Игорь Необязательно

  • Ну и нахрена нам эти ваши липовые дипломы?
    Кстати, не рекомендую посещать Российскую Федерацию.
    По нашему УК Ваши действия являются преступлением.
    Рекламируйтесь лучше на Али...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме 仿造北卡罗来纳大学学历文凭毕业证书 Q/微501479313 办理UNC文凭毕业证成绩单 买& 16.01.2019 15:01
  • Крайне вредная и, я бы сказал, опасная инициатива.

    По сути вводится презумпция виновности должника. Дескать, не согласен - сам докажи в суде, что не верблюд.

    Сейчас начнется. И не только по линии ЖКХ, где сегодня бардака достаточно. Подключатся и фискальные органы со своими неистребимыми "я не знаю - так машина посчитала". И сотовые операторы.

    Не будем забывать и административные штрафы, базы данных по которым периодически исчезают при невыясненных обстоятельствах. А также исчезают и данные по оплате этих штрафов.

    Я уж молчу о том, что открывается новое окно возможностей для мошенников.

    Сколько человек пойдет по судам, оспаривая удержание у него 100-200 рублей?
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Счёт за неуплату 16.01.2019 10:27
  • Любой гражданин вправе писать заявления в любое время и на любую тему. При этом наличие или отсутствие протокола или еще хоть чего-то не имеют значения. Единственное ограничение - это заведомо ложный донос. Он, как правило, наказывается.
    Поэтому что там у ваших соседей в головах - никому не ведомо.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Разборка между соседями 09.01.2019 09:16

  • Цитата:

    Сообщение от AnatolyPutov

    Заявление о проникновении в чужое жилище. 25 декабря 2016 года было составлено и мною подписано


    Вы что-то путаете. Если соседи написали на Вас заявление, то Ваша подпись там не требуется. Если означенный документ составляли прибывшие на место происшествия полицейские, то это не может быть заявление. Или акт, или протокол.
    В любом случае процессуальная (впрочем, и непроцессуальная тоже) проверка законодательно ограничена сроками. 3 дня, 10 дней, 30 дней. В исключительных случаях срок может продляться. Но 2 года проверки, о которой Вам неизвестно - это уже нереально. Так что на эту тему не заморачивайтесь.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Разборка между соседями 30.12.2018 06:30
  • Присвоения как такового в рассматриваемом случае нет в принципе. Вот если бы он нанял вас кладовщиком на свой склад, а вы все разбазарили...
    И вообще не мучайте Уголовный кодекс. Пока он не про вас.
    Бывший друг не имеет никаких оснований приходить к вам в гости без приглашения. Тем более - с друзьями, даже если они полицейские.
    Он вправе обратиться в суд с гражданским иском (например - об истребовании имущества). При этом это он должен будет доказывать что, во-первых, имущество как таковое существует и должно быть у вас, во-вторых - что это имущество принадлежало ему, в-третьих - что вы на это имущество никаких прав не имеете (не приобреталось совместно, не подарено вам и т.п.), в-четвертых - что вы были обязаны хранить это имущество "до востребования" безвозмездно то есть даром, и так далее, и тому подобное.
    Вот как-то так...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Присвоение или растрата 28.12.2018 13:34

  • Цитата:

    Сообщение от Живой

    Я просто директор. Но вы же юристы!


    Здесь преимущественно адвокаты. Вот если что-то украдете, и спросите - как отмазаться, мы Вам поможем. Ну, не бесплатно, конечно...
    Впрочем, можно нанять адвоката и в интересах потерпевшего. Не исключено, что он возложит на себя функции следователя и за Ваши деньги что-нибудь докажет.
    А если серьезно - как бывший следователь скажу. На основании постов, и даже сканов отдельных документов, линию обвинения выработать невозможно.
    И даже после полного ознакомления с материалами дела, может возникнуть коллизия типа "два юриста - три мнения".
    Кстати, по-моему, Вы уже обращались именно с этим вопросом.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Доказывание что виновное лицо заведомо знало о преступном происхождении имущества 23.12.2018 18:30

  • Цитата:

    Сообщение от Geor

    И что, "заведомо ложные" сразу отпадают?
    И все, статья уже не подходит?


    Ну и зачем вопросы тут задавать, если и сами все знаете?
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Интернет. Есть признаки ст. 128.1 УК РФ? 23.12.2018 18:23

  • Цитата:

    Сообщение от БольшаяМедведиЦЦа

    AnatolyPutov, санки, велосипеды, коляски под дверью - это к цыганам - вмиг очистят территорию)) ..и незаконную дверь в тамбур "заварить" монтажной пеной пока все дома ( на войне, как на войне))... а то и просто срезать её и поставить рядом с их квартирой. Чё делать станут? А самый лучший вариант, продать квартиру цыганам или ещё каким малоинтеллигентным народам, что бы те объяснили соседям на понятном им языке. Smile


    Вы насоветуете... И стартопику, и себе на статью. Ему - повреждение чужого имущества (дверь), себе - разжигание межнациональной розни (цыгане).
    Как обычно, есть два пути: законный (то есть, муторно-длинный и материально накладный), и незаконный (эффективный и быстрый). Недостатки второго - риски самому загреметь, о чем я уже выше сказал.
    Поэтому советов давать не буду. Дабы...
    Но вот что бы я сделал, ежели бы оказался в такой ситуации?
    Компромиссы, как понял, недостижимы?
    Варианты с написанием обращений в "инстанции" исчерпаны?
    Ну, для начала - залил бы клеем или монтажной пеной замок незаконной двери. Предварительно убедившись в отсутствии видеокамер.
    Все то, что мешает мне ходить (санки, велосипеды, мусорные пакеты, бюсты Сократа и пр.) выпинывал бы ногами на межэтажную площадку, или куда там полетит.
    А параллельно писал бы кляузы (не анонимки!) в прокуратуру (по месту работы нехороших соседей) обо всем их нехорошем поведении.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Разборка между соседями 23.12.2018 18:21
  • Оперуполномоченный, как правило, является представителем органа дознания. Соответственно, согласно ч.1 ст. 152 УПК РФ и при наличии оснований ему может быть поручено и проведение допроса.
    При этом т.н. "отдельное поручение" должно быть оформлено в письменной форме. И в протоколе допроса указывается: "Оперуполномоченный такой-то по отдельному поручению следователя такого-то допросил...".
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Допрос свидетеля по уголовному делу оперуполномоченным 19.07.2018 17:41
  • Если Вы не оформляли документально свои трудовые (?) взаимоотношения, то верните инструмент и внесите брата в черный список неблагодарных родственников.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Родственник пытается обмануть, пугает полицией. Как быть? 19.07.2018 17:33