В. П.

  • Засада, коммандос, пила: таков ужасающий сценарий вероятного убийства известного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Предполагается, что журналист, регулярно критиковавший власть, был убит специально присланной из Эр-Рияда командой после того, как зашел в консульство своей страны в Стамбуле (Турция). Больше его никто не видел.


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме ЛОВУШКА ДЛЯ ЖУРНАЛИСТА 15.10.2018 16:23
  • Курская компания «ДойчеАграр Группе» попала под прессинг крупного официального представителя и считает, что таким образом её стараются вытеснить с рынка поставок немецкой сельскохозяйственной техники нерыночными методами.


    • Чем «провинился» дилер перед поставщиком?
    • Почему разговор с производителем не дал результатов?
    • Есть ли шанс у компании отстоять деловую репутацию?


    Далее об этом...
    Написал П. В. (аdmin) в теме Конкуренция с немецким акцентом 12.10.2018 14:25
  • Принято Постановление Правительства РФ об увеличении ставок оплаты участия адвокатов в судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме Повышена оплата защиты по назначению 11.10.2018 12:13
  • Латинская Америка и Карибы являются местом, где происходит больше всего убийств. Эти регионы стали самыми жестокими и опасными во всем мире. Ежедневно здесь убивают более 400 человек.


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме ЧЕТВЕРТЬ ВСЕХ УБИЙСТВ В МИРЕ ПРИХОДИТСЯ НА ЧЕТЫРЕ СТРАНЫ 11.10.2018 12:01
  • Мало кто знает, но мы все – доноры органов, хотим мы этого или не хотим. В России эта сфера регламентируется двумя документами: Законом «О трансплантации органов и (или) тканей человека» и ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан». В соответствии первым, 1992 года выпуска, действует принцип «презумпции согласия», по которому каждый гражданин по умолчанию согласен на посмертное донорство, если при жизни он не высказал отказ, или это сделали родственники в течение 2 часов после смерти. При этом отказ можно не увидеть/услышать/потерять, а родня вполне может быть «вне доступа» и просто не знать о трагедии.

    Точка зрения КС

    Данный принцип всю историю его действия подвергался резкой критике как достаточно жестокий, и постоянно оспаривался в суде безутешными родственниками, вдруг узнававшими, что их родные люди были похоронены без сердца/печени/легких/роговицы и так далее. Громкий случай произошёл в 2014 году, когда мать погибшей в аварии Алины Саблиной обратилась в этой связи в КС, и он подтвердил право медучреждений изымать органы без уведомления родственников. Так что в напряженной сфере посмертного донорства сложные задачи приходится порой решать не только врачам, но и юристам.

    Точка зрения закона

    В последнее время появилось несколько законопроектов, направленных на смягчение противостояния медиков, родных и реципиентов. В ноябре прошлого года сенатор Антон Беляков предложил отношение человека к посмертному изъятию органов вносить в паспорт, водительское удостоверение и т.д. и в специальную базу минздрава. Думцы, авторы второго документа, предложили обязать медучреждения информировать близких родственников о намерении изъять органы в течение 12 часов с момента смерти человека. Первый разработан в помощь врачам, второй – пациентам и родственникам. Минздрав свой законопроект готовил целых пять лет, и уже этой осенью он должен быть внесён в ГД. Главное новшество – создание регистра волеизъявлений граждан на согласие или несогласие с посмертным донорством и отдельной системы донорства со службой с собственной информационной базой и листом ожидания органов или их частей.

    Точка зрения медицины

    Здесь всё еще сложней, чем с законами. В 1968 году в США были приняты «Гарвардские диагностические критерии смерти мозга», которые перевернули представления о жизни и смерти. По ним человек признавался трупом, несмотря на бьющееся сердце и наличие дыхания, и при определенных условиях стало возможно изымать его органы для дальнейшего использования. В СССР эти критерии были приняты лишь в 1984 году, а в 2001 утверждены инструкцией Мнздрава. Ряд экспертов-медиков утверждает, что при «посмертном» донорстве 97% организма по-прежнему живо и человек еще все чувствует.

    Точка зрения общества

    В России общественное мнение настроено крайне негативно по отношению к донорству органов. Поэтому редактировать законодательство в этой области очень сложно, к тому же пока неясно – в какую сторону. По сравнению с другими странами с презумпцией согласия, Россия сильно отстает в количестве донорских операций — всего три донора на миллион человек. В стране острая нехватка донорских органов: ежегодно пациентам нужно 10 тысяч органов для пересадки, в то время как в год проводится всего лишь полторы тысячи операций. С другой стороны, у людей есть опасения, что озвученное согласие станет толчком к некачественному оказанию медицинских услуг с целью изъятия донорских органов недобросовестными медорганизациями. Так всё-таки, какой принцип должен быть главным: презумпция согласия или несогласия? Какова ваша точка зрения?
    Написал П. В. (аdmin) в теме Молчание доноров 09.10.2018 13:06
  • 9 ноября 2018, Москва, Loft-Министерство, Столешников переулок, д.6 к.3. В июне регуляторы объявили параметры “донастройки” налоговой системы, которая должна оставаться неизменной следующие шесть лет. Среди объявленных мер – повышение НДС, сохранение льгот на социально значимые товары и услуги, отмена налога на движимое имущество, будущая отмена института КГН. Однако, помимо этого, в Налоговый кодекс было внесено еще целый ряд поправок, меняющих правила игры для бизнеса и налогоплательщиков.  
     

    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме Актуальные вопросы налоговой практики 2018. Вызовы и решения 05.10.2018 15:02
  • Часть государства, находившаяся в непосредственном управлении царя, называемая опричниной Ивана Грозного, стала мрачным символом русского средневековья. Массовые казни, преследования царских «врагов» – полномочия опричников были поистине безграничны. Откуда все это пошло, и кто были эти «секретные агенты», одетые в темные одежды?


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме ОПРИЧНИКИ: СТРАШНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ИВАНА ГРОЗНОГО 05.10.2018 11:20
  • В Московском экспортном Центре, в понедельник, 24 сентября, прошёл первый из трех семинаров ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» для экспортёров по теме «Подведомственность споров при третейском разбирательстве».


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме Европейские адвокаты делятся опытом с московскими экспортёрами 25.09.2018 18:35
  • 9 апреля 2018 года самый ненавидимый в Австрии преступник отметил свой день рождения. Йозефу Фритцлю исполнилось 83 года. Десять лет назад его двойная жизнь стала достоянием общественности. Был обнаружен подвал, в котором он в течение 24 лет держал взаперти, а заодно и насиловал, свою родную дочь Элизабет. За эти годы она родила семерых детей. А сегодня «монстр», как его прозвали австрийские СМИ, сам находится взаперти. Даже сокамерники его ненавидят и, несмотря на все предпринимаемые властями меры безопасности, периодически подвергают его избиениям.


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме САМЫЙ НЕНАВИДИМЫЙ ЗАКЛЮЧЕННЫЙ АВСТРИИ 20.09.2018 17:55