НЕ МЕНЕЕ 59 ТЕЛ ОБНАРУЖЕНЫ В БРАТСКИХ МОГИЛАХ

НЕ МЕНЕЕ 59 ТЕЛ ОБНАРУЖЕНЫ В БРАТСКИХ МОГИЛАХ

МЕКСИКА – Могут быть найдены и другие тела. В последние месяцы уровень насилия в штате Гуанахуато увеличился из-за борьбы между двумя картелями, занимающимися незаконным оборотом наркотиков и горючего. Поэтому не исключается, что кроме найденных 59 тел, могут быть обнаружены и останки других жертв.

Мрачные останки обнаружены в штате Гуанахуато. По меньшей мере 59 тел были найдены в тайных братских могилах в этом центральном мексиканском штате, сообщила в среду (28 октября) правительственная Национальная комиссия по розыску пропавших лиц (НКРПЛ).

«Мы нашли 59 тел в различных тайных могилах, есть и другие места, где мы продолжаем работать», – заявила Карла Кинтана, глава НКРПЛ из коммуны Сальватьерра, района, где и были обнаружены эти захоронения.

«Подавляющее большинство тел – это молодые люди, иногда очень молодые, возможно, даже подростки», – добавила Карла Кинтана на пресс-конференции. Информация об обнаружении ямы с останками поступила властям около двух недель назад, раскопки и расследование в партнерстве с федеральными органами безопасности были начаты 8 дней назад.

Другие тела найдены в тот же день в Сьюдад-Хуаресе
По данным властей, для этого расследования было мобилизовано более 80 человек, проведены раскопки в 52 местах, что и позволило обнаружить тела. В тот же день в Сьюдад-Хуаресе, городе в одноименной провинции, были обнаружены восемь других тел – шесть мужчин и две женщины со связанными руками и ногами, изрешеченные пулями, что свидетельствует о повальном насилии, которое свирепствует в этом граничащем с США районе Мексики в течение почти пятнадцати лет.

В последние месяцы уровень насилия в штате Гуанахуато вырос из-за противостояния между картелями «Санта-Роса-де-Лима» и «Халиско – Новое поколение», которые причастны к незаконному обороту наркотиков и горючего. «Халиско – Новое поколение» также несет ответственность за вспышку насилия, наблюдаемую в Сьюдад-Хуаресе, где этот картель действует вместе с картелем «Синалоа».

Признаком этого всплеска насилия стало нападение вооруженных до зубов лиц на реабилитационный центр для наркоманов в городе Ирапуато, в результате которого 1 июля погибли 27 человек.

По официальным данным, с тех пор как в декабре 2006 года правительство бывшего президента Фелипе Кальдерона начало войну с наркоторговцами, в Мексике погибли более 300 000 человек.

На фото: на месте извлечения тел.

03.11.2020

Александр ПАРХОМЕНКО (по материалам зарубежных СМИ)

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • .мрак какой-то(( ..И, похоже, для Мексики и, граничащей с ней, Америки - это за 15 лет уже какая-то обыденность...

    А ещё на Россию "батон крОшат" - у своих границ бы разобрались...
    Написал БольшаяМедведиЦЦа 03.11.2020 18:55
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое