«Это наша общая победа»

«Это наша общая победа»

Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech

О присуждении премии информировала сама Елена Авакян 26 ноября в ходе выступления на конференции «Цифровое будущее адвокатуры и уголовного судопроизводства в контексте конституционных новелл», организованной Федеральной палатой адвокатов РФ и кафедрами адвокатуры и уголовно-процессуального права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Она также сообщила пресс-службе ФПА РФ, что благодарит всех, кто проголосовал за нее. «Голоса коллег: голоса российской адвокатуры, голоса армянской адвокатуры, голоса судей – предопределили мой успех. Это наша общая победа», – сказала она.

Премия European Women of Legal Tech («Женщины в сфере юридических технологий») охватывает целый ряд категорий, отражающих влияние, которое женщины оказывают на различные области права. Первые премии были вручены в 2018 г. в поддержку инноваций в Германии, Австрии и Швейцарии. Их получили 26 женщин за их вклад в развитие всего сектора. Для участия в конкурсе на премию Women of LegalTech awards за 2020 г. организаторы пригласили номинантов из более широкой аудитории, признавая их достижения на всех континентах и стремясь увеличить влияние премии на то, чтобы вклад женщин стал более заметным.

Ранее сообщалось, что Елена Авакян была номинирована на премию European Women of Legal Tech в категории наград «Публичные сервисы, политика и социальная сфера». Желающие могли проголосовать за ее кандидатуру на сайте премии.

Председатель жюри премии, объявляя Елену Авакян победителем, сообщил, что за нее было подано рекордное количество голосов.

Елена Авакян призналась пресс-службе ФПА РФ, что европейское признание вызывает у нее «бурю положительных эмоций, потому что Европа никогда ранее не признавала наших достижений в этом вопросе, всегда относилась скептически, хотя довольно давно наши технологии и наши системы превосходят большинство европейских». Она также пояснила, что премия была присуждена ей по совокупности и за работу в российской судебной системе над картотекой арбитражных дел, и за работу над проектом по созданию Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР), и за экспертную работу в области создания электронного правосудия Армении.

Советник ФПА РФ поблагодарила всех, кто проголосовал за ее кандидатуру в России, Армении и других странах мира: «Голоса коллег: голоса российской адвокатуры, голоса армянской адвокатуры, голоса судей – предопределили мой успех. Это наша общая победа, это победа всех тех, кто признал мои заслуги, всех тех, кто поверил в будущее, которое содержится в тех Legal Tech-проектах, которые сейчас только реализуются, и всех тех, кто является Legal Tech-оптимистами и полагает, что цифровизация неизбежна, и адвокатура должна занять лидирующие позиции в этих вопросах, и тех, кто верит, что наша роль в этом, я имею в виду Федеральную палату адвокатов РФ и адвокатуру в целом, является одной из ведущих, а не ведомых».

По словам Елены Авакян, она намерена использовать эту победу для того, чтобы привлечь внимание к тем проектам, в реализации которых она участвует, в первую очередь КИС АР.

Справка

Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса Елена Авакян с 2019 г. является членом Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, с 2018 г. – членом Экспертного совета по законодательному обеспечению развития рынка ценных бумаг при Комитете Государственной Думы ФС РФ по финансовому рынку. Она также – член Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по интеллектуальной собственности.

Елена Авакян – эксперт Экспертно-консультативного совета по совершенствованию регулирования финансового рынка и банковского сектора и Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Государственной Думе ФС РФ. Она возглавляла аналитический отдел Высшего Арбитражного Суда РФ и «была идеологом и руководителем проекта внедрения системы электронного правосудия в России», сыграв ключевую роль в разработке и внедрении КАД, системы электронного документооборота и управления делами структуры арбитражных судов в России (которая является важнейшим элементом инфраструктуры для большинства решений Legal Tech в России). В настоящее время Елена Авакян занимается разработкой и внедрением цифровой платформы взаимодействия для более чем 80 000 членов российской адвокатуры.

КИС АР позволит качественно изменить все рабочие процессы в адвокатском сообществе и сделать адвокатуру частью цифровой среды доверия, а в перспективе вернуть подлинное единство юридической профессии.

30.11.2020

ФПА РФ

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое