Суд разрешил ночному вору ходить в кафе днем

Суд разрешил ночному вору ходить в кафе днем

Белгородский областной суд смягчил ограничения вору-рецидивисту, запретив ему лишь ночные прогулки на том основании, что ворует он в основном по ночам. Бывшему сидельцу запретили выходить из дома с 22 до 06 часов, при этом оставив для него открытыми двери кафе днем, пишет «Российская газета».

Осужденный в Подмосковье за очередную кражу и отбывший 1 год 2 месяца строгого режима в Белгородской области гражданин Б. получил дополнительные ограничения в период административного надзора после освобождения в связи со своим поведением.

Как следует из материалов суда, по прибытии в колонию Б. трудоустроен не был, «выводов из проводимой с ним воспитательной работы не делал, отношения поддерживал с отрицательно характеризующимися осужденными, свое преступное прошлое не осуждал и не исключал продолжения противозаконного образа жизни после освобождения». Поэтому суд постановил взять его после окончания срока под административный надзор на 6 лет.  

Белгородский областной суд, признав, что само по себе решение правильное, несколько смягчил его, приняв во внимание «личные особенности человека, а также обстоятельства преступления». Суд отметил, что ограничения всегда должны быть адресные. Так, для совершившего преступление в пьяном виде будет логичен запрет на посещение заведений, где подают спиртное.

В данном случае «преступления, за совершение которых Б. отбывал наказание, совершены им не в общественном месте, тайно, в ночное время», говорится в материалах дела. С учетом того, что днем он преступлений не совершал, уголовнику запретили выходить из дома с 22 до 06 часов.

Административный надзор – аналог советского «101-го километра», обозначавшего  расстояние, ближе которого вчерашним арестантам приближаться к Москве было запрещено.  В 2011г. административный надзор был введен с поправкой на современные условия. Теперь бывшим арестантам не закрывают въезд какие-то города, как было раньше, но берут под надзор по месту проживания. А суд может прописать дополнительные ограничения, таких как  посещение массовых мероприятий и т.д.


 

18.11.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое