В. П.

  • Фото детей на сайте школы – это законно? Фото детей на сайте школы – это законно?

    Нужно ли согласие родителей на публикацию фотографию детей на сайте школы и почему? Какое наказание можно получить за размещение детских фотографий без согласия родителей? Куда жаловаться, если это произошло? В каких случаях фотографии можно публиковать без разрешения? Юрист Ксения Печеник ответила на многочисленные вопросы родителей в правовой рубрике программы УТРО на НТВ. 

    комментировать
    18.12.2020
  • Что делать, если в ваш дом проникли? Что делать, если в ваш дом проникли?

    Что такое жилище, в каких случаях оно неприкосновенно, и какое наказание грозит лицам, проникшим на чужую территорию различными способами? Когда должностным лицам можно входить в жилище без согласия проживающих? Что делать, если арендатор не съезжает из сдаваемой квартиры? Адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян ответил на эти вопросы в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

    комментировать
    18.12.2020
  • Что нужно знать ребенку при задержании? Что нужно знать ребенку при задержании?

    Как будет действовать сотрудник полиции при задержании несовершеннолетнего, сколько времени его могут удерживать в отделении? В каких случаях подростка оставят в отделении полиции и куда отправят за совершение опасных деяний? Юрист Ксения Печеник рассказала об этом в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

    комментировать
    18.12.2020
  • Как судиться со своим адвокатом? Как судиться со своим адвокатом?

    Может ли адвокат гарантировать успех и на что обратить внимание в договоре с ним? Какие ошибки недопустимы для адвоката, какие санкции ему за это грозят? Заместитель председателя Гильдии российских адвокатов, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян рассказал о тонкостях взаимоотношений защитников и подзащитных в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

    комментировать
    18.12.2020
  • Ребенок попал в отделение полиции – что делать? Ребенок попал в отделение полиции – что делать?

    За что ребенка может задержать полиция? Какие правонарушения чаще всего совершают подростки, и какое наказание за них грозит, в том числе родителям? Что будет, если несовершеннолетнего задержали за безнадзорность? Правовые и житейские советы как действовать в такой ситуации юрист Ксения Печеник озвучила в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

    комментировать
    18.12.2020
  • Ошибки при заключении сделки Ошибки при заключении сделки

    Что такое сделка под влиянием заблуждения, обмана, насилия и угрозы или неблагоприятных обстоятельств? В какие сроки ее признают недействительной? Что делать, если без вашего ведома поставили подпись в договоре? Продолжение разговора о том, к чему приводят ошибки при заключении сделки – в правовой рубрике программы УТРО на НТВ с участием адвоката, члена Общественного Совета при Минюсте России Рубена Маркарьяна.

    комментировать
    18.12.2020
  • Как правильно заключить сделку? Как правильно заключить сделку?

    Что такое сделка, когда она бывает недействительной? Что будет, если сделка не соответствует форме, в каких случаях она является ничтожной, мнимой или притворной? О тонкостях искусства заключения сделок (не только купли-продажи) адвокат, член Общественного Совета при Минюсте России Рубен Маркарьян рассказал в правовой рубрике программы УТРО на НТВ. Смотрите в следующем выпуске как оспорить недействительную сделку в суде.

    комментировать
    18.12.2020
  • Главное об оформлении трудоустройства Главное об оформлении трудоустройства

    Что такое трудовой договор? На что обратить внимание, когда устраиваетесь на работу? В чем разница между трудовым и гражданско-правовым договором? Как доказать факт трудовых отношений в случае судебного разбирательства? Юрист, эксперт в сфере трудового права Ксения Печеник ответила на самые частые вопросы телезрителей в правовой рубрике программы УТРО на НТВ. 

    комментировать
    18.12.2020
  • Что грозит за подделку документов? Что грозит за подделку документов?

    Что такое подложный документ и частичная его подделка? По каким статьям привлекут к ответственности за подделку и использование заведомо подложного документа? Какое наказание грозит мошеннику, если он использует поддельный документ, чтобы скрыть иное преступление? Адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян разъяснил все тонкости законодательства в этой сфере в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

    комментировать
    18.12.2020
  • Пострадали на массовом мероприятии? Пострадали на массовом мероприятии?

    Кто несет ответственность за несчастные случаи на культурно-массовых мероприятиях? Какие права есть у посетителей и что грозит организаторам за несоблюдение мер безопасности? Каких правил должны придерживаться те и другие? Если зрителю причинен вред, что делать в зависимости от степени ущерба? Адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян рассказал об этом в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

    комментировать
    18.12.2020