«МОНСТР ИЗ МОНСЕРРАТЕ» ПРИГОВОРЕН К 36 ГОДАМ ТЮРЬМЫ

«МОНСТР ИЗ МОНСЕРРАТЕ» ПРИГОВОРЕН К 36 ГОДАМ ТЮРЬМЫ

Колумбия – Правосудие настигло Фреди Армандо Валенсию, по прозвищу «Монстр из Монсеррате», серийного киллера, на совести которого 16 жертв, включая 8 женщин. Он приговорен к 36 годам тюремного заключения.

Как сообщила прокуратура Боготы, столицы Колумбии, Фреди Армандо Валенсия, серийный киллер, признавшийся в убийстве 16 человек, включая 8 женщин, приговорен к 36 годам тюрьмы. Прокуратура обжаловала приговор, требуя назначить убийце 50 лет – максимальный срок лишения свободы, применяемый в стране.

Правда, 36 лет тюрьмы – это срок лишь за 8 убийств, которые «Монстр из Монсеррате» совершил в течение 2012 – 2014 годов в горах, находящихся близ колумбийской столицы. Это место является своеобразной туристической Меккой.

По восьми остальным убийствам пока еще ведется следствие, но, как заявили в прокуратуре, обвинение Валенсии будет предъявлено уже в ближайшее время.

Фреди Армандо Валенсия был арестован в декабре 2015 года после того, как жители Монсеррате стали чувствовать тошнотворный запах во время подъема по крутой тропе, ведущей к живописному месту в горах, излюбленному туристами, и где местные жители любили проводить выходные.

«Полное отсутствие сострадания»
34-летний Валенсия одиноко проживал в самодельной хижине в лесу, покрывающем популярную у туристов и местных жителей гору. Из его убежища можно было быстро дойти до Бронкса, криминогенного городского района, где он и вступал в контакт с женщинами и мужчинами, предлагая им ювелирные изделия, наркотики, а также продукты питания по очень низким ценам.

Что касается жертв-женщин, то если они отказывались вступать с ним в интимные отношения, он, как следует из акта судебно-медицинской экспертизы, «демонстрируя полное отсутствие сострадания к людям», душил их.

«Случаи, подобные этому, не должны больше повторяться. Каково бы ни было социальное, моральное или экономическое положение погибших женщин, они не должны были быть убиты», – говорится в апелляционном протесте прокуратуры, настаивающей на ужесточении наказания для «Монстра из Монсеррате» до 50 лет лишения свободы.

На фото: Фреди Армандо Валенсия.

16.05.2018

Александр ПАРХОМЕНКО

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Самозанятые или законодательный экшен
История противостояния тех, кто не ждет милостей от природы и власти, а сам зарабатывает себе на хлеб насущный и властей напоминает остросюжетный боевик с погонями и пальбой. Судя по вестям с законодательных полей, наступает самая захватывающая его ч...

Популярное
Новое