В Сибири рыбаки отыскали зэка, заблудившегося в тайге

В Сибири рыбаки отыскали зэка, заблудившегося в тайге

В Богучанском районе Краснодарского края рыбаки помогли отыскать зэка, который после встречи с медведем две недели блуждал в тайге, сообщает «Newsru».

Осужденный из колонии-поселения N44 две недели провел в таежном лесу после встречи с медведем. Заключенный, спасаясь, углубился в чащу и заблудился. Самостоятельно найти дорогу назад он не смог.

По данным пресс-службы регионального управления ФСИН, отсутствие осужденного Анатолия Стажкова было обнаружено 30 августа на вахтовом лесозаготовительном участке, который находится почти в 50 км от колонии. Молодой человек работал чокеровщиком - готовил к транспортировке поваленные деревья. В течение двух недель сотрудники ФСИН пытались найти его в тайге.

Как отмечают в ведомстве, информацию о произошедшем передадут в следственные органы, а там решат, возбуждать ли уголовное дело по статье «Побег из мест лишения свободы». Если рассказу Стажкова про медведя не поверят, срок его наказания может увеличиться на 4 года.

 

15.09.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое