ТРИ ЧАСА НА ПОБЕГ

ТРИ ЧАСА НА ПОБЕГ

В Нидерландах это стало популярным аттракционом. Регулярно 350 человек добровольно отправляются в историческую тюрьму «Бреда», чтобы потом из нее… сбежать.

Для одних тюрьма – это жуткая перспектива, для других – занимательное приключение, которое никак нельзя упустить. И все это в рамках игры, называемой «Побег из тюрьмы», во время которой участникам дается три часа, чтобы совершить этот самый «побег».

В игре участвуют 80 профессиональных актеров, исполняющих роли тюремщиков. Причем, тюремщиков жестких, суровых. Это должно придать настоящую реальность и напряженность во время этой немного сумасшедшей игры.

Принцип этого аттракциона тот же, что и в организованной и запущенной не так давно в Люксембурге игры под названием «Камера для побегушника». Правда, в Нидерландах все намного суровей: здесь участники полностью погружаются в тюремную реальность.

Тюрьма «Бреда», которой недавно исполнилось 130 лет, опустела и сейчас используется для совершенно других целей. Почему опустела? Из-за резкого падения уровня преступности в стране, а также потому, что власти отдают здесь предпочтение не тюремному заключению, а предупреждению преступности, а если уж кто-то оступился, то ресоциализации нарушителя. Ну, а освободившимся тюрьмам, в том числе и «Бреда», нашли другое применение.

Эта новая игра основана на суперпопулярном американском сериале «Оранжевый – это новый черный», в котором на протяжении уже нескольких сезонов рассказывается о буднях женщин-заключенных. Участникам этой игры гарантируется весь необходимый «тюремный арсенал»: фото в личном деле, постановление о заключении под стражу, тюремная роба, ну и, конечно же, кратковременное пребывание в тюремной камере с неизвестным, от которого не знаешь, что ожидать, сокамерником.

Игра проводится один раз в две недели. Чтобы стать ее участником, необходимы всего лишь два условия: быть совершеннолетним и заплатить 64,5 евро. Для тех, кто не говорит по-голландски, – никаких проблем: «Побег из тюрьмы» реализуется также на английском языке.

Ну и, наконец, те, кто в процессе игры почувствуют себя неуютно, неприятно или им просто не понравится, могут сказать одно заветное слово – «Выход»,  и игра для этого участника моментально закончится. Ну, а тем, кто просто устал и нуждается в передышке, предусмотрено еще одно кодовое слово – «Пауза», и игра тут же прекратится, а после перерыва продолжится.

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

На фото: моменты игры «Побег из тюрьмы».

22.06.2018

RTL

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Небезопасное производство
Минтруд решил сделать апгрейд требований по охране труда. Законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части совершенствования трудового законодательства в области охраны труда)» сейчас обсуждается заинтересованными ведомствами...

Популярное
Новое