Суды стали чаще отправлять под домашний арест

Суды стали чаще отправлять под домашний арест

По данным ФСИН, с января по март 2022 года домашний арест применен в отношении 7789 граждан. Это больше, чем за весь 2021 год (7697 человек). В ведомстве напомнили, что домашний арест как меру пресечения стали применять с 2012 года. Его назначают на срок до двух месяцев, а затем могут продлить.
Домашний арест не может быть применен к военнослужащим, иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также к гражданам России, не имеющим постоянного места жительства. Не назначают данную меру и живущим в одиночестве – ведь покидать дом арестованному нельзя даже для прогулок и походов в аптеку и магазин. Выходить можно только для участия в судебных заседаниях, в следственных действиях, либо для оказания медицинской помощи. Кроме этого вводится запрет на пользование мобильным телефоном, социальными сетями и мессенджерами, общение с друзьями, родственниками, не проживающими в квартире арестованного.

26.06.2022

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ БЕЗ ПОЛА И ПОТОЛКА
Минтруд намерен отменить «стеклянный потолок» – невидимые границы, которые препятствуют карьерному росту женщин, и «липкий пол» – когда женщины надолго задерживаются на нижних позициях служебной иерархии...

Популярное
Новое