ЕВРОПОЛ СОЗДАЛ ФУТБОЛЬНУЮ КОМАНДУ… ИЗ ПРЕСТУПНИКОВ

ЕВРОПОЛ СОЗДАЛ ФУТБОЛЬНУЮ КОМАНДУ… ИЗ ПРЕСТУПНИКОВ

По случаю проведения Чемпионата мира по футболу, Европол запустил необычную онлайн-игру, выставив 25 карточек, сделанных по типу стикеров Панини1, но представляющими не футболистов или других известных спортсменов, а самых разыскиваемых в Европе преступников.

На странице официального сайта Европола размещена серия карточек в виде футбольной команды с указанием страны «футболиста», но без портрета. А как увидеть того или иного «спортсмена»? Нет ничего проще: необходимо ввести коды, которые ежедневно Европол размещает на своих страничках в социальных сетях Twitter, Facebook и LinkedIn. Если правильно ввести все коды, то можно увидеть лица 25 самых разыскиваемых преступников Европы.

«Кликнув» на тот или иной портрет, можно увидеть информацию с указанием фамилии и имени, отличительных черт, а также перечень криминальных «достижений».

Целью этой онлайн-игры является сделать разыскиваемых преступников как можно более известными среди населения, что может помочь в их розыске. Это не первый случай, когда полицейское агентство использует оригинальный подход к розыску беглецов.

В 2016 году Европол выпустил своеобразный «рождественский календарь» с фотографиями разыскиваемых. В результате удалось задержать троих опасных преступников. Летом 2017 года, в результате проведенной онлайн-акции с открытками, на которых были изображены разыскиваемые, удалось задержать еще троих.

Вроде бы несерьезная игра, но, как ни странно, она дает положительные результаты. В Европоле пояснили, что хотят показать самым опасным европейским преступникам «красную карточку». Полицейские надеются, что участники игры в социальных сетях будут делиться своими результатами, и это поможет поимке разыскиваемых.

Российские преступники в этой игре не участвуют, поскольку Европол является полицейской службой стран, входящих в Европейский союз.

 

1 - «Панини» (Panini) – итальянская компания, специализирующаяся на производстве наклеек (стикеров), коллекционных и игровых карточек, комиксов, книг и т.д. Известна на весь мир благодаря производству коллекционного материала на разные темы, включая футбол.

 

17.07.2018

Александр ПАРХОМЕНКО

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Безопасность не по-детски
Трагедия двухлетней давности на Сямозере, когда во время шторма из-за безответственности взрослых погибли 14 детей, вызвала общественное возмущение, 150 томов уголовного дела, и принятый в апреле закон «О внесении изменений в ФЗ «Об основных гарантия...

Популярное
Новое