Владимир Клевакин

  • dvk, в ответе на мое обращение прокуратура указала: " о результатах предварительного расследования заинтересованные лица будут уведомлены следователем". А кто эти заинтересованные лица, по УПК? Свидетель к ним относится? Я тоже не нашел в УПК определения, кто эти лица. Какой нормативный документ содержит перечень лиц заинтересованных в результате предварительно расследования?
    А заявитель относится к заинтересованным лицам?
    Помогите разобраться, плиз)
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме УПК заинтересованное лицо 17.04.2020 12:35
  • Подскажите пожалуйста, является ли свидетель по расследуемому делу заинтересованным лицом, которое необходимо уведомлять, например, о приостановке расследования. Дело возбуждено по материалу выделенному из другого уголовного дела, однако к нему приобщены заявления с просьбой о возбуждении дела, лица ставшего в последствие свидетелем по возбужденному делу.
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме УПК заинтересованное лицо 13.04.2020 10:32
  • Отпустить всех вообще! Суды на карантине, и исправительные учреждения туда же. А заключенных на удаленку, с сохранением заработной платы.
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме ГУМАННАЯ МЕРА 26.03.2020 17:48
  • Подскажите пожалуйста, замечания на протокол судебного заседания суда апелляционной инстанции подаются через суд первой инстанции, или сразу, самостоятельно, Smile в суд апелляционной инстанции?
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме Замечания на протокол 03.03.2020 16:16
  • Подскажите пожалуйста, кто является потерпевшим по ст.ст.174, 174.1 УК РФ?
    У Радченко - "Предмет преступления - денежные средства или иное имущество, приобретенные преступным путем". Стало быть, потерпевший то лицо чьи денежные средства, завладев ими преступным путем, впоследствии отмывают преступники.
    У Бриллиантова так же - "Предмет преступления - денежные средства или иное имущество, приобретенное преступным путем", ОДНАКО - "Объект преступления - установленный порядок осуществления предпринимательской или иной экономической деятельности". Стало быть, потерпевший и государство установившее порядок осуществления предпринимательской деятельности, и то лицо чьи денежные средства, завладев ими преступным путем, впоследствии отмывают преступники.
    В новых комментариях 2019 года:
    "Основным объектом легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, является установленная законом экономическая деятельность в Российской Федерации. Дополнительный объект - интересы добросовестного субъекта экономической деятельности.
    Факультативный объект - интересы службы в организации, учреждении.
    Предметами посягательства являются денежные средства или иное имущество, приобретенные преступным путем".

    По сути вопрос сводится к следующему, лицо чье похищенное имущество (приговор вступил в законную силу) было отмыто преступниками, является потерпевшим по ст.ст.174, 174.1 УК РФ?
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме Потерпевший ст.ст.174, 174.1 УК РФ 07.09.2019 14:14
  • Подскажите пожалуйста, образуют ли группу: лицо совершившее действия направленные на создание видимости перехода гражданского права (в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами) с денежными средствами заведомо приобретенными другим лицом преступным путем - 174 УК РФ, и лицо совершившее действия направленные на создание видимости перехода гражданского права (в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами) с денежными средствами приобретенными этим лицом в результате совершения им преступления- 174.1 УК РФ.
    С этими же деньгами. Совместные действия направленные на достижение одного результата - право собственности лица на похищенные деньги, легализовавшего похищенные деньги.
    Приговор по 160 УК РФ вступил в законную силу.
    В ППВС от 07.07.2015 г. N 32 г. я такого что-то не нашел.
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме Ст. 174, 174.1 УК РФ 07.08.2019 19:26

  • Цитата:

    Сообщение от Heleg

    А куда делись два обвиняемых?


    Вдруг оказалось, что недостаточно данных для привлечения в качестве обвиняемыхAh
    Во! Причем, дело возбудил СК РФ.
    И ни один из них не поднимает вопроса о незаконном уголовном преследовании...
    Как говорится: "понять и простить"Beer
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме Приостановление уголовного дела 27.07.2019 18:44
  • Подскажите пожалуйста как действовать.
    Дело возбуждено более года назад. Полгода назад приостановили дело п.1. ч.1. ст. 208 УПК, при наличии в деле двух обвиняемых.
    С тех пор никаких известий от сограждан полицейских о попытках установить лиц подлежащих привлечению в качестве подозреваемого или обвиняемого нет.
    Обязаны ли сограждане полицейские уведомлять потерпевшего о принимаемых ими мерах к установлению подозреваемых/обвиняемых?
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме Приостановление уголовного дела 17.07.2019 17:12
  • Подскажите пожалуйста, малолетний возраст детей осужденного, это до скольких лет?
    И сторона защиты заявляла в процессе, и обвинитель в отзыве на апелляцию пишет про малолетство ребенка как смягчающие обстоятельство учтенное судом при вынесении приговора и назначении наказания осужденному. А ребенку 14 лет! Это малолетний ребенок?
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме Малолетний возраст детей осужденного 23.06.2019 07:07
  • Мусор - понятие субъективное. Если у меня в саду растут дикорастущие полевые цветы по углам. Заросли которые я люблю, представляю себя в лесной чаще или на лесных полянах, у меня сад отнять?
    Что сад только для того чтоб яблони, малину и картошку сажать?
    Сад - для души. А она у всех разная, параграфом не не пропишешь...
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме Ссорная трава 23.06.2019 06:59