В Рудничном заключенный ранил охранника лезвием бритвы

В Рудничном заключенный ранил охранника лезвием бритвы

В Кировской области вступил в силу приговор Верхнекамского районного суда в отношении осужденного, напавшего с бритвой на сотрудника колонии, сообщила вчера, 09 декабря, пресс-служба прокуратуры региона.

Суд признал 23-летнего Александра Трошкова виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию осужденного от общества). Трошков приговорен к 1,5 годам лишения свободы. С учетом неотбытой части наказания окончательно назначено 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный Александр Трошков прибыл этапом для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима в ИК-3 УФСИН России по области, которая находится в поселке Рудничный Верхнекамского района. 16 июля, находясь в комнате для проведения обысков, Трошков ударил лезвием от одноразового бритвенного станка сотрудника учреждения.

По данным кировского тиздания Newsler.ru, это не первое нападение осужденного на охранника этой колонии. 6 мая осужденного доставили дежурную часть ФКУ ИК-3 УФСИН России по Кировской области в поселке Рудничный. Находясь в коридоре дежурной части, осужденный оттолкнул, а затем с силой ударил головой лейтенанта внутренней службы, который в это время проводил личный обыск преступника. Охраннику причинены физическая боль, а также телесные повреждения. В ходе следствия свою вину преступник не признал. Прокурор района вынес обвинение в отношении мужчины по ч. 3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

 

10.12.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое