БЛАГОДАРЯ АНАЛИЗУ ДНК, УДАЛОСЬ УСТАНОВИТЬ ЖЕРТВУ СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ

БЛАГОДАРЯ АНАЛИЗУ ДНК, УДАЛОСЬ УСТАНОВИТЬ ЖЕРТВУ СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ

США – Обнаруженные в далеком 1983 году человеческие останки, закопанные в штате Индиана, благодаря анализу ДНК, удалось идентифицировать. Они принадлежат еще одной жертве серийного убийцы Ларри Эйлера.

18 октября 1983 года местные жители, собиравшие грибы в лесу в штате Индиана, обнаружили ужасную находку. В земле находились останки четырех человек. Не имея на тот момент возможности опознать их и не располагая никакой информацией по этому делу, власти назвали одну из жертв «Брэдом Доу». В США под псевдонимом «Джон Доу» подразумевается неопознанное тело. Почти сорок лет личность этого человека оставалась загадкой. Но следователи никогда не теряли надежды, и «Брэда Доу» наконец удалось идентифицировать: им оказался Джон Ингрэм Бранденбург-младший из Чикаго. Удалось также выяснить, и что с ним произошло. «Несмотря на то, что мое сердце разрывается из-за его близких, я благодарна за то, что они наконец получили некоторые ответы, которых они так долго ждали, и я надеюсь, что это принесет им некоторое успокоение», – сказала старший заместитель прокурора Ребекка Годдард. Идентификацией останков совместно с офисом прокурора занималась организация «DNA Doe Project».

Выяснилось, что четверо мужчин были накачаны наркотиками, а затем убиты ныне мертвым серийным убийцей Ларри Эйлером, известным как «Убийца с шоссе». Полиция ранее уже установила личности двоих из четырех жертв: Майкла Бауэра и Джона Бартлетта. На сегодняшний день остался только тот, кого до сих пор условно называют «Адам Доу».

Благодаря развитию технологий в проведении анализов ДНК, что и позволило установить личность Джона Инграма Бранденбурга-младшего. Следователи использовали генеалогические данные GEDmatch – генеалогический веб-сайт, открытый для всех, – чтобы попытаться найти биологического родственника жертвы. И это удалось. Благодаря сравнению ДНК найденного родственника и ДНК жертвы, был сделан окончательный вывод, кем является погибший. Дополнительные детали этого преступления полиция раскрывать отказалась, поскольку так пожелали родственники погибшего.

Ларри Эйлер умер от СПИДа в 1994 году в тюрьме. Он был приговорен к смертной казни в 1986 году за убийство ножом 15-летнего подростка Дэниела Бриджеса, расчлененное тело которого было найдено в мусорном баке. Мальчик вечером шел к родственникам в гости через парк. Там-то его и встретил Эйлер, уговорив подростка прогуляться с ним. Эйлер похитил мальчика, привязал его к стулу, избил, изнасиловал, а затем убил и расчленил. Как вспоминает адвокат убийцы, Эйлер отрицал свою причастность к этому преступлению, даже находясь уже при смерти. Однако в 1990 году он сознался в убийстве 23-летнего Стивена Агана, совершенного им в 1982 году. Эйлер заявил, что готов признаться еще в 21 убийствах молодых мужчин и мальчиков в пяти других штатах в обмен на пожизненное заключение, позволяющее ему избежать смертной казни. Но власти на такое предложение не согласились. Прокурор Джек О'Мэлли отказался добиваться смягчения приговора Эйлеру, назвав идею переговоров с ним «отвратительной». В ожидании смертной казни, как сказано выше Эйлер умер в «коридоре смертников» от СПИДа.

После смерти Эйлера его адвокат Кэтлин Зеллнер раскрыла имена 17 человек, в убийстве которых признался ее клиент, а также имена четырех других молодых людей, убитых, якобы, неизвестным сообщником Эйлера. Позже было установлено, что этим сообщником являлся некто Роберт Дэвид Литтл, бывший учитель. Но прокуратура отказалась от преследования Литтла, поскольку никаких доказательств его соучастия в убийствах не нашла.

На фото: Ларри Эйлер.

 

30.04.2021

Александр ПАРХОМЕНКО (по материалам зарубежных СМИ)

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ ЗАКРОМА РОДИНЫ
В первый же месяц 2021 года цены на продовольственные товары выросли на 7%, обогнав инфляцию – максимальный рост за последние пять лет. Правительство четыре месяца назад ввело заморозку цен на сахар и...

Популярное
Новое