Лучшим адвокатам России вручена национальная премия

Лучшим адвокатам России вручена национальная премия

27 апреля в московском бизнес-центре «Премьер Плаза» состоялась II Церемония награждения лауреатов Высшей национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности, учрежденной палатой адвокатов РФ, Фондом поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива» и общественными адвокатскими объединениями – Федеральным союзом адвокатов России, Ассоциацией адвокатов России и Международным союзом (содружеством) адвокатов. На долгожданное торжество собралось более трехсот гостей со всех концов России.

Высокой награды в номинациях «За честь и достоинство», «Триумф» и «Деловая репутация» удостоены адвокаты и адвокатские образования, которые своей профессиональной деятельностью не только содействуют развитию института адвокатуры и повышению ее престижа, но и являются эталоном высоких профессиональных стандартов.

Претендентов на соискание отбирали по самым строгим критериям. Победителей определяли тайным голосованием на заседании Комитета по награждению национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности в лице представителей Федеральной палаты адвокатов РФ в федеральных округах, органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций, средств массовой информации и науки.

Почетными дипломами в номинации «Деловая репутация» и уникальными золотыми фрачными знаками в виде пальмовой ветви отмечены:
Юрий Боровков (АП Московской области)
Сергей Гаврилов (АП Вологодской области)
Юрий Александрович Каширин (АП Ставропольского края)
Владимир Качев (АП Амурской области)
Николай Кипнис (АП г. Москвы)
Александр Красильников (АП Республики Удмуртия)
Елена Львова (АП города Москвы)
Лилия Шереметьева (АП Оренбургской обл.).

Бронзовыми статуэтками «Адвокатский триумф» по проекту известного российского скульптора Олега Слепова, выполненными автором вручную, награждены адвокатские образования:
Балтийская коллегия адвокатов им. Анатолия Собчака (г. Санкт-Петербург)
Владимирская областная коллегия адвокатов №1
Курганская областная коллегия адвокатов
Коллегия адвокатов « Яковлев и партнеры» АП г. Москвы
Филиал №1 Московской областной коллегии адвокатов
Коллегия адвокатов «Мой семейный адвокат» АП Республики Северная Осетия
Коллегия адвокатов «Шпагин и партнёры» АП Красноярского края.

Кульминацией мероприятия стало вручение знака «За честь и достоинство» из белого и желтого золота 585 пробы и драгоценных камней мэтрам отечественной адвокатуры: Владимиру Калитвину, президенту АП Воронежской области; Альбине Краснокутской, адвокату АП Московской области и Генриху Падве, адвокату АП г. Москвы, управляющему партнеру адвокатского бюро «Падва и Партнеры».

Без внимания не остались и номинанты Премии, не вошедшие в число лауреатов. Леонид Шпиц, адвокат АП Алтайского края (номинация «За честь и достоинство); Виктория Аржаева, адвокат АП Кемеровской области (номинация «Деловая репутация»); Андрей Митин, адвокат АП Свердловской области (номинация «Деловая репутация»); Галина Харламова, адвокат АП Алтайского края (номинация «Деловая репутация»); Первое адвокатское бюро Томской области (номинация «Триумф»); Коллегия адвокатов «Первая адвокатская контора» АП Ленинградской области (номинация «Триумф»); Пермская объединенная краевая коллегия адвокатов (номинация «Триумф») и Башкирская республиканская коллегия адвокатов (номинация «Триумф») были отмечены специальными дипломами.

Церемония награждения Высшей национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности стало значимым событием не только в жизни адвокатского сообщества, но и в общественной жизни. Теперь уникумов Корпорации защитников знают в лицо. 

28.04.2011

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

ТЕМА НЕДЕЛИ Образование как национальная идея
У ЕГЭ в этом году юбилей – 10 лет окончательного введения после нескольких лет эксперимента. Ни об одно нововведение в современной России не сломано столько копий. В Госдуму не раз поступали законопроекты по его отмене, однако все они были отклонены...

Популярное
Новое