Владимир Клевакин

  • Vesh-a-Too, нет, с этим вопросом не обращался.

    Цитата:

    Сообщение от Vesh-a-Too

    если что-то украдете, и спросите - как отмазаться, мы Вам поможем.

    Если попадется такой как я представитель потерпевшего, то вряд ли..... Smile
    Два юриста-три мнения знаюSmile
    Но все и адвокаты и следователи в основании свое деятельности имеют один и тот же ЗАКОН.
    Я надеюсь, что такSmile Вдруг кто что, случайно, скажет и попадет с точку. Нельзя одному и тому же учить совершенно по разному!
    Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное времяSmile
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме Доказывание что виновное лицо заведомо знало о преступном происхождении имущества 06.01.2019 12:11
  • Ни кто не знает схему доказывания по косвенным уликам? )
    Я просто директор. Но вы же юристы!
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме Доказывание что виновное лицо заведомо знало о преступном происхождении имущества 15.12.2018 17:43
  • Ды, законный представитель и в гражданском праве, насколько я понимаю, так же определяется. Запарился, просто...и затупил
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме 119 УПК РФ 15.12.2018 14:31
  • Agalex, спасибо. Ну да, ну да. И как это я Frown
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме 119 УПК РФ 13.12.2018 19:26
  • Помогите пожалуйста разобраться.
    В ППВС РФ от 7 июля 2015 г. N 32 г. Москва "О судебной практике по делам о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем, и о приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем",
    в пункте 19 указано: "при квалификации содеянного по статье 174 или статье 175 УК РФ суду необходимо установить, что виновное лицо заведомо знало о преступном происхождении имущества, с которым совершало финансовые операции и другие сделки, а также действия по приобретению или сбыту".
    Меня интересует ст.174 УК РФ.
    Два месяца ведется предварительное расследование по ст. 160 УК РФ по расхитителю (сейчас обвиняемый). Лицо получившее похищенное имущество допрашивается (а ранее опрашивается) неоднократно в рамках дела в статусе свидетеля, предоставляет документы по взаимоотношениям с обвиняемым (оба юр. лица), похищенное имущество-деньги получены свидетелем по безналу, банковским платежом, получены доказательства совместного сокрытия ими НДС, несоответствие основания платежей представленному договору, (т.е. договор составлен задним числом), дополнение к договору (тоже задним числом).
    После всего этого свидетель с похищенными деньгами совершает действие направленное на создание правомерного вида владению, пользованию и распоряжению этими деньгами. Работ по договору не проводилось, предмета договора как такового нет, деньги остаются свидетелю- исполнителю в качестве неустойки по дополнению к договору в следствие расторжения договора по инициативе обвиняемого- заказчика до истечения срока его действия.
    Правоприменители не желают предъявлять обвинение свидетелю-исполнителю по ст.174 УК РФ, мотивируя тем, что он не знал на момент совершения действий с похищенными деньгами, что деньги полученные им были похищены. После двух месяцев допросов!
    Как доказать, что он "заведомо знало преступном происхождении имущества"?
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме Доказывание что виновное лицо заведомо знало о преступном происхождении имущества 13.12.2018 19:05
  • Я правильно понял, представитель по ходатайству или постановлению? Я в уголовном деле юр. лица представитель по постановлению следователя, и директор его же . Я представитель или законный представитель?
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме 119 УПК РФ 13.12.2018 15:44
  • Статья 119. Лица, имеющие право заявить ходатайство
    1. Подозреваемый, обвиняемый, его защитник, потерпевший, его законный представитель и представитель, частный обвинитель... И далее по тексту.
    Законный представитель понятно. А представитель это кто? Незаконный? Ah
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме 119 УПК РФ 12.12.2018 17:36
  • АС вынес весьма странное решение об отказе в удовлетворении иска о возврате обеспечительного платежа истцу, и оставлении обеспечительного платежа ответчику при том, что обеспечительного платежа не существует.Uhm
    Я не являюсь участником процесса, но такое решение АС затрагивает интересы потерпевшего в уголовном деле по которому истец и ответчик являются фигурантами, и по которому я представляю интересы потерпевшего, а денежная сумма указанная в решении АС как обеспечительный платеж, собственность потерпевшего.
    Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме Решение АС по несуществующему обеспечительному платежу 17.08.2018 19:21
  • Может ли быть вызван в уголовный процесс в качестве свидетеля судья арбитражного суда, для дачи показаний о арбитражном деле которое он рассматривал?
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме Судья - свидетель в суде 04.08.2018 09:10
  • Подскажите, пожалуйста, в каких случаях допрос свидетеля по уголовному делу может быть поручен следователем оперуполномоченному? Пожалуйста, дайте ссылку на закон.
    Написал Клевакин Владимир (Живой) в теме Допрос свидетеля по уголовному делу оперуполномоченным 11.07.2018 05:25