«КАННИБАЛ ИЗ ВЕНТАСА»

«КАННИБАЛ ИЗ ВЕНТАСА»

ИСПАНИЯ – Молодой испанец предстал перед судом за убийство своей матери в 2019 году. Убив, он расчленил ее и съел некоторые части тела.

Жуткая история рассматривается в одном из судов Мадрида. Мужчина, которого зовут Альберто Санчес Гомес, обвиняется в том, что в 2019 году он убил свою мать. Кроме того, ему предъявлено обвинение в осквернении трупа. Газета «Эль Паис» рассказывает некоторые подробности этого дела.

Альберто и его 60-летняя мать вместе завтракали, когда он вдруг напал на нее и задушил до смерти. Затем он с помощью столярной пилы и столовых ножей расчленил женщину. Англоязычная газета «Испания сегодня» отмечает, что затем молодой человек несколько кусков скормил своей собаке. Остальные части тела он готовил в течение двух недель после совершения преступления и ел их. Хранил останки мужчина «в нескольких пластиковых контейнерах в холодильнике», сказано в обвинительном заключении. Это преступление, произошедшее в мадридском районе Лас Вентас, повергло в ужас испанцев, а сам убийца получил прозвище «Каннибал из Вентаса».

Об исчезновении женщины в полицию заявила ее родственница, обеспокоенная тем, что она не отвечает на звонки и нигде не появляется. Когда полиция прибыла в дом жертвы, они обнаружили подозреваемого, который впустил полицейских и сам рассказал эту жуткую историю.

Но сегодня 28-летний парень говорит, что ничего не может вспомнить, объясняя это тем, что он слышал «голоса по телевизору и в (своей) голове», приказывающие убить его мать. На момент убийства в отношении Альберто был выдан судебный приказ, запрещающий ему контактировать со своей матерью.

Во вторник, 20 апреля, в суде он рассказал о своем тяжелом детстве. Наркотики Альберто начал употреблять с 13 лет. А, начиная с 16 лет, он, по его словам, начал слышать у себя в голове постоянный шепот. Несколько раз он лечился в психиатрических клиниках. В Греции, где он проходил обучение по программе обмена «Эразмус», состояние его ухудшилось. Чтобы как-то заглушить голоса, он начал принимать наркотики на постоянной основе. По возвращении в Испанию его «спас» брат, и он начал лечение, которое вскоре прекратил, потому что ему становилось от него хуже.

Несмотря на то, что ему было запрещено видеться с матерью, она позволяла ему время от времени заходить к ней дом, хотя жизнь молодого человека состояла из «выпивки весь день, курения косяка и слушания голосов».

Один из полицейских, который был в доме после убийства, сообщил суду, что он обнаружил «куски тела на кухне, в холодильнике, в различных контейнерах и кровь в душе». Он же рассказал, что подозреваемый спонтанно признался ему в убийстве. «Он не переставал сам себя хлестать по щекам, но не пытался нас ударить или что-то в этом роде. Конечно, он был очень взволнован и очень нервничал», – рассказал «Эль Паис» полицейский.

Поначалу, после заявления родственницы, полицейские полагали, что найдут тело женщины, умершей от естественных причин, как это иногда случается, а ее сын просто не знал, что делать. Но обнаруженная ими сцена была гораздо более шокирующей. «Я проработал в полиции девять лет и никогда не видел ничего подобного. Я даже не знал, что делать», – добавил полицейский.

На вопрос прокурора, слышит ли Альберто сейчас голоса, подсудимый ответил утвердительно. «Они называют меня убийцей», – сказал он.

Прокурор потребовал приговорить обвиняемого к 15 годам лишения свободы. Он также потребовал, чтобы Альберто выплатил своему старшему брату 90 000 евро в качестве возмещения ущерба. Ожидается, что приговор будет вынесен в ближайшие недели.

На фото: арест Альберто Санчеса Гомеса.

26.04.2021

Александр ПАРХОМЕНКО (по материалам зарубежных СМИ)

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Ну, а что ожидать от изменённого наркотой сознания? На месте его матери мог оказаться кто угодно. Вопрос в том, что люди с поврежденной психикой вообще делают среди нормальных людей, постоянно подвергая их жизни опасности?
    Написал БольшаяМедведиЦЦа 26.04.2021 23:59
ТЕМА НЕДЕЛИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ПЭЧВОРК
Внешний облик российских новостроек законодательно ничем не регламентируется. Вот и зарастают исторические центры российских городов как сорняками стеклянно-бетонными монстрами, которые уничтожают самобытный...

Популярное
Новое