Константин Крохин

  • Крохин Константин Правила установки кондиционеров нужны такие, чтобы это было выгодно собственнику

    В вопросе установки кондиционеров нужна золотая середина. А у нас все время крайности. Сначала все жестко зарегулировали, потом пришел новый мэр, сказал, что ничего не надо согласовывать, а теперь спохватились и решили, что какой-то порядок нужно ввести. Я считаю, что  действовать нужно четко и здраво.

    Если мы говорим об историческом облике города, об историческом центре, то, безусловно, здания, находящиеся под охраной государства, с точки зрения истории, с точки зрения архитектуры, должны иметь особый режим и особый статус. И совершенно правильно, что начали ужесточение правил с кондиционерами, с этими бородавками, с исторического центра. Это и с точки зрения туризма, и с точки зрения достоинства Москвы, правильно.

    Второй момент. Мы всегда должны помнить о том, что собственность у нас не безгранична. Твои права собственника распространяются до той поры, до того предела, пока ты не нарушаешь прав других лиц. У города, с точки зрения фасадов, могут правила и требования...

    5 комментариев
    19.12.2014 12:50:51
  • Крохин Константин Когда энергомонополии лезут в карман граждан, люди перестают платить за свет

    Инициативы с введением социальной нормы потребления электроэнергии начинались в конце прошлого года и были связаны с тем, что у энергомонополистов, а крупнейший монополист – это  Газпром, была проблема с выручкой. И еще я напомню инициативу  об авансовых платежах за услуги ЖКХ. Это, как говорится, стороны одной медали. Энергомонополии хотят за счет потребителя получить возможность увеличить свои финансовые показатели. Официально в стране действует такой запрет на рост тарифов: больше 6% в среднем в году их повышать нельзя. Но денежные средства монополиям нужны. Отсюда варианты через нормы энергопотребления фактически увеличить платежи населения за электричество, но при этом формально выполнить запрет не повышать тарифы. Практически это увеличение бремени по оплате ЖКХ-услуг на население.

    В экспертном сообществе не скрывается, что это попытка отменить перекрестное субсидирование, когда промышленные предприятия, за энергию платят дороже,  тем самым как бы дотируя...

    17 комментариев
    28.02.2014 13:07:01
  • Крохин Константин Как выбрать юриста? Включайте житейскую мудрость

    Если говорить о том, как найти профессионального юриста, то люди не на улице должны его находить, а через организованные структуры. Существуют ассоциации, корпоративные объединения юристов. Нужно обращаться к тем юристам, которые более-менее известны и которые, второй момент, располагаются в презентабельном офисе, а не в подворотне. Чтобы было видно, что у человека есть прочная связь со своим юридическим адресом, с тем местом, где он оказывает юридические услуги, где он работает.

    Всегда необходимо обращать внимание на то, что вам предлагает юридический посредник, он всегда должен предлагать вам законные разумные, обоснованные схемы. Не может правильный хороший юрист предлагать незаконные схемы или какое-то обхождение закона путем фальсификации документов. Это противоречит природе юриста как личности, как человека. Если говорить об адвокатах и нотариусах, это прежде всего документы, подтверждающие полномочия, потому что это особый статус, это особый порядок назначения. Необходимо...

    52 комментария
    15.11.2013 11:43:41
  • Крохин Константин Гость мини-отеля и постоянный жилец дома ездить в одном лифте не должны

    Никого упрощения процедуры создания мини-гостиниц в жилых домах быть не должно. Если мы  говорим с вами о гостиницах – о мини-гостиницах – то  это, как правило, должно быть несколько жилых помещений, и по существующим правилам, нежилой фонд  обязан быть отделен от жилого фонда.

    Посмотрим практику поощрение малого бизнеса к развитию туризма, туризма эконом-класса, современных европейских стран. Мини-отель занимает либо подъезд, либо этаж  с отдельным выходом к путям эвакуации, отдельным рецепшном на каждом входе, потому что деятельность отеля должна быть администрирована как с точки зрения направления потоков посетителей, так и выполнения законодательства о регистрации каждого гражданина, поселившегося  в гостинице.В России содержать администрацию  гостинице, состоящей из 1-2 квартиры, я сомневаюсь, что это будет окупаемо. И превратится мини-отель в гостиницу на час. Вряд ли кто из жильцов захочет иметь в доме такое соседство.В идеале нам надо ...

    11 комментариев
    11.10.2013 13:53:43
  • Крохин Константин Банкротство должника – цивилизованная возможность рассчитаться с долгами

    Что сейчас происходит в Испании: у них нет закона о банкротстве частных лиц, все ипотечное имущество, которое банком взыскивается с должника, туда заложено, отнимают и людей выселяют. Большое количество суицидов в Испании совершено со стороны должников, которые оказались в тяжелой моральной и финансовой ситуации. Так вот реабилитационные процедуры и банкротство призваны  уменьшить этот пресс, создать возможность для расчета по долгам, сделать более длительной эту процедуру с учетом финансового положения должника. Поэтому я бы сказал, что закон о банкротстве – это скорее облегчение, нежели усугубление ситуации, по крайней мере, в этом я вижу основную цель, которая преследуется законодателем.

    Человек, скажем, не может расплатиться по кредиту, потому что потерял работу. Новую работу ему, конечно, не подыскивают, но дают ему время. Это важно. А что ему еще должны дать? Финансовую помощь? Ее дают банкам. В нашей стране любят помогать банкам, да и на западе тоже. А вот должнику...

    5 комментариев
    23.11.2012 09:30:35
  • Крохин Константин Мошенникам не страшна переделка ст.159 УК

    Проблема мошенничества в жилищной сфере - не в том, как признаки этого деяния сформулированы нормой, формулировка его очень широкая, но определение в Кодексе и должно быть широким. Проблема в том, что не работает правоохранительная система в части розыска и наказания.

    Очень много случаев, когда мошенники серийно, по 20 человек, обманывают граждан при сделках с теми же самыми квартирами. Выясняется, когда люди доходят до суда или до полиции, что и эпизодов уже много, но мошенников никто не наказывает. Потому что факт мошенничества очень трудно доказать.

    На мой взгляд, проблема в отсутствии неотвратимости наказания. Какую бы мы статью ни взяли или определение не давали тем или иным признакам правонарушения по этой статье, мошенники будут действовать все так же безнаказанно. У меня даже подозрение, что их прикрывают, потому что они все известны, но их не наказывают. Люди в гражданских судах пытаются годами оспаривать решение суда, а они продолжают нарушать.

    Дело...

    комментировать
    15.11.2012 13:58:37
  • Крохин Константин Высокая слышимость – специфика наших домов и сезонный фактор

    Я глубоко сомневаюсь, что инициатива депутатов о расширении перечня запрещенных шумов в ночное время будет воплощена в жизнь, по той причине, что любые ограничения прав граждан должны быть основаны на законодательных актах, которые связаны с угрозой безопасности и причинения вреда здоровью.Существуют определенные шумы, уровень которых измеряется в децибелах, запрещенных в жилых помещениях. Это отнюдь не поскребывания кошек или стук каблуков, - это субъективные ощущения и неприятности, никак не связанные с санитарными нормами и законными запретами. Мы можем серьезно говорить только о таких вещах, как запрет, основанный на превышении  допустимых норм по шуму. Это измеряется прибором.Сегодня, когда такой конфликт возникает между соседями или управляющей организацией и собственником, приглашаются специалисты Санэпидемстанции, которые имеют специальные приборы, осуществляющие замеры. На основе этих замеров выдается заключение о том, что «да, действительно, шум превышен» или «нет, не превышает...

    1 комментарий
    19.10.2012 10:17:48
  • Константин Крохин Константин Крохин

    Председатель правления Союза жилищных организаций Москвы, член комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП РФ

    Эксперт