НA ГРЕБНЕ МОЛВЫ В ТОЧКЕ КИПЕНИЯ

НA ГРЕБНЕ МОЛВЫ В ТОЧКЕ КИПЕНИЯ

Определены победители Legal PR Awards «Точка кипения» 2023 – первой всероссийской отраслевой премии в области правового пиара и связям с  общественностью в юридической среде. Жюри оценивало проекты в шести основных номинациях и двух специальных. ЗАКОНИЯ – в числе победителей одной из основных и обладатель специальной номинации «На гребне молвы» за самое громкое дело с большим количеством упоминаний в СМИ.

В номинации «Давид против Голиафа» участники должны были представить свои кейсы нестандартных путей решения сложных споров и конфликтов, в которых маленький игрок противостоял куда более крупным силам. Лучше всех с этим справились Акционерное общество «ЗАКОНИЯ», Адвокатское бюро «ФОРТ и С», адвокат Мадина Хизировна Ворукова. «Ваши анкеты набрали максимальное количество балов по всем критериям. А ваши кейсы – пример высокого профессионализма, смелости, изобретательности, этики и умения выстраивать коммуникации с самыми сложными аудиториями» – отметили организаторы премии, награждая победителей.

«Мы представили на конкурс несколько специальных проектов, которые «ЗАКОНИЯ» вела, освещая труд юристов, борющихся как Давид против Голиафа. В итоге, в одном случае сила привлеченного общественного мнения вынудила Фемиду вынести оправдательный приговор двум неправедно осужденным, в другом – жители самой старой сохранившейся деревни Москвы получили справедливую компенсацию за свое снесенное жилье», – рассказал главный редактор ЭСМИ «ЗАКОНИЯ», заместитель президента Гильдии российских адвокатов Рубен Маркарьян.

В «Своей игре» приветствовалось активное продвижение собственной повестки в информационном пространстве, инициирование и сопровождение PR-коммуникаций в интересах организации либо частного лица. Как отметили члены жюри, победители номинации – Независимая юридическая группа «Стрижак и Партнеры» и Юридическая компания «Гранд Эгида» – представили «очень сильные информационные кампании, результат которых был ощутим на процессе и на результате».

Борьба с порочащими сведениями, ложью и клеветой в отношении частных лиц и целых организаций была предметом рассмотрения третьей номинации: «Доброе имя». Единственный победитель – Коммуникационное агентство The Mellows (ООО «Новые технологии») смог продемонстрировать действенную комбинацию информационной кампании и применения GR-ресурса во взаимодействии с отраслевыми ассоциациями.

Оба проекта – финалиста номинации «Высокая миссия», представленные BGP Litigation / Благотворительным фондом «Юристы помогают детям» и Юридической фирмой «Медко Групп», подняли чувствительную для общественности, власти и профессионального сообщества тему защиты прав детей в России и их правового положения в семье и обществе.

Номинация «Законодатель мод» была посвящена проектам по реализации задач локального либо национального масштаба, которыми правовая идея или конструкция доносится до законодательной власти, принимается ею в разработку. Лучшие результаты показали Юридическая компания «Лекс Альянс» и BGP Litigation / Благотворительный фонд «Юристы помогают детям». На своем примере они показали, что если не опускать руки и стучать во все двери, можно быть услышанными, законотворческий коридор – действует.
Номинацию «Дружба народов», в которой оценивались кейсы в сфере PR-сопровождения международных споров, члены жюри в нынешних реалиях причислили к почти невыполнимой миссии. То есть, победа в ней была сродни  подвигу, и лучше всего с этим справилась  Юридическая компания «Лекс Альянс».

Победителя специальной номинации – «На гребне молвы» (самое громкое дело с большим количеством упоминаний в СМИ) – удалось определить благодаря СКАН Интерфаксу. Оказалось, что «громче» всех бились на информационных полях за справедливость мы – ЭСМИ «ЗАКОНИЯ».

«Спасибо всем причастным за поддержку проекта «ЗАКОНИЯ» все эти годы! Десятки специальных проектов-расследований и тысячи публикаций, с привлечением сотен экспертов, организация круглых столов, теле- и радиэфиров, форумных обсуждений и иных мероприятий – это не просто работа, это, зачастую, баталия! Спасибо организаторам Юридического бизнес-форума и Премии «Точка кипения», в первую очередь ее идеологу и «локомотиву» Анне Штырлиной, которые удивили объективностью, заставившей лишний раз убедиться в существовании справедливости в сфере премирования», – так прокомментировал на своих страницах в соцсетях Рубен Маркарьян высокое признание многих лет работы, в том числе, по представленным на конкурсе кейсам.

«Гран-при» Премии Legal PR Awards 2023 вручен юридической компании «Деловой Дом» за количество реализованных дел в рамках одной номинации и высокой оценки по каждому критерию.
Напомним, что организаторами Премии выступили коммуникационное агентство «Практика» при поддержке Комитета по коммуникациям юридического рынка Российской Ассоциации по связям с общественностью (Комитет РАСО) и подкомитета по Правовому пиар Комитета по развитию бизнес-практик (КРБП) Московской торгово-промышленной палаты. Церемония награждения Премии Legal PR Awards «Точка кипения» состоялась в рамках трека «Правовой PR» на II Юридическом бизнес-форуме: лидеры и новая реальность.

31.08.2023

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ НЕ ТАК ПРИЗНАЛСЯ
Постулат: «признание – царица доказательств» и механизм сделки со следствием проявились лишь в российском праве. Советская правовая система не совсем понимала, что значит договариваться с преступником...

Популярное
Новое
  • Рубен Маркарьян: Приговоры в отношении предпринимателей находятся в зоне внимания властей Рубен Маркарьян: Приговоры в отношении предпринимателей находятся в зоне внимания властей
    Газета «Коммерсантъ» рассказала о деле Николая Тихоновца, известном читателям ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» из журналистского расследования «Пермский захват». Владелец сети заправок...
  • НЕ ТАК ПРИЗНАЛСЯ НЕ ТАК ПРИЗНАЛСЯ
    Постулат: «признание – царица доказательств» и механизм сделки со следствием проявились лишь в российском праве. Советская правовая система не совсем понимала, что значит договариваться с преступником...
  • Правозащита online: Как владельцам квартир не потерять съемщиков и плату за аренду в пандемию? Правозащита online: Как владельцам квартир не потерять съемщиков и плату за аренду в пандемию?
    Рынок аренды жилья ожидает существенное проседание в части спроса, отметила в интервью порталу «ЗАКОНИЯ» главный юрисконсульт проектов судебной практики Ольга Старых.
  • ГРАДУС АГРЕССИИ ГРАДУС АГРЕССИИ
    Только за последние дни марта информагенства сообщили о массовых драках в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Рязанской области, Люберцах. В начале месяца в Оренбуржье камера домофона зафиксировала драку...
  • Правовое государство  (Детективная сказка) Правовое государство (Детективная сказка)
    1.- Ночью кто-то убил бабку Парасью. Поленом по голове. И надругался над покойной. Не ты? - грозно спросил Воевода. 
    Добрыня исподлобья бросил на Воеводу удивлённый взгляд. 
    - Я был...
  • БАНКРОТСТВО ОТ ЛУКАВОГО БАНКРОТСТВО ОТ ЛУКАВОГО
    Увы, но факт: весьма либеральная экономическая процедура банкротства стала благодатной почвой для разного рода мошенников. Это и недобросовестные юристы, и конкурсные управляющие, которые всячески обманывают...
  • Евгений Юрьев. Советник Президента Российской Федерации. Евгений Юрьев. Советник Президента Российской Федерации.
    В том, что начинать нужно с «себя» уверен и Советник Президента РФ Евгений Юрьев. «Если сама власть будет попирать закон, то общество его тем более не будет уважать», - отметил Юрьев. Но помимо «копания...
  • РЕЕСТРОВАЯ ЧЕХАРДА РЕЕСТРОВАЯ ЧЕХАРДА
    Что такое «реестровая ошибка» на себе испытали не только владельцы квартир и земельных участков, но и целые улицы, поселки и даже субъекты РФ.  Масштаб проблемы характеризуют цифры Росреестра: порядка...
  • НИЖЕГОРОДСКИЙ СЛЕДСТВЕННЫЙ МИКС НИЖЕГОРОДСКИЙ СЛЕДСТВЕННЫЙ МИКС
    В этом деле «прекрасно» все: от такой «малости», как переписывание карандашиком на папке статей обвинения без положенного по УПК РФ закрытия одного и возбуждения другого дела, до того, что по всем законам...