ЗАГСы Москвы отказались от дополнительных платных услуг

ЗАГСы Москвы отказались от дополнительных платных услуг

Решением Управления ЗАГС г. Москвы платные услуги в них отменены. По словам пресс-секретаря городского Управления ЗАГС Евгении Смирновой, эти услуги предоставляли индивидуальные предприниматели, однако в управление поступало много жалоб на навязывание платных услуг сообщает mosday.ru .

Исключение из новых правил сделано лишь для двух Дворцов бракосочетания - в музее “Коломенское” и на ВДНХ: здесь останутся фото- и видеооператоры, и музыканты.

 "У нас все остается по-прежнему, - подтвердила руководитель Дворца бракосочетания на ВДНХ Наталья Шарпар. - Дело в том, что эта территория относится к ВДНХ и предоставлять ли эти услуги, решает ВДНХ".

Из остальных ЗАГСов музыканты и фотографы исчезнут.Во время торжества будут включать фонограмму. Раньше, если пара отказывалась оплачивать музыку, церемония проводилась без нее. По словам Евгении Смирновой, в СВАО - в Бабушкинском и Медведковском ЗАГСах - музыкальные центры уже установлены.

Искать фотографов и видеооператоров, чтобы запечатлеть момент бракосочетания,
молодоженам придется заранее .

Кроме того, в СМИ прошла информация о том, что для женихов и невест в Москве введен дресс-код: нельзя приходить на регистрацию брака, к примеру, в рваных джинсах и в майках. Однако, как поясняют в пресс-службе Управления ЗАГС, это лишь рекомендация для фотографов и операторов. Внешний вид молодоженов не станет причиной отмены церемонии.

23.05.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

  • Совет судей на Кубани запросил отчет о «золотой свадьбе» дочери судьи комментировать Совет судей на Кубани запросил отчет о «золотой свадьбе» дочери судьи

    Совет судей Краснодарского края намерен провести проверку по сообщениям СМИ о дорогой свадьбе дочери зампреда Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на зампреда совета судей на Кубани Владимира Кисляка.

    18.07.2017
  • Сенатор Мизулина против стандартизации свадебной церемонии комментировать Сенатор Мизулина против стандартизации свадебной церемонии

    В московских ЗАГСах запретили живую музыку и шампанское с последующими осколками бокалов «на счастье» на ступеньках. Алкоголь в дворцах бракосочетаний запрещен давно, до 1 мая этого года никто не мешал символично открыть бутылку игристого на улице. Теперь же никаких голубей, риса под ноги, конфетти и лепестков роз – эти сантименты «приводят к травмам». Фотографа и видеооператора придется приводить с собой ( а раньше работники ЗАГСа не пропускали приглашенного фотографа и заставляли пользоваться услугами штатных), зато во время церемонии вам прокрутят музыкальную фонограмму.

    23.05.2017
ТЕМА НЕДЕЛИ Самооборона vs. вседозволенность
Заступиться за того, кого обижают, разнять драку – поступок, который мораль и право оценивают по-разному. Если общественное мнение считает его однозначно мужественным и достойным, то закон может посчитать...

Популярное
Новое