Мирзоев Гасан Борисович

Президент Гильдии Российских Адвокатов

1 ноября 2011 г., в конференц-зале Гильдии российских адвокатов лидер Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» А.Г.Дунаев вручил Президенту Гильдии российских адвокатов Г.Б.Мирзоеву удостоверение кандидата в депутаты Госудаственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО».

В рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Всероссийской политической партией «ПРАВОЕ ДЕЛО» и Общероссийской общественной организацией «Юристы за права и достойную жизнь человека».
 

«КАЖДЫЙ ГОЛОС, ОТДАННЫЙ МНЕ И «ПРАВОМУ ДЕЛУ», БУДЕТ УСЛЫШАН В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ»

Член Тверского землячества в Москве Мирзоев Гасан Борисович решением съезда Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» избран кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ VI созыва по региональной группе №65 (Тверская область).

МИРЗОЕВ ГАСАН БОРИСОВИЧ - ВАШ КАНДИДАТ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ РФ от Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»
«Мне очень дорога тверская земля – ведь я прикипел к ней всем сердцем много лет тому назад. Мирские заботы, которыми живет каждый ее житель, мне понятны.»

Родился в г.Баку в 1947 году. Вырос на Ставрополье (г. Георгиевск). Женат, имеет троих детей и четверых внуков. Службу в рядах Советской армии Г.Б. Мирзоев проходил в Бреславльском

Краснознаменном авиационном соединении ВВС СССР (пос. Мигалово Тверской области, ранее Калининской). Когда летом 1972 года на этой земле случилась страшная беда – горели торфяники – Г.Б. Мирзоев во главе воинского подразделения принимал активное участие в борьбе со стихией, спасал людей, не жалея себя, за что был награждён медалью СССР «За отвагу на пожаре».

С 16 лет Мирзоев начал работать на заводе железобетонных шпал. Сегодня он Заслуженный юрист РФ, Почётный работник юстиции РФ, Почётный адвокат России, член Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых сил «Мегапир», член Президиума Союза писателей России, автор многих научных работ и ряда литературных произведений. Адвокаты России вот уже почти два десятилетия доверяют ему возглавлять Гильдию российских адвокатов. Он основатель и ректор Российской академии адвокатуры и нотариата (с 1997 г.).

Обращение к президентам адвокатских и нотариальных палат, руководителям и членам адвокатских образований субъектов Российской Федерации, членам Ассоциации юристов России, руководителям религиозных отделений и членам Общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека»

Как председатель Президиума коллегии адвокатов «Московский юридический центр», он ввёл в практику своей работы приём граждан и оказание бесплатной юридической помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, малоимущим, репрессированным, военнослужащим, ветеранам спорта. Как лидер Общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека», он успешно отстаивает нарушенные права жителей посёлков «Речник» (г.Москва) и «Заозёрье» (Московская область). Среди блестяще проведённых им в судах адвокатских дел – защита генерала Бондаренко из Приморья и майора Жолобова из Подмосковья, жителя Тверской области Пеета и чернобыльца Гусейнова.

За годы службы в органах охраны правопорядка, военной юстиции, работы в Государственном арбитраже г.Москвы и адвокатуре Г.Б. Мирзоев награждён государственными наградами Российской Федерации и иностранных государств. Воинское звание – «полковник юстиции». За участие в миротворческой миссии в Приднестровье награжден орденами Славы и Почёта с присвоением звания «генерал-майор милиции».

Член Общественной палаты РФ (2006 – 2008), депутат Государственной Думы РФ III созыва (1999 – 2003). Имеет значительный опыт законотворческой работы, принимал участие в разработке Трудового кодекса РФ, законов о судебной системе, адвокатуре, нотариате и др.

Как учёный и практик в области защиты прав человека Гасан Борисович в течение ряда лет является членом Совета при Президенте Российской Федерации по вопросам совершенствования правосудия, член Экспертного совета МВД России по законотворческой работе.

ПОЧЕМУ Я С ПАРТИЕЙ «ПРАВОЕ ДЕЛО»?

Потому что эта партия объединяет рабочих и служащих, тружеников сельского хозяйства, предпринимателей, интеллигенцию, студенчество, ветеранов и пенсионеров – всех нас, которые заслуживают ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ!

Каждый ваш голос, отданный за ПАРТИЮ «ПРАВОЕ ДЕЛО», важен здесь и сейчас! И учителю, и врачу, и пенсионеру, и рабочему!

Программа ВПП «Правое дело» отвечает чаяниям всех россиян и направлена на:

  • повышение качества и уровня жизни бедных и униженных;
  • эффективный парламентский и судебный контроль за деятельностью правоохранительных органов;
  • искоренение дедовщины в армии, обеспечение жильем военнослужащих и возрождение великих традиций российской Армии;
  • освобождение граждан и предпринимателей от кабального налогообложения;
  • обеспечение доступности жилья для большинства населения;
  • повышение гарантий безопасности граждан, бизнеса, неприкосновенности права собственности;
  • независимость судей и объективность судебных решений;
  • введение уголовной ответственности за рейдерство;
  • защиту и развитие сельского хозяйства;
  • защиту семьи, материнства и детства;
  • развитие всех видов туризма и спорта.

ВПП «Правое дело» выступает против:

  • бедности и унижения простых людей;
  • всевластия чиновников, бюрократов, мздоимцев и казнокрадов;
  • засилья коррупции;
  • развала армии;
  • удушения малого и среднего бизнеса;
  • разорения сёл и деревень;
  • ликвидации бесплатного образования и здравоохранения;
  • повышения пенсионного возраста;
  • жестокого обращения с заключёнными и нечеловеческого содержания их в местах лишения свободы;
  • развала культуры и науки.

 

 Дружеский визит Г.Б.Мирзоева к морякам российского Черноморского флота

Член правления Национальной ассоциации объединения офицеров запаса Вооруженных сил Российской Федерации, кандидат в депутаты Государственной Думы Российской Федерации IV созыва по региональной группе N 65 от Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», Президент гильдии российских адвокатов Гасан Борисович Мирзоев в рамках рабочего визита в Севастополь (с 14 по 17 октября 2011 г.) встретился с моряками российского Черноморского флота на борту боевого корабля «САМУМ».

  • Мирзоев Гасан Невыполнение обязательств – не всегда мошенничество

    Я один из тех профессиональных юристов, который даже в судебных заседаниях, в своих жалобах всегда пишет, что не может наступать уголовная ответственность в случаях, которые вытекают из договорных обязательств.

    Например: один обязался другому платить за какую-то работу. Не заплатил. Ему говорят: «Ты мошенник!». В данном случае я считаю: дела о мошенничестве могут возбуждаться только в том случае, если они не вытекают из договорных обязательств между сторонами. Если из договора – то это экономические отношения. Они являются предметом рассмотрения не в судах общей юрисдикции, а между сторонами в арбитражных судах. А если это физические лица (граждане), то, естественно, в судах общей юрисдикции.

    Обман может быть совершен и без заключения договора. Например, человек скажет: «Одолжи мне деньги. Я тебе верну!», заведомо не собираясь возвращать. Или: «Я тебе отремонтирую квартиру за 5 рублей!», сам берет эти 5 рублей и ничего не делает. Он имеет умысел не делать этого ремонта...

    4 комментария
    10.02.2012 12:23:33
  • Мирзоев Гасан МИРЗОЕВ ГАСАН БОРИСОВИЧ - ВАШ КАНДИДАТ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ РФ от Всероссийской политической партии "ПРАВОЕ ДЕЛО"

    1 ноября 2011 г., в конференц-зале Гильдии российских адвокатов лидер Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» А.Г.Дунаев вручил Президенту Гильдии российских адвокатов Г.Б.Мирзоеву удостоверение кандидата в депутаты Госудаственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО».

    В рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Всероссийской политической партией «ПРАВОЕ ДЕЛО» и Общероссийской общественной организацией «Юристы за права и достойную жизнь человека».

      «КАЖДЫЙ ГОЛОС, ОТДАННЫЙ МНЕ И «ПРАВОМУ ДЕЛУ», БУДЕТ УСЛЫШАН В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ»Член Тверского землячества в Москве Мирзоев Гасан Борисович решением съезда Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» избран кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ VI созыва по региональной группе №65 (Тверская область).МИРЗОЕВ ГАСАН БОРИСОВИЧ - ВАШ КАНДИДАТ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ РФ от Всероссийской...

    комментировать
    31.10.2011 09:55:20
  • Мирзоев Гасан Гасан Мирзоев: Защитникам Родины – профессиональную правовую защиту

    Общественная приемная для ветеранов Вооруженных сил и их семей открылась в Москве при содействии Национальной ассоциации офицеров запаса Вооруженных сил (Мегапир), Гильдии российских адвокатов (ГРА) и Общественного совета при Минобороны РФ. Задачи приемной – социальная защита и правовая поддержка военных пенсионеров, ветеранов армии и флота, военнослужащих запаса и их семей. В перспективе в общественную приемную смогут обращаться призывники и их родители.

    Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев подчеркнул в своем выступлении, что приемы будут вести «маститые юристы, имеющие богатый опыт работы, связанный с защитой прав военнослужащих и членов их семей, по всем вопросам, касающимся социальной защиты, военной службы».

    25 октября первая выездная группа юристов отправится в Калужскую область для оказания юридической помощи ветеранам и изучения проблем, связанных с призывом в вооруженные силы.

    Адрес общественной приемной по вопросам социальной защиты...

    комментировать
    24.10.2011 11:22:37
  • Мирзоев Гасан Рецептурная медицина – это мировая норма

    Люди, которые покупают безоглядно, бездарно лекарства, принимают их неправильно и от этого еще и умирают. А вот если голова заболела – то сам себе не врач. В советское время такого не было. Заболело – иди к врачу, там дадут тебе рецепт. Это нормально.

    Я за рецептурную медицину. Я считаю, что рецептурная медицина необходима, она стоит на страже здоровья людей. Во всем мире – нигде не купишь лекарство без рецепта.

    Будут очереди в поликлиниках и больницах? Со временем решим и это.

    Гасан Мирзоев
     

    комментировать
    20.10.2011 15:06:41
  • Мирзоев Гасан Новая система образования должна стать воплощением национальной идеи

    Очевидно, что в последние годы, российская система образования, которая была одной из лучших в мире, сдала свои позиции. Чтобы там не говорили, а введение ЕГЭ, создание различных барьеров распространению коррупции в сфере образования и прочие новации не дают никаких результатов. Ведь, по сути, не проблема создать новые коррупционные ниши. Появляются целые системы, с помощью которых те, кто хочет, дают и берут взятки, причем, не только в сфере образования. Президент абсолютно правильно подметил недавно, что нововведения последних лет не отвечают реалиям сегодняшнего дня.

    Но тут, на мой взгляд, одними реформами систему образования из кризиса не вытащить, требуется совершенствование законодательства, ее регулирующего. Ведь учебный процесс – это такая серьезная работа. Я не против всех предложений министра образования Андрея Фурсенко или других наших коллег, но они должны быть одобрены всей страной и стать национальной идеей.

    Сегодня государству нужны специалисты в разных...

    комментировать
    05.09.2011 11:17:57
  • Мирзоев Гасан Мы перестанем уповать на Страсбург, когда создадим условия для защиты прав граждан в российских судах

    Общественная палата РФ вынесла на обсуждение в Госдуму законопроект, ограничивающий на территории России юрисдикцию Европейского суда по правам человека. Документ одобрен и Комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

    Ряд правозащитных организаций заявляет, что реализация идеи сенатора Александра Торшина может обернуться для россиян ущемлением прав. В связи с полемикой вокруг законодательной инициативы за комментарием в ГРА и ко мне лично обращаются правозащитники, практикующие юристы, пользователи правовых СМИ. Думаю, оптимальным вариантом ответа всем сразу может стать мое недавнее интервью «Российской газете» от 02.08.2011 года.

    Российская газета: Гасан Борисович, поясните, в чем суть предложений и.о. спикера Совета Федерации?

    Гасан Мирзоев: Александр Торшин предложил внести изменения в Уголовно-процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы.

    Если Европейский суд по правам человека в Страсбурге посчитает, что...

    3 комментария
    09.08.2011 15:53:46
  • Мирзоев Гасан Закон не должен выдавать террористу путевку в рай

    Норвежский террорист, мне кажется, человек психически нездоровый. Он пошел на то, чтобы лишить жизни десятки людей, лишь для того, чтобы этим сказать: «Вот, знаете, вот моя позиция такая». Я считаю, что форма протеста, которую выбрал этот норвежец против своих сограждан, это преступление против человечности, по-другому это не назовешь.

    Какого наказания заслуживает такой преступник и какое получит? В Норвегии, точно так, как и в странах Европы, принят в свое время мораторий на смертную казнь. Как наказания ее не существует, но высший законодательный орган любой страны в особо исключительном случае всегда, думается, может принять кардинальное какое-то решение по конкретному человеку, по конкретному делу. Ну, что это: убив почти сотню людей, он должен 21 год отсидеть и спокойно выйти, что ли?! При том, что норвежская тюрьма по сравнению с нашими, просто отель…

    С другой стороны, отношение к террористам в российском законодательстве и норвежском различаются. Наше законодательство...

    комментировать
    04.08.2011 11:50:48
  • Мирзоев Гасан Молодежь привыкает пить алкоголь как газировку

    Энергетические напитки разрушают здоровье человека. Прочел в прессе, что они порой приводят к внезапной смерти даже молодых людей из-за остановки сердца. Я бы запретил не только продажу молодежи энергетических напитков, но и сам бизнес по их производству.

    Если вдуматься: сколько собственной энергии у молодых людей! Да еще добавим к этому «кураж» от различных выпитых тоников. Как не буйствовать молодежи? И ведь вроде бы небольшая баночка в руке, а от нее калорий и «заряда» прибавляется столько, будто выпил полбутылки водки… Поэтому, если вопрос звучит «энергетики или здоровье молодежи?», то я, естественно, за здоровье.

    Госнаркоконтроль не зря заявляет, что энергетические напитки практически можно приравнять к наркотикам. Всем известно, из какой всячины производят энергетики, - это химия, в которую, к тому же, заложен характер привыкания. Некоторые без этих напитков уже жить не могут. Это как наркотик.

    Курировать состояние здоровья подрастающего поколения...

    1 комментарий
    29.07.2011 08:33:39
  • Мирзоев Гасан Результат в борьбе с алкоголизмом будет тогда, когда вернется идеология и вера в Бога

    В мире считают, что Россия - самая пьющая страна. Недавно я познакомился со статистикой специалистов и пришел к выводу, что в нашей стране еще не все так плохо, но над проблемой алкоголизации общества уже стоит задуматься.

    Если проехаться по российской глубинке или просто выехать за садовое кольцо, можно увидеть нелицеприятную картину. Пьют взрослые, которые не хотят работать, пьет молодежь, не желающая учится. Все это сильно удручает. Из-за пьянства в России за последние годы очень упал уровень рождаемости, т.е. демографическая ситуация в стране постепенно становится критической.

    Алкоголизм - одно из самых больных мест в РФ, так сказать, открытая рана. Как ее лечить? И сколько потом уйдет времени на реабилитацию? Посмотрите, как много бомжей на улицах города. Только в одной столице их насчитывается более 300 тыс. человек. А если посчитать по всей стране? Получится катастрофическая цифра. Конечно, жилье теряют не только алкоголики, без определенного места жительства...

    2 комментария
    09.06.2011 13:56:26
  • Мирзоев Гасан 25 лет для судьи - маловато

    На форуме «ЗАКОНИИ» прочитал мнение одного из пользователей портала о возрастной норме для судей. Я считаю, что вообще для судей любых инстанций идеальный возраст - это 35 лет.

    В России по закону судьей могут назначить 25-летнего кандидата. Однако будет ли в таком случае объективным приговор? На мой взгляд, представителю судебной власти жизненного и, самое главное, профессионального опыта 25 прожитых лет мало для того, чтобы вершить правосудие.

    Кандидат на должность судьи должен иметь за плечами как минимум 10 лет юридического стажа: помощника судьи, прокурора, адвоката и т.д., само собой, базовое юридическое образование, полученное только в профильном учебном заведении, а не в каком-нибудь химическом вузе на юридическом факультете, а также статус магистра. Вот и считайте: несколько лет базиса, магистратуры плюс 10 лет юридического стажа, и получается, что судьей может быть юрист не младше 33 лет.

    Однако на деле совсем другая картина. Каждый второй судья...

    2 комментария
    01.06.2011 12:33:46