Полицейские просят разрешить им представляться после, а не до задержания преступника

Полицейские просят разрешить им представляться после, а не до задержания преступника

Председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков сообщил «МК» о том, что организацией подготовлен законопроект, разрешающий полицейскому не представляться в экстренной ситуации.

В соответствии с действующим сегодня законом «О полиции» действия полицейских строго регламентированы. Они обязаны назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения или задержания. Но, как утверждают стражи порядка, не всегда этот регламент выполним из-за отсутствия времени для представлений и разъяснений, а зачастую он даже мешает эффективному задержанию преступника. Например, на  несанкционированных массовых мероприятиях граждане часто используют свое право попросить предъявить удостоверение полицейского с целью отвлечь правоохранителей, скрыться и избежать задержания.

Авторы инициативы предлагают разрешить полицейским не представляться и не показывать удостоверение, если ситуация требует немедленного реагирования в целях задержания преступника. Все это, по мнению Цветкова и коллег, можно сделать после принятия необходимых мер в отношении правонарушителя.

 

07.04.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Жена со штампом и дамы сердца. Кто кого «распилит» при наследовании?
Гражданские браки при наличии живой законной супруги процветают. Но лишь до поры, пока не случится непоправимое. Какой из двух сторон тогда должно достаться имущество почившего многоженца?

Из сообщений на форумах: «Отец много лет прожил в ...

Популярное
Новое