Насильно признанное потерпевшим министерство заявляет, что обвиняемый ему ничего не должен

Насильно признанное потерпевшим министерство заявляет, что обвиняемый ему ничего не должен

Министерство строительства Нижегородской области, которое Следственное управление УМВД России по г. Нижнему Новгороду и прокуратура считают потерпевшим в деле о мошенничестве в особо крупном размере, в ответе на адвокатский запрос заявило, что никаких отношений с обвиняемым не имело и принять от него якобы украденные средства не может по причине отсутствия документа, по которому гражданин что-то должен.

Об этой истории ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» рассказало в журналистском расследовании «Нижегородский следственный микс». Суть дела в следующем: ЖСК в Нижнем Новгороде получил госсубсидию на завершение дома строительством и заключил с компанией ООО ГК «Ютон» договор подряда. Подрядчик превысил смету на 9 млн рублей на работы, без которых дом невозможно было бы эксплуатировать и потребовал из возмещения в судебном порядке с заказчика. Суд требования удовлетворил. После этого Контрольно-счетная палата области нашла некое превышение фактических работ над заактированными на 7 миллионов рублей. ЖСК, в свою очередь, также обратился в суд с требованием их вернуть, в чем Арбитражный суд области ему отказал.

Быть бы этому делу, как и положено, спором хозяйствующих субъектов, если бы не Следственная часть Следственного управления УМВД России по г. Нижнему Новгороду, которая почему-то решила, что имеет место «хищение денежных средств путем обмана в особо крупном размере с использованием служебного положения с причинением ущерба» Минстрою области на сумму тех самых 7 миллионов.

При этом само Министерство никаких заявлений не писало, как и ЖСК. Более того, сообщало и раньше и подтвердило сейчас в ответе адвокату (письмо есть в распоряжении редакции), что договорные отношения с компанией «Ютон» отсутствуют (что естественно, так как получатель субсидии – ЖСК), «цель предоставления данной субсидии на завершение строительства объекта достигнута», вернуть субсидию имеет право только получатель, но никак не «Ютон», так как «отсутствует документ, подтверждающий обязанность перечислить на лицевой счет Министерства сумму какого-либо платежа».

Таким образом, в то, что компания якобы похитила казенные деньги верят и пытаются доказать только прокурор и следствие. Ни сама казна в лице Министерства, ни заказчик, ни опрошенные «ЗАКОНИЕЙ» эксперты не считают, что «Ютон» является частью бюджетного процесса. К тому нет никаких предпосылок, фактов и подтверждения. Редакция обязательно будет информировать читателей о ходе этого удивительного дела, в котором насильно назначен не только виновный, но и потерпевший.

21.07.2021

ЭСМИ "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Если бы Министерству (любому) причиняется ущерб, то оно предпримет меры ко взысканию его или написанию заявления о возбуждении уголовного дела, но ничего этого нет, потому что ущерб не причинен.
    Написал Сахаровский Илья (Илья Сахаровский 1) 21.07.2021 16:40
ТЕМА НЕДЕЛИ РАЗНОВОЗРАСТНЫЙ СТУДЕНТ
История поступления и обучения 9-летней Алисы Тепляковой в МГУ вызвали небывало острые споры на тему: «Учиться никогда не рано?» Стоит признать, что воплощение в жизнь теории в данном случае идет настолько...

Популярное
Новое