ФБР: Умные игрушки могут навести на семью злоумышленников

ФБР: Умные игрушки могут навести на семью злоумышленников

Федеральное бюро расследований (ФБР) предостерегло потребителей от покупки умных игрушек. Их опасность в том, что они могут передавать информацию о детях злоумышленникам. В связи с этим эксперты заявили, что не рекомендуют взрослым покупать малышам технику с микрофонами, динамиками и так далее, пишет КП.

Как оказалось, такая техника может шпионить за своими хозяевами. Различные технологические датчики, микрофоны и модули, которыми снабжены детские игрушки, могут узнавать маршруты, имена и другие данные детей, и передавать их на специальный сервер в сети. А уже через интернет вся эта информация может попасть в руки злоумышленников, которые могут ограбить семью или даже похитить ребенка, пишет «Свободная пресса».

Помимо этого в ФБР отметили, что родителям самим необходимо заботиться о своих детях, так как продавцы игрушек зачастую игнорируют требования безопасности при выпуске своих продуктов. Это связано с тем, что производители хотят сделать товар более удобным в использовании и привлекательным для покупателей, передает телеканал «360».

 

24.07.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое