Константин Апрелев

  • Апрелев Константин Криминальная продажа долей в квартирах может прекратиться

    Законопроект по корректировке норм семейного законодательства в части защиты имущественных интересов супругов упростит жизнь гражданам. У нас получается так, что даже при разводе имущество в судах не делится, потом бывшие супруги идут в Росреестр, или иным способом решают данные вопросы. В  наследственных делах та же самая история, к сожалению, при вступлении в наследство не определяется кто-то один, кто будет наследовать имущество.

    Данный законопроект как раз формирует такую среду. Америку им законодатель не открывает, это опыт греко-римского права, по которому в свое время пошла Германия, когда, например, три наследника не могут разделить на части один жилой дом, находящийся на земельном участке, если у него всего один вход. В итоге этот дом достается кому-то одному, а двум другим выплачивают компенсацию, если никто не готов финансово выплатить за наследование доли в этом имуществе в целом, то объект выставляется на торги, продаётся, и все получают определённую долю. Это...

    2 комментария
    22.11.2019 12:20:46
  • Апрелев Константин Только законодательным регулированием мошенничество в отношении пожилых не искоренить

    Жертвами мошенничества в сфере недвижимости, в результате которых аферисты завладевают квартирами, в первую очередь становятся пожилые люди или представители неблагополучных групп, злоупотребляющие спиртным и т.д. Они не в состоянии получить информацию из радио- и телепередач о том, чтобы каким-то образом поостеречься. А мошенники действуют крайне аккуратно и ловко, забирая квартиры и обещая золотые горы: переселить куда-то за город в прекрасную деревеньку или благоустроенный посёлок. Но в итоге всё оказывается далеко не радужно: переселяют бывших владельцев в убогое жильё, в котором прописано несколько десятков людей. Это самая распространённая схема.

    Вторая лазейка для мошенников: оборот долей в квартирах, когда люди поделили жилплощадь на доли, кто-то комнату себе оставил, либо несколько метров, и не договорились о том, кто, как и у кого эти метры должен выкупить. 

    И третья – это рента с пожизненным иждивением, чаще всего финансовая, когда с пожилыми людьми...

    8 комментариев
    16.11.2018 10:26:08