Пенсионерка взыскала с члена правления «Сибура» Номоконова 4 млн рублей компенсации на ремонт

Пенсионерка взыскала с члена правления «Сибура» Номоконова 4 млн рублей компенсации на ремонт

В четверг, 21 июля 2022 года, 83-летняя пенсионерка после двухлетней судебной тяжбы отсудила компенсацию на ремонт в сумме более 4 миллионов рублей с исполнительного директора, члена правления «Сибура» Василия Номоконова. Гагаринский суд Москвы признал его виновным в пожаре на Ленинском проспекте, причинившим ущерб трем десяткам квартир.

Ущерб квартире женщины был нанесен в результате залива огнегасящей жидкостью во время тушения пожара 13 апреля 2020 года, очаг которого как раз располагался в квартире известного бизнесмена.

«Несмотря на свой финансовый статус, ответчик долгое время доказывал, что виновником пожара является общедомовая проводка, крыша, перекрытия, но только не он. Потребовались годы судебных разбирательств и экспертизы, чтобы доказать вывод, сделанный пожарными еще при первичном осмотре», – сказала Ксения Печеник, юрист-судебный представитель пенсионерки.

Адвокат, заместитель президента Гильдии российских адвокатов Рубен Маркарьян, комментируя это решение, отметил, что пожилая женщина была вынуждена обходиться без ремонта все это время, так как экспертам надо было воочию оценивать результат происшествия. При этом, судя по данным сайта Гагаринского суда, страховая компания «отказалась от иска в порядке суброгации к господину Номоконову, а само дело оказалось «запрещенным к публикации».

«Кому страховая компания ранее покрыла ущерб (при пожаре пострадали десятки квартир), почему, получив право требования к виновнику ущерба, страховщик от иска отказался, почему закрыта публикация открытого процесса, предстоит разобраться. Символично то, что свое решение о причинах пожара на Ленинском проспекте в доме 62/1 суд вынес 21 июля в день аналогичного пожара на Ленинском проспекте, 40, когда несколько десятков московских семей были эвакуированы», – отметил Рубен Маркарьян.

22.07.2022

ЭСМИ "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ БЕЗ ПОЛА И ПОТОЛКА
Минтруд намерен отменить «стеклянный потолок» – невидимые границы, которые препятствуют карьерному росту женщин, и «липкий пол» – когда женщины надолго задерживаются на нижних позициях служебной иерархии...

Популярное
Новое