Германия объявила Наталью Циклаури в международный розыск за обман суда

Германия объявила Наталью Циклаури в международный розыск за обман суда

Бывшая супруга бизнесмена Артура Исакова Наталья Циклаури объявлена в розыск в Германии на основании возбужденного судом г. Майнц уголовного дела по факту мошенничества. Расследование, в котором  Наталья Циклаури фигурирует в качестве обвиняемой, велось более полугода.

«На днях к нам поступила информация, что теперь Наталья Циклаури разыскивается в рамках УК не только в России, но и в Германии,  – рассказывает  адвокат Анна Малинина. – Выходит, «коррумпированная команда» ее бывшего супруга и партнера по бизнесу  Артура Исакова, оказывающая, по мнению защиты Натальи Циклаури, давление на ее семью с целью захвата имущества, никогда ему не принадлежавшего, с привлечением «заинтересованных» сотрудников полиции, добралась и до немцев? Коррупция в Германии? Смешно».  

Похоже, что тезис защиты о том, что Циклаури – добропорядочная хозяйка бизнеса и законопослушная гражданка, которую преследует жадный и жестокий разбойник Артур Исаков, последовательно теряет опору с учетом новых обстоятельств. Как выясняется, показания, сделанные Натальей Циклаури в ходе судебного разбирательства на Кипре, касающегося имущественного спора  с Артуром Исаковым по поводу компаний Ротекс /Rotex/ и  Андамана /Andamana Enterprises/ c немецкими фирмами Угра /Ugra Trade GmbH/ и Майнцер Хоф /Mainzer Hof/, данные истицей под присягой (в Аффидавите) в апреле 2013г., не соответствуют реальности.
 

Так, Наталья Циклаури утверждает, что с 1987г. училась в Тюменской  Государственной медицинской академии, в Ленинградском Государственном университете на юридическом факультете и с 1992 по 1993гг. работала в Администрации Тюменской области. Между тем, ответы этих организаций на официальные запросы говорят об ином.

По данным ректора ГБОУ ВПО ТюмГМА Минздрава России Э. Кашубы, «Циклаури Наталья Владимировна в Тюменской  Государственной медицинской академии не обучалась». Отдел документационного обеспечения и архив СПбГУ сообщают, что «сведения в приказах ректора  по личному составу студентов за май-сентябрь 1985 – 1987гг. о зачислении Натальи Циклаури не значатся», а в книгах регистрации дипломов данных о выдаче такого документа выпускницы Натальи Циклаури нет. Замгубернатора Тюменской области также информирует: «Циклаури Наталья Владимировна (20.10.1968 года рождения) в Аппарате губернатора Тюменской области, а также Правительстве Тюменской области не состояла (не работала)». Мало того, сам факт рождения в Туле, указанный Натальей Циклаури, опровергается следователем со ссылкой на местный ЗАГС.

Вообще нестыковки в показаниях Натальи Циклаури, данных ею суду Германии и Кипрскому суду, где подробно излагается история ее бизнеса и отношений с Артуром Исаковым до и после развода, заслуживают отдельного внимания, и мы об этом еще расскажем. Пока остановимся только на этой.

В Германии  бывшая супруга не раз называет Артура Исакова «содиректором» и «компаньоном», когда требуется пояснить, чьи конкретно действия привели к неплатежам за аренду недвижимости и убыточности фирм. На Кипре, напротив, надо было подтвердить право собственности Натальи Циклаури на спорные недвижимые объекты в Германии, и под присягой она заявляет, что теннисный центр и гостиничный комплекс всегда принадлежали исключительно ей, «ее семье и детям», поскольку «создавались на ее собственные доходы», а намерения мужа – «урвать приобретенные активы у меня… ради выгоды для личного бизнеса». При этом управляющая теннисным центром Евелина Костандова в свидетельских показаниях сообщает: «Г-жа Циклаури неоднократно… утверждала, что бизнес был полностью создан ее супругом и все свои действия, как в России, так и в Германии, она должна согласовывать с ним…» и добавляет, что, поскольку собственных средств у Натальи Циклаури не было, «такая ее позиция может привести в заблуждение Кипрский суд».

Германское правосудие в свою очередь не было намерено «входить в заблуждение», поэтому на основании информации с Кипра суд Майнца возбудил уголовное дело по факту мошенничества. И теперь прокуратура Майнца разыскивает Наталью Циклаури для расследования дела № 3564 Js 28956/13, временно приостановленного из-за необходимости выяснения места жительства обвиняемой.

Ранее Наталья Циклаури была объявлена в федеральный, а затем и в международный розыск по линии Интерпола в связи с судебными разбирательствами вокруг  московских ООО «Митра», «Бриз» и «Серебряный ветер». По некоторым сведениям, бывшая супруга Артура Исакова скрывается на территории Грузии.

С момента официального заключения брака в 2001г. Артур Исаков и Наталья Циклаури приобрели в собственность инвестиционные компании на Кипре. Компании купили теннисный центр и гостиницу в Германии, а средства, полученные от управления этой недвижимостью, в том числе сдачи в аренду, вкладывались в новые объекты в Москве, Европе и Германии. После завершения бракоразводного процесса имущество бывших  супругов было разделено по суду. Но точка в споре, что и кому, по мнению сторон, на самом деле должно принадлежать, до сих пор остается многоточием. Это следует хотя бы из того, что в салоне автомобиля, переданного недавно Артуру Исакову  семьей Натальи Циклаури, обнаружены пары ртути в концентрации, превышающей предельно допустимый уровень в 1,6 раза…




 

19.08.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое