Игорь Необязательно


  • Цитата:

    Сообщение от avakad

    Является ли он специальным субъектом или обычным подотчетным лицом ?


    А причем тут "спецсубъектность"? Такого квалифицирующего признака в этой статье нет. Во всем остальном - в общем порядке.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Вменяют статью 160 УК РФ 30.05.2020 11:14
  • Какой смысл выносить тему на обсуждение на форуме за сутки до эфира?
    Однозначно - участники форума высказаться по теме не успеют.
    Реклама радиоэфира? Сомнительно...
    А после "драки" махать кулаками и высказываться - как бы унизительно...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Битый закон 28.02.2020 05:35
  • Меня умиляет, когда начинается очередная пиар-кампания под лозунгом "усилить наказание за что-то очередное".
    Нисколько не умаляю значимость такой профессии как педагог.
    Но ведь "все профессии важны, все профессии нужны".
    За педагога, дескать, накажем. А врача - можно. Пожарного можно. Шофера можно. Полицейских - нужно. И т.д., и т.п.
    Когда, наконец, наши законодатели сообразят, что уже и без того достаточно всевозможных "низ-зя" Нормально надо применять то, что уже имеется в арсенале уголовной и административной ответственности. Либо совершенствовать имеющиеся нормы, ежели они по каким-то причинам оказываются нерабочими.
    Но к чему этот выборочный энтузиазм?
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Спасти рядового учителя 05.02.2020 05:27
  • Был бы человек, статья найдется. Шутка.
    Вопросы квалификации решают органы дознания-следствия-суда.
    В заявлении излагаете обстоятельства, прикладываете копии документов, подтверждающих ущерб (акт ревизии в т.ч.), а также должностное положение злодея (приказы, учредительные и т.п.) и просите привлечь к уголовной ответственности, а также указываете, что Вам известно о расстреле за заведомо ложный донос - и вуаля.
    Просто если Вы укажете, к примеру, ст.160 (присвоение или растрата), а в ходе проверки появятся признаки 210 (злоупотребление), то правоохранители могут ограничиться рамками Вашего заявления и относительно грамотно распишут, почему тут нет 160-й.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Развалили фирму 18.12.2019 04:41
  • Что-то с этим правительством я уже совсем запутался.
    Когда продвигали "пенсионную реформу", плакались,что работать некому. Уверяли, что цель реформы - вовсе не обобрать граждан, а типа повысить эффективность труда, а уж после того - всем будет счастье.
    Пару недель тому на полном серьезе обсуждали инициативу Минздрава по ликвидации перекуров. Дескать - работать надо больше, а не перекуры перекуривать.
    А сейчас - о как! Оказывается, пенсионеры-таки рванули производительность труда до таких высот, да еще и без перекуров, что надо дополнительные выходные вводить.
    Ах да. Как обычно. Если якобы на благо народа - то исключительно за счет самого народа.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Сокращённые трудодни 17.09.2019 19:39
  • Минздрав по-прежнему предпочитает заниматься всяческой фигней (простите, очень хотелось поставить другое слово) вместо выполнения своих конкретных задач. Несмотря на колоссальные (по сравнению с ранними периодами) вливания бюджетных средств, а также средств из страховых фондов, по-прежнему не решаются конкретные проблемы: обеспечение граждан медицинской помощью, укомплектование медучреждений, организация достойных зарплат (а не по любимому принципу "средней температуры по больнице"), и т.д., и т.п. Уже даже у Президента от этой хрени терпение лопается.
    Но куда как интереснее выскакивать с идиотскими инициативами, да еще если "воплощать в жизнь" этот бред будут работодатели.
    Тарелка с яблоками, дебилы из Минздрава!
    Если мадам Скворцова является инициатором подобных "рацпредложений", то ей лучше вернуться в райбольницу и заняться тем, что умеет.
    Если ее подчиненные в рабочее время рожают в муках подобные инициативы, то им лучше пойти в ту же райбольницу санитарами.
    Даже обсуждать этот "законотворческий бред обкурившихся" не хочется...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме ЗОЖ без отрыва от производства 29.08.2019 08:56
  • Писать можно хоть в Спортлото...
    Формально, нужно установить место, где совершено преступление (ну, или то, что по Вашему мнению им является). Если на территории РФ, то заявление принять обязаны. А вот дальше...
    Интерпол у Вас никаких заявлений не примет. У них иные функции.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Заявление на иностранца, который забрал деньги 17.08.2019 18:37
  • Извините, если что-то приняли на свой счет. Хотя ни вором ни жуликом я никого не называл, но да ладно.
    Вариант "не хотят сами оформляться" не превращает действия работодателя в законные. По сути, это уже гражданин совершает правонарушение, а работодатель этому способствует.
    Вариант "испытательного срока" также четко и однозначно прописан в трудовом законодательстве. От "стандартного" трудоустройства отличается только дополнительно прописанными в контракте основаниями увольнения (не прошел испытательный период).
    Работа по контракту с испытательным сроком не исключает материальной ответственности работника. Естественно, должен быть договор материальной ответственности.
    Все вышеперечисленное дает основание в спорных моментах действовать законно (через суд). Но отнюдь не означает, что граждане могут свободно беспредельничать, если работодателем нарушены установленные законом процедуры.
    Попробуйте просто подать заявление на привлечение по ст.160 (присвоение или растрата). Возможно, с помощью свидетелей, фото- и видеоматериалов, кассовых книг и т.п. Вам удастся подтвердить то обстоятельство, что гражданка конкретно работала и ей были вменены некие материальные ценности, коими она распорядилась по своему усмотрению. Приложите акт ревизии, установившей недостачу. Обратите внимание, что гражданка должна быть уведомлена о проведении ревизии и о своем праве участвовать в ней.
    Сразу скажу, что для полиции отсутствие официальных документов по трудоустройству и материальной ответственности - более чем весомая причина отказать в ВУД. Но тут можно "бодаться"...
    Можно попытаться через гражданское судопроизводство. Шансы тоже невелики, но...
    При любых раскладах лучше посоветоваться с "живым" адвокатом, предоставив ему все, что имеете.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Ох уж эти продавщицы 11.08.2019 07:16
  • "Изъята из УК", надо полагать, декриминализировано деяние?
    Все подлежат реабилитации. Закон в данном случае будет иметь обратную силу.
    Но вот отказ в приеме на госслужбу может быть без объяснения мотивов. И основанием для отказа может быть что угодно - в том числе, и данный факт.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Является гражданин осужденным? 10.08.2019 18:20
  • Меня всегда веселят ситуации, когда "вор у вора шапку украл".
    Работодатель, не желая платить в бюджет и внебюджетные фонды отчисления за работника, не оформляет его на работу официально. То есть, говоря по-простому, жульничает. Естественно, параллельно с государством в категорию потерпевших отправляется и нанятый таким образом работник (ни пенсии, ни социальных гарантий).
    И вот как только возникают "нюансы", жулик-работодатель вдруг начинает суетиться на предмет "как вернуть потерянное законным способом". Да при этом еще и может костерить государевы органы за то, что хреновато отстаивают его жуликоватые интересы...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Ох уж эти продавщицы 10.08.2019 18:03