Игорь Необязательно

  • "Диванным теоретикам" не запретить рассуждать хоть на темы авиации, хоть ядерной физики... Противовесом обывательским сплетням и околонаучным бредням могли бы быть четкие и однозначные заключения специалистов, экспертов. Но мы-то понимаем, что это возможно только по окончанию расследования. И то далеко не всегда.
    Так что вряд ли что изменится в обозримом будущем. Трагедии были, есть и, к сожалению, будут. Равно как и всяческие инсинуации вокруг этого...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Разборы полётов 17.05.2019 16:53

  • Цитата:

    Сообщение от БольшаяМедведиЦЦа

    но может быть в целях профилактики правонарушений и преступлений в сфере трудового и налогового законодательства, обязать директора и бухгалтера, которые не имеют специального образования, проходить курсы при МИФНС и сдавать экзамен


    Беда, если в правительстве кто-то это прочитает.
    Моментально образуется еще одна госструктура, которая "за небольшую сумму" радостно организует подобный "техминимум". И не просто обучиться и "сдать на права", а еще и ежегодно "подтверждать квалификацию". Просто раздолье для энтузиастов. На выходе получится еще одно "обиралово", отдаленно напоминающее гибрид "саморегулируемой организации" и печально известного техосмотра.
    Кстати. Подобные курсы существуют. Проводятся, как правило, при ИФНС. Называются семинары. Проводятся бесплатно, преимущественно. Если "привлеченные специалисты" проводят - может быть платно. Короче, желающий получить знания получить их может. А вот обязательность - это откровенный перебор.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Работа без содержания 11.04.2019 04:59
  • Не все так однозначно. Дескать, акулы капитализма эксплуатируют пролетариат, обманывая его с оплатой труда и пуская деньги на личное обогащение.
    Ну да, есть и такие.
    Но повнимательнее посмотрите на роль государства. Ну да - карательно-репрессивные меры есть. И сейчас нас аккуратно двигают к мысли, что коли невыплаты имеют место быть, значит надо карать активнее, а репрессировать эффективнее. И желательно рублем. И конечно же в бюджет.
    А если посмотреть чуть с другой стороны?
    Собственно "акул" у нас по пальцам пересчитать. Основная же масса работодателей ни к бюджету не допущена, ни к госзаказам, ни к вертикально-интегрированным структурам. У них нет ни дешевых энергоносителей, ни доступных кредитов. Вообще ничего нет, кроме остатков энтузиазма и желания как-то прокормиться самому и накормить еще работников с их семьями. Так? Нет, не так. Надо еще и государство кормить. И не собственно налогами с доходов, что было бы правильно и логично. А просто кормить - также, как и работников.
    Хочешь , чтобы твой работник получил, скажем, 100 рублей? Будь добр, начисли ему 115 рублей. Ибо 13% нужно будет перечислить в качестве НДФЛ. То бишь, 15 рублей. Но это как бы ладно - логично, во всяком случае. Но это не все. С этих самых 115-ти нужно исчислить и отдать государству еще своих 30,2% (фонды). Это еще 34,75 руб.
    Таким образом, если хочешь выплатить работнику 100 рублей, приготовь 150. Хочешь повысить работникам зарплату? Не забудь и государство. Надумал премировать? Смотри выше...
    Но и это еще не все.
    Государство же, в отличие от работника, не просто ждет повышения своей зарплаты. Оно еще и законодательно это устанавливает. Тем же пресловутым МРОТ.
    Для обывателя это звучит примерно так: "Заботясь о благосостоянии народа, партия и правительство увеличивает МРОТ". У кого после этого увеличилось благосостояние? Ну, кроме государства - ни у кого. А за счет кого? За счет все той же "акулы капитализма", которая после каждого такого увеличения вынуждена сокращать рабочие места...
    Я отнюдь не за ликвидацию упомянутых фондов (хотя про пенсионный бы поспорил). И даже не за отмену налогов как таковых.
    Но государственное ограничение зарплат уместно для развитых экономик, пораженных кризисом перепроизводства.
    А нам как бы до этого еще далеко. Нам бы наоборот стимулировать и создание новых рабочих мест, и рост доходов населения (реальных имею в виду, а не "бумажно-мротовых"). Но, видимо, не судьба...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Работа без содержания 10.04.2019 17:20

  • Цитата:

    Сообщение от olga102

    Vesh-a-Too, А вот, например, в статье 327.3 указывается о необходимых документах: медицинский полис и т. п. А если у иностранца их нет. Как быть?


    А зачем арестанту полис? Медицинская помощь ему оказывается "по месту жительства", в медсанчасти соответствующего учреждения, бесплатно. Если нужно что-то серьезное, а медсанчасть такими возможностями не располагает, осужденный этапируется в центральную МСЧ. В исключительных случаях лечение может осуществляться в "гражданских" медучреждениях (как правило, экстренные случаи). Оплачивает это ФСИН. Так что полис не нужен.
    Что касается иных документов (вид на жительство, разрешение на работу и т.п.), я уже говорил.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Работа в ИК 15.03.2019 06:26
  • ТК в целом и в частности упоминаемая Вами статья регламентирует порядок заключения трудового договора. То есть, в основе лежит добровольное согласие сторон (работника и работодателя). Но в УИК труд - это не право, а обязанность. Соответственно, как я и говорил выше, ТК действует только в части, не противоречащей. Например, продолжительность рабочего времени, условия труда, обеспечение спецодеждой, техника безопасности. Что же касается всего остального - это уже не нужно. Так, не нужно заявление о приеме на работу. Не заключается трудовой договор - трудоустройство осуществляется на основании приказа. Для иностранного гражданина, в частности, не нужен вид на жительство. Этот самый "вид" ему определен судебным приговором с указанием и места жительства, и времени пребывания.
    Если Вас интересует - каким образом можно "откосить" от работы, то это тема для отдельного разговора. Такие возможности (и даже законные) имеются. Но не нужно исключать и вероятность применения ответных карательных мер. И не всегда законного характера.
    Обычно осужденные сами желают работать. Это и какое-никакое разнообразие. И пусть небольшие, но деньги. И трудовой стаж. И возможности поощрений (дополнительные посылки, передачи, свидания, телефонные переговоры). Исключение - так называемые "законники", которым по статусу работать нельзя. Но это тоже уже другая тема...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Работа в ИК 11.03.2019 15:07
  • Указанный бланк вряд ли можно расценивать как "официальный документ". Так что 327-я - вряд ли. А вот 292-ю я бы повнимательнее рассмотрел в данном случае...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Подделка документов, ст. 327 УК РФ, ст. 140 УК РФ 08.03.2019 19:44
  • Право не работать имеют несовершеннолетние, инвалиды и пенсионеры. Для иностранных граждан исключения нет. Но...
    Формально трудовые отношения в пенитенциарных учреждениях оформляются в соответствии с ТК. За отдельными исключениями, прописанными в УИК. Так вот иностранцы в УИК не прописаны. Следовательно их трудоустройство как бы должно осуществляться в порядке, предусмотренном трудовым законодательством для иностранных граждан. Включая получение разрешения на работу в ФМС и прочие "заморочки". Поэтому администрации зачастую проще не трудоустраивать эту "проблемную" категорию, дабы не налетать на возможные штрафные санкции.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Работа в ИК 08.03.2019 19:39
  • Ответил "классическим", хотя это неправильно.
    Неправильно ставить вопрос по принципу "или - или".
    Система образования не должна быть незыблемой. Она должна меняться. И не вслед за изменениями в окружающих нас реалиях, а в идеале - с опережением.
    Поэтому элементы "электронного" образования тоже не только имеют право на существование, но и просто обязаны присутствовать в учебном процессе.
    Но именно как элементы, как дополнительные компоненты, а отнюдь не как тотальная замена.
    Что же касается экзаменов, то и здесь, на мой взгляд, тесты не должны полностью заменять процедуру оценки знаний. Хотя и имеют право на существование.
    В идеале, как мне представляется, тестированием можно оценивать качество полученных знаний в так называемом "промежуточном" порядке (т.н. "срезы"). А вот итоговые экзамены все-таки должны приниматься живыми людьми, коллегиально, в процессе непосредственного общения с испытуемым.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Школа: битва старого с новым 28.02.2019 12:02

  • Цитата:

    Сообщение от int64

    Наоборот, следователь просил не делать этого, т.к. по его словам это затягивало ход судебного процесса по основному делу.


    Какое дело следователю до проблем судьи? Да, судьи не любят гражданский иск в уголовном деле. Потому что дополнительная работа.
    Следователю же для этого нужно составить пару бумажек, и на сроках расследования это никак не сказывается.
    Но что теперь об этом? Подавайте в гражданском порядке...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Возмещение ущерба по уголовному делу 28.02.2019 11:51

  • Цитата:

    Сообщение от redial490

    TajikGreenPeace
    похоже на бред как то придуманный. или Вас развели как последнего человека на земле. участковый не уполномочен возбуждать уголовные дела. достаточно предоставить свидетельство о браке, что данные граждане являются Вашими родственниками.


    Участковый - это дознаватель. Он имеет право возбуждать "дознавательские" уголовные дела. Формально имеет право возбуждать любые с последующей передачей по подследственности, но это в теории. На практике - только своей подследственности.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме 322.3 УК РФ 26.02.2019 17:40