У заключённых Мордовии появилась возможность общаться с верховным судьёй в режиме «онлайн»

У заключённых Мордовии появилась возможность общаться с верховным судьёй в режиме «онлайн»

Граждане, отбывающие наказание в шести исправительных учреждениях Мордовии: № 1, 2, 4, 5, 18, 19 и следственном изоляторе № 1 за первую половину 2014г. посредством видеоконференцсвязи участвовали в рассмотрении более 900 дел. Это почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает «MordovMedia».

В ближайшем будущем планируется оснащение остальных колоний оборудованием для проведения заседаний с Верховным судом республики, краевыми, областными и районными судами других регионов страны.

Исполняющий обязанности начальника УФСИН Мордовии Алексей Нецкин отметил, что в первую очередь системы «видеосудов» необходимы в лечебно-исправительном учреждении № 3 для содержания и амбулаторного лечения осуждённых женщин, которые больны открытой формой туберкулёза, и лечебном профилактическом учреждении № 21 (центральная больница для осуждённых). В первую очередь потому, что конвоирование осуждённых, содержащихся в названных учреждениях, сопряжено с рядом проблем.

«Необходимость использования современных технологий при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора, назрела давно. Причины тому — излишние финансовые траты на этапирование осуждённых, отвлечение сил личного состава, большие сроки рассмотрения дел», — сообщили в пресс-службе УФСИН.


 

14.08.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое