В. П.

  • Что такое коммерческий подкуп? Что такое коммерческий подкуп?

    Взятка и коммерческий подкуп понятия родственные: они являются проявлением коррупции и относятся к уголовно наказуемым деяниям, но при этом абсолютно разные. Что означает коммерческий подкуп и какое наказание за него грозит? Адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян рассказал об этом в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

    комментировать
    14.02.2021
  • Обязан ли родитель дать образование? Обязан ли родитель дать образование?

    В чем состоят обязанности родителей в обеспечении полного образования ребенка согласно Закону «Об образовании в РФ». Можно ли обучаться вне школы и получить при этом аттестат? Как реализовать право на выбор? Что нужно, чтобы пройти итоговую аттестацию экстерном? Премудрости правовых основ образования адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян рассказал в правовой рубрике «Имеем право» программы УТРО на НТВ.

    комментировать
    14.02.2021
  • Видеопроект «Наша Марка» – откровенно обо всем, что волнует адвокатов Видеопроект «Наша Марка» – откровенно обо всем, что волнует адвокатов

    Федеральная палата адвокатов РФ запустила новый видеопроект «Наша Марка» с Рубеном Маркарьяном. Ведущий и эксперты программы будут обсуждать новости законодательства, влияющие на адвокатскую практику, отставки и назначения, резонансные уголовные дела, тенденции судопроизводства, одним словом, все, чем живет и интересуется адвокатура.  

    Первый выпуск проекта посвящен многолетней острой теме, которая в начале года к тому же привела к конфликту: адвокатам по назначению определялись суммы по ставкам 2020 года. Ведущий программы адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян собрал воедино все обстоятельства, которые привели к такому развитию событий и даже попробовал рассуждать с точки зрения чиновника; Вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Михаил Толчеев озвучил позицию ФПА в этом вопросе и дал важные рекомендации защитникам; президент АП Воронежской области Олег Баулин поделился результатами консультаций Палаты с Управлением судебного департамента...

    комментировать
    05.02.2021
  • Вам отказали в приеме на работу? Вам отказали в приеме на работу?

    При каких условиях отказ работодателя в приеме на работу после положительного результата собеседования незаконен и его можно оспорить в суде? Какое наказание предусмотрено за немотивированный отказ в приеме на работу? Вправе ли вы потребовать от работодателя отказ в письменном виде? Каким образом работодатель может выбирать кандидата на должность? На что будет обращать внимание суд при рассмотрении дела? Юрист, эксперт по трудовым спорам Ксения Печеник подробно разъяснила эту ситуацию в рубрике «Имеем право» программы УТРО на НТВ.

    комментировать
    05.02.2021
  • Обязаны заботиться о здоровье по закону? Обязаны заботиться о здоровье по закону?

    Оказывается, согласно законодательству, мы не только имеем права в части охраны здоровья, но и обязанности. Например, по ст. 27 закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В каких случаях нормы права обязывают нас заботиться о своем здоровье вне зависимости от нашего желания адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян рассказал в рубрике «Имеем право» программы УТРО на НТВ.

    комментировать
    05.02.2021
  • Имущество лучше дарить или завещать? Имущество лучше дарить или завещать?

    Какие налоги придется при этом заплатить? Почему вас могут ожидать сюрпризы и в каких случаях следует быть осторожным с налогами при сделках дарения? Адвокат, член Общественного Совета при Минюсте России Рубен Маркарьян на примерах из практики пояснил, почему не следует заниматься юридическим самолечением, в программе «Имеем право» на НТВ.

    комментировать
    02.02.2021
  • В каких странах опаснее нарушать карантин? В каких странах опаснее нарушать карантин?

    Адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян провел сравнительный анализ мер слежения и наказания за нарушение самоизоляции в России и за рубежом в правовой рубрике программы УТРО на НТВ. Оказывается россиянам грех жаловаться: в некоторых странах мира все намного жестче.

    комментировать
    23.12.2020
  • Что грозит за несоблюдение карантина? Что грозит за несоблюдение карантина?

    Кто должен соблюдать самоизоляцию? Каким образом отслеживают нарушителей, и как работает система слежения? Можно ли доказать, что на фотографии видеофиксации другой человек? Какое наказание грозит нарушителям? Адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян напомнил зрителям правовой рубрики программы УТРО на НТВ о том, что не стоит расслабляться в уже привычной коронавирусной реальности – штрафы никто не отменял.

    комментировать
    22.12.2020
  • Испытательный срок: что нужно знать? Испытательный срок: что нужно знать?

    Можно ли назначить сотруднику испытательный срок, когда он уже приступил к работе? Для каких категорий его нельзя устанавливать? Каков порядок расторжения трудового договора при неудовлетворительном испытании? Может ли работник сам расторгнуть трудовой договор в этот период? Член Ассоциации «Юристы за трудовые права» Ксения Печеник дала советы работникам и работодателям в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

    комментировать
    18.12.2020
  • С какого возраста можно открыть ИП? С какого возраста можно открыть ИП?

    Нужно ли согласие родителей на вложение собственных денег в бизнес гражданину младшего подросткового возраста? Может ли открыть бизнес ребенок, не достигший 14 лет? Какие сложности могут возникнуть при регистрации ИП и почему? Какими юридическими знаниями должен обладать начинающий предприниматель? О философии и правовой основе бизнеса заместитель президента Гильдии российских адвокатов, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян рассказал в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

    комментировать
    18.12.2020