phil_ep

  • Спасибо за ответ. Как в таком случае лучше сформулировать обращение к ТО чтобы не получить в ответ "это нас не касается". Как-то так?: "У меня был заключен договор с ТА "ХХХ", Исполнителем (ТО) по этому договору является ваша организация..."
    Написал phil_ep в теме Возврат денег за путевку в связи с болезнью 13.02.2019 10:48
  • Добрый день. Покупал турпутевку в ТурАгентстве (ТА), но по причине тяжелой болезни не смог поехать. В ТурАгентстве вернули лишь часть суммы (60%) обосновав тем, что таково решение ТурОператора, а они лишь посредник и ничего не решают (взяли деньги - переслали деньги). Договор у меня с ТурАгентством. Вопрос: могу ли я писать досудебную претензию и исковое к ТурОператору или только к ТурАгентству? Суть в том что любые значимые решения все равно лежат на стороне ТО, а ТА в данном случае лишь заложник ситуации
    Написал phil_ep в теме Возврат денег за путевку в связи с болезнью 10.02.2019 18:55

  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии


    Тогда ждите, когда вам предъявят иск.



    Спасибо за ответы!

    А что оптимальнее, подавать иск самому на опережение или ждать когда подаст УК и оспаривать сумму?

    Я так понимаю что у Истца больше затрат (пошлина, подготовка иска и т.п.) и на нем лежит бремя доказывания. В этом плане выгоднее выглядит положение Ответчика. Но может я какие-то реалии не учитываю.
    Написал phil_ep в теме Вопрос по платежам за ЖКХ 04.12.2018 19:27
  • Вопрос по платежам за ЖКХ: Какое-то время назад УК начала мухлевать с платежками, добавлять туда суммы по своему усмотрению, завышать квитанции и т.п. На письменные заявления с просьбами о пересечете никак не реагировали. В итоге я был вынужден просто перестать платить, т.к. квитанции совершенно не соответствовали оказанным услугам. Несколько раз обращался к ним с предложением полностью погасить задолженность при условии приведения квитанций в порядок, но опять же - безответно (т.е. никакого интереса к урегулированию и получению денег они не проявляли). Сейчас УК обанкротилась и идет процедура конкурсного управления. Есть сумма которую я признаю и готов оплатить (хотя, если честно, услуг они не оказывали), но теперь вообще непонятно куда платить и как? В связи с этим несколько вопросов:

    1) Какой вообще процесс банкротства? Есть ли процесс по которому конкурсный управляющий должен предоставить реквизиты для добровольного погашения задолженности. Можно ли с ним обсуждать пересчет квитанций? Т.е. частично оплатить.
    2) насколько правомерно начисление пеней в этом случае, когда УК предоставляла некорректные документы и, по сути, сама создала ситуацию возникновения долга и отказывалась ее решать?
    3) там на самом деле случай еще более сложный. Те деньги которые жильцы перечисляли на капремонт и за ЖКУ были украдены (потрачены). Т.е. не достигли ресурсоснабжающих организаций, исчезнув в УК. Сейчас ресурсоснабжающие организации шлют жильцам требования этих средств. Т.е. те кто уже заплатил должны будут второй раз их заплатить. Могу ли я, при расчете окончательной суммы долга, исключить эти суммы из долга УК? (т.к., по сути, это мой долг перед ресурсоснабжающими организациями, а не перед УК)
    4) есть ли какая-то ответственность УК за необоснованное завышение платежек?

    В общем хотелось бы уже закрыть этот вопрос, но нужно определиться со стратегией распутывания этой проблемы.

    P.S. Понятно что можно самому подать в суд и потребовать пересчет, но там разница в несколько тыс и в суд идти будет себе дороже.

    P.P.S. Чтобы предвосхитить некоторые комментарии: Я был и являюсь добросовестным плательщиком, но платить явным мошенникам (которые 100% эти деньги украдут) считаю неправильным принципиально...
    Написал phil_ep в теме Вопрос по платежам за ЖКХ 04.12.2018 13:57
  • Я в качестве ИП работаю на очень крупную компанию. В моем договоре есть пункт о полном возмещении ущерба (включая упущенную выгоду). Что меня смущает: 1) упущенная выгода крупной компании может быть очень велика, как впрочем и реальный ущерб 2) при этом ИП отвечает всем своим имуществом.

    Вопрос: ограничен ли ущерб какой-то разумной суммой (например суммой всего договора). Или же, если что-то пойдет не так, я не только буду бесплатно работать, но и отдам все свои предыдущие накопления, и дети и внуки будут расплачиваться?
    Написал phil_ep в теме Ограничение ответственности ИП 26.01.2018 17:55
  • Уважаемые эксперты, нужен ваш совет в следующей ситуации:

    - Я выиграл дело, получил ИЛ, но в нем была ошибка в наименовании Ответчика (банк вернул ИЛ с требованием раскрыть "ОАО" в "Открытое Акционерное Общество")
    - На основании "заявления а разъяснении решения" ИЛ исправили и его удалось исполнить
    - Далее я подал "Заявление об индексации" с уже правильным названием
    - Заявление удовлетворили, но в новом ИЛ опять оказалась старая ошибка (ОАО сокращено). Плюс ко всему Ответчик теперь переименовался в ПАО. Т.е. даже "разъясненное" наименование теперь не является строго корректным

    Как дальше оптимальнее исправлять ситуацию? Подавать заявление о разъяснении уже на правильный вариант с ПАО? Как в таком случае доказать суду смену названия? Или подавать "Заявление об исправлении ИЛ" на "Открытое Акционерное Общество" на основе предыдущего разъяснения и затем подавать ИЛ в надежде что его исполнят (шансы исполнения явно не 100%) ?
    Написал phil_ep в теме ошибка в наименовании Ответчика в ИЛ 02.10.2015 14:37