписать на РОИ, номер инициативы – 80612, ссылка - https://www.roi.ru/80612/
    Написал Шокальская Маша (Маша Шокальская) 23.11.2021 13:48
ТЕМА НЕДЕЛИ РАЗНОВОЗРАСТНЫЙ СТУДЕНТ
История поступления и обучения 9-летней Алисы Тепляковой в МГУ вызвали небывало острые споры на тему: «Учиться никогда не рано?» Стоит признать, что воплощение в жизнь теории в данном случае идет настолько...

Популярное
Новое