Адвокаты по делу о пропавшем подсолнечнике «Юга Руси» заявляют о заинтересованности эксперта в исходе уголовного дела

Адвокаты по делу о пропавшем подсолнечнике «Юга Руси» заявляют о заинтересованности эксперта в исходе уголовного дела

В ходе предварительного слушания по уголовному делу в отношении Александра Фисенко в Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону защитой заявлено ходатайство об исключении из доказательств заключения эксперта.

Главным основанием для  признания заключения эксперта недопустимым доказательством защита считает заинтересованность эксперта в исходе уголовного разбирательства. Эксперт является специалистом ООО «Аудит и экспертиза», которое на возмездной основе неоднократно оказывало аудиторские услуги ООО «МЭЗ Юг Руси», являющемуся потерпевшим по уголовному делу.

Кроме того, поясняют адвокаты,  при производстве судебной экспертизы эксперт, имеющий экономическое образование, отвечал на вопросы правового характера. Этим он превысил свои полномочия и в нарушении уголовно-процессуального законодательства и требований Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» вышел за пределы своей компетенции.

Выводы эксперта противоречат вступившим в законную силу решениям Арбитражных судов, имеющих преюдициальное значение, отмечает защита.

В удовлетворении заявленного ходатайства судом не отказано, решение по нему будет принято позже.

Напомним, ростовский агропромышленный холдинг «Юг Руси» пытается через суд взыскать убытки, понесенные при пропаже крупной партии семян подсолнечника, переданной на хранение  Сакмарскому элеватору (Оренбургская область) в 2011г. «Юг Руси» предъявил претензии к своему бывшему сотруднику Александру Фисенко, занимавшему в 2008-2012гг. пост замдиректора по коммерческим вопросам ростовского филиала кампании «Юг Руси Агро». Именно он пять лет назад покупал у «Регион Продукта» и «Урал-Транзита» 17 тыс. тонн семечки для «МЭЗ Юг Руси».

По версии следствия, в тот период договоры с поставщиками замдиректора по коммерции Александр Фисенко заключал с целью нанесения «ущерба интересам «МЭЗ Юг Руси» и извлечения «преимуществ для себя». Сумма гражданского иска холдинга к Александру Фисенко, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями ( ч.1 ст. 201 УК РФ), составляет более 164 млн руб.

 

 

29.09.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Такое ощущение, что Юг Руси от своей беспомощности бороться с депутатом Законодательного собрания Оренбургской области, единоросом Александром Сало, решил найти крайнего и всё списать на него! Вот только почему так не поступили остальные клиенты Самарского элеватора - ГК Астон, Международная Зерновая Компания, Аутспан Интернешнл, ОЗК и многие другие???. У них не нашлось достаточного количества менеджеров??? Или они понимают кто реально виновен в хищении товара???

    http://www.rbc.ru/newspaper/2013/06/18/56c1a0de9a7947406ea099f1

    https://youtu.be/tJ1_RFnslJU

    http://ural56.ru/news/24/284010/

    http://miheew.com/surovaya-dieta-zakromov-rodiny-istoriya-pro-salo-s-hlebom
    Написал Petr_Stolypin 13.10.2016 11:41
  • Вот так вот, готовишь салатик с подсолнечным маслом и не подорзреваешь, что вокруг него такие страсти кипят.
    Написал Riley Raven (Riley) 11.10.2016 11:44
  • Вообще, я вижу, что дело очень не простое. Тут кто угодно может попать под жернова судебной машины.
    Написал Riley Raven (Riley) 11.10.2016 11:43
  • В ходе судебного заседания в Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ростовского филиала ООО «Маслоэкстракционный завод «Юг Руси» («МЭЗ Юг Руси») Александра Фисенко проведен допрос представителя потерпевшей стороны. Ответы вызвали недоумение судьи *Владислава Седых по существу обвинения. Однако, как выяснилось, представитель потерпевшего и сам не смог сказать, в чем вина бывшего замдиректора по коммерции Александра Фисенко.



    Дальше...
    Написал ЗАКОНИЯ Новости (Новости ЗАКОНИИ) 10.10.2016 12:30
  • В ходе судебного заседания в Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону *по уголовному делу**в отношении бывшего сотрудника ростовского филиала ООО «Маслоэкстракционный завод «Юг Руси» («МЭЗ Юг Руси») Александра Фисенко проведен допрос представителя потерпевшей стороны. Ответы вызвали недоумение судьи *Владислава Седых по существу обвинения. Однако, как выяснилось, *представитель потерпевшего и сам не смог сказать, в чем вина бывшего замдиректора по коммерции Александра Фисенко.
    *

    Дальше...
    Написал Редактор ЗАКОНИЯ (redaction) 10.10.2016 00:28
  • Как странно, 17 тысыч тонн истец хочет повесить на бывшего менеджера. А остальные искать уже нет надобности? И еще кого-нибудь из тех, кто остальные договоры в те годы подписывал и премии получал наказать за пропажу. Или это такая именно адресная претензия, а другие тонны пусть так и пропадают забытыми))
    Написал Курьяненков Антон (социопат) 07.10.2016 15:08
  • Любой Истец сегодня может сочинить что угодно на кого угодно в заявлении, а если есть обвинение, то будет и решение суда, даже если истину установить уже физически не возможно.. Недостатка улик и недоказанности вины у нас в суде не бывает, только виновность. Неплохо бы увидеть документы о проведении следок и их оплате
    Написал скудный ум 04.10.2016 11:57

  • Цитата:

    Сообщение от Парамон64

    Ослеп бизнес в Ростове… сто миллионов фирма платит и даже не проверяет есть ли товар!!!!



    На сколько я понимаю, на элеваторе была проверка от холдинга (служба безопастности), которая подтвердила наличие. Наличие товара так же при залоге в банк , подтвердила и независимая сюрвейерская организация. И третья проверка тоже подтверждала, в лице судебных приставов наложивших на товар арест с опечатыванием складов. Бермудский элеватор!!!
    Написал Petr_Stolypin 03.10.2016 15:21

  • Цитата:

    Сообщение от Ключников-Колючников

    А что мешало разделить те же 38 млн на два договора пополам, или хотя бы на 30 и 8, тогда бы не было превышения. О своей безопасности тоже неплохо подумать, чтобы не угодить под суд.



    Разделить можно, но налоговый кодекс РФ объединяет их как однородные сделки и результат опять превышение....
    Написал Petr_Stolypin 03.10.2016 15:09
  • Модно в наши дни вчинять иски по событиям былого. То пять лет назад "взятку" требовали, то два года назад домогались. То давным-давно дали взаймы, а сегодня вспомнили, что долг не вернулся. Где эти поставки по подсолнечнику искать, если они были в 11 году? Очнулся этот холдинг
    Написал Riley Raven (Riley) 03.10.2016 11:47

Позднее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Обыкновенный садизм: что остановит живодёров?
В октябре 2016 года события, имевшие место в Хабаровске, «сдетонировали» на всю страну. Две девушки душили, резали, забивали молотками, расстреливали кошек и собак, а свои «подвиги» демонстрировали в соцсетях...

Популярное
Новое