В. П.

  • 14 октября 2018 года папа Римский Франциск во время торжественной церемонии канонизации на площади Святого Петра в Риме провозгласил имена семи человек, причисленных к лику святых. Среди них и Оскар Ромеро – архиепископ Сан-Сальвадора, убитый в 1980 году.


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме УБИЙСТВО АРХИЕПИСКОПА ОСКАРА РОМЕРО 17.10.2018 14:15
  • Разборки на дорогах, скандалы бывших супругов из-за раздела имущества, драки без повода, хамство на парковках и в очередях, избиения стариков, издевательства над инвалидами и убийства. «Градус жестокости в обществе зашкаливает. Ситуацию пора менять, иначе в будущем мы рискуем превратиться в стаю дикарей с лёгким налётом цивилизации», - написал в обращении в кабмин зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов и предложил создать Министерство психологического климата. Сотрудники ведомства должны будут выявлять основные причины агрессии в обществе и заниматься разработкой программы помощи для каждой категории граждан. Помогать, надо признаться, есть кому.

    Стул – оружие пролетариата?

    Они дрались не один на один, не защищая кого-то, не за убеждения или правду. Били стулом по голове, беспредельно, толпой, догоняя и добивая упавшего, сопровождая это расистскими выкриками. История Кокорина и Мамаева звучит теперь из каждого утюга. Возможно потому, что они футболисты, а пострадали чиновники. И не исключено, что как раз те, кто пламенно поддерживал декриминализацию побоев, теперь пламенно призывают их распять. А анализ судебной практики показывает, что таких историй – сплошь и рядом, и гугл это подтверждает. Зачинщику аналогичной драки в Москве дали два года условно. «Герой» ролика, показанного аж федеральными каналами, который лупил оппонента в баре стулом по спине, тоже не понес серьезного наказания. Серьезных травм-то не было. И дело даже не в наказании. А в том, что каждый из нас рискует сидя в кафешке получить стулом по голове от пьяного неадеквата.

    Война миров

    Если мужская агрессия традиционно проявляется в драках, то у женской появилось в последние годы новое воплощение – «яжемать». Не путать с матерями. Отличительная черта – хамство, невоспитанность, неуважение к другим людям. Любая агрессия вызывает противодействие. В данном случае, оно породило наше ответное движение чайлдфри (не путать с осознанным выбором), которое ненавидит детей и мамаш и мало чем отличается от них в вопросах такта и уважения к другим. Их виртуальные войны лучше не читать людям с ослабленной психикой. Дело хабаровких живодёрок вынесло на поверхность скрытое, но непримиримое противостояние любителей собак и догхантеров. Небывалый расцвет автохамства породил движение «Стопхам», которое, кстати, в конце сентября решением Мосгорсуда было ликвидировано. Иногда ощущение, будто все воюют со всеми.

    Теория разбитых окон

    Социальные психологи считают, что человек нарушает законы не столько из-за наследственности и плохого воспитания, а из-за того, что видит вокруг. Американские криминалисты Джеймс Уилсон и Джордж Келлинг назвали этот феномен «теорией разбитых окон». Если одно окно разбито и не застеклено, то вскоре будут разбиты остальные окна в округе, а чувство безнаказанности распространится на всю улицу. Это и есть тот самый сигнал, который толкает к более серьезным преступлениям. Градус агрессии, без сомнений, снижать надо. Вопрос: а надо ли для того, чтобы сеять разумное, доброе, вечное, создавать еще одно министерство чиновников?
    Написал П. В. (аdmin) в теме Агрессия как норма? 16.10.2018 17:08
  • Засада, коммандос, пила: таков ужасающий сценарий вероятного убийства известного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Предполагается, что журналист, регулярно критиковавший власть, был убит специально присланной из Эр-Рияда командой после того, как зашел в консульство своей страны в Стамбуле (Турция). Больше его никто не видел.


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме ЛОВУШКА ДЛЯ ЖУРНАЛИСТА 15.10.2018 16:23
  • Курская компания «ДойчеАграр Группе» попала под прессинг крупного официального представителя и считает, что таким образом её стараются вытеснить с рынка поставок немецкой сельскохозяйственной техники нерыночными методами.


    • Чем «провинился» дилер перед поставщиком?
    • Почему разговор с производителем не дал результатов?
    • Есть ли шанс у компании отстоять деловую репутацию?


    Далее об этом...
    Написал П. В. (аdmin) в теме Конкуренция с немецким акцентом 12.10.2018 14:25
  • Принято Постановление Правительства РФ об увеличении ставок оплаты участия адвокатов в судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме Повышена оплата защиты по назначению 11.10.2018 12:13
  • Латинская Америка и Карибы являются местом, где происходит больше всего убийств. Эти регионы стали самыми жестокими и опасными во всем мире. Ежедневно здесь убивают более 400 человек.


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме ЧЕТВЕРТЬ ВСЕХ УБИЙСТВ В МИРЕ ПРИХОДИТСЯ НА ЧЕТЫРЕ СТРАНЫ 11.10.2018 12:01
  • Мало кто знает, но мы все – доноры органов, хотим мы этого или не хотим. В России эта сфера регламентируется двумя документами: Законом «О трансплантации органов и (или) тканей человека» и ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан». В соответствии первым, 1992 года выпуска, действует принцип «презумпции согласия», по которому каждый гражданин по умолчанию согласен на посмертное донорство, если при жизни он не высказал отказ, или это сделали родственники в течение 2 часов после смерти. При этом отказ можно не увидеть/услышать/потерять, а родня вполне может быть «вне доступа» и просто не знать о трагедии.

    Точка зрения КС

    Данный принцип всю историю его действия подвергался резкой критике как достаточно жестокий, и постоянно оспаривался в суде безутешными родственниками, вдруг узнававшими, что их родные люди были похоронены без сердца/печени/легких/роговицы и так далее. Громкий случай произошёл в 2014 году, когда мать погибшей в аварии Алины Саблиной обратилась в этой связи в КС, и он подтвердил право медучреждений изымать органы без уведомления родственников. Так что в напряженной сфере посмертного донорства сложные задачи приходится порой решать не только врачам, но и юристам.

    Точка зрения закона

    В последнее время появилось несколько законопроектов, направленных на смягчение противостояния медиков, родных и реципиентов. В ноябре прошлого года сенатор Антон Беляков предложил отношение человека к посмертному изъятию органов вносить в паспорт, водительское удостоверение и т.д. и в специальную базу минздрава. Думцы, авторы второго документа, предложили обязать медучреждения информировать близких родственников о намерении изъять органы в течение 12 часов с момента смерти человека. Первый разработан в помощь врачам, второй – пациентам и родственникам. Минздрав свой законопроект готовил целых пять лет, и уже этой осенью он должен быть внесён в ГД. Главное новшество – создание регистра волеизъявлений граждан на согласие или несогласие с посмертным донорством и отдельной системы донорства со службой с собственной информационной базой и листом ожидания органов или их частей.

    Точка зрения медицины

    Здесь всё еще сложней, чем с законами. В 1968 году в США были приняты «Гарвардские диагностические критерии смерти мозга», которые перевернули представления о жизни и смерти. По ним человек признавался трупом, несмотря на бьющееся сердце и наличие дыхания, и при определенных условиях стало возможно изымать его органы для дальнейшего использования. В СССР эти критерии были приняты лишь в 1984 году, а в 2001 утверждены инструкцией Мнздрава. Ряд экспертов-медиков утверждает, что при «посмертном» донорстве 97% организма по-прежнему живо и человек еще все чувствует.

    Точка зрения общества

    В России общественное мнение настроено крайне негативно по отношению к донорству органов. Поэтому редактировать законодательство в этой области очень сложно, к тому же пока неясно – в какую сторону. По сравнению с другими странами с презумпцией согласия, Россия сильно отстает в количестве донорских операций — всего три донора на миллион человек. В стране острая нехватка донорских органов: ежегодно пациентам нужно 10 тысяч органов для пересадки, в то время как в год проводится всего лишь полторы тысячи операций. С другой стороны, у людей есть опасения, что озвученное согласие станет толчком к некачественному оказанию медицинских услуг с целью изъятия донорских органов недобросовестными медорганизациями. Так всё-таки, какой принцип должен быть главным: презумпция согласия или несогласия? Какова ваша точка зрения?
    Написал П. В. (аdmin) в теме Молчание доноров 09.10.2018 13:06
  • 9 ноября 2018, Москва, Loft-Министерство, Столешников переулок, д.6 к.3. В июне регуляторы объявили параметры “донастройки” налоговой системы, которая должна оставаться неизменной следующие шесть лет. Среди объявленных мер – повышение НДС, сохранение льгот на социально значимые товары и услуги, отмена налога на движимое имущество, будущая отмена института КГН. Однако, помимо этого, в Налоговый кодекс было внесено еще целый ряд поправок, меняющих правила игры для бизнеса и налогоплательщиков.  
     

    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме Актуальные вопросы налоговой практики 2018. Вызовы и решения 05.10.2018 15:02