Дело о сносе пищевого кластера в Москве отправлено на новое рассмотрение

Дело о сносе пищевого кластера в Москве отправлено на новое рассмотрение

Арбитражный суд Московского округа отметил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда о сносе помещений АО «Адапт Инвест», в которых располагаются производства столичных предприятий пищевой продукции, и отправил дело на новое рассмотрение в апелляцию.

Напомним, с иском о признании помещений общей площадью 24,3 тыс. кв. м. в районе «Тимирязевский» СЗАО Москвы самовольной постройкой и их сносе обратились Правительство Москвы и Департамент городского имущества. При этом Правительство одобрило проект АО «Адапт Инвест» по созданию первого в России пищевого технопарка «Тимирязевский» на базе ныне существующего продовольственного кластера, участники которого снабжают собственной продукцией более одной тысячи торговых точек в Москве. Подробнее об этом деле можно почитать в журналистском расследовании ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» .

Представители компании в суде настаивают на неверном применении к спорным объектам ст. 222 ГК РФ в части признания их незаконными постройками. Имеется возможность сохранения объекта: он соответствует градостроительным нормам и правилам, не создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, ресурсоснабжающие организации готовы подписать с компанией все необходимые договоры. Но самое главное – объект является важным для жизнеобеспечения города с точки зрения продовольственной безопасности.

В комментарии ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» глава компании Вадим Крищенко отметил, что обжалованными судебными актами он «фактически незаконно лишен имущества без уплаты суммы, разумно связанной с его стоимостью, по сути, суды оформили экспроприацию». Компания и дальше будет бороться за наиболее здравое в этой ситуации решение: разрешить оформить спорные объекты, дать возможность и дальше предприятиям продовольственного конгломерата обеспечивать продуктами питания москвичей, не лишать работы более 2000 человек.

Ранее стало известно, что Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы провела конкурс и заключила договор на сумму 43 462 292 руб. с южно-сахалинской компанией, состоящей из одного человека, по сносу строений АО «Адапт Инвест». При этом не был учтет тот факт, что определением суда обязанность по носу возложена на само АО «Адапт Инвест», а исполнение решения о сносе приостановлено.

16.07.2021

ЭСМИ "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ ЮРИДИЧЕСКАЯ МОНОПОЛИЯ
Верховный Суд РФ предлагает распространить монополию дипломированных юристов на суды всех уровней, внеся изменения в статью 49 Гражданского процессуального кодекса («Лица, которые могут быть представителями...

Популярное
Новое