ПОСЛЕ ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ХИМИЧЕСКОЙ КАСТРАЦИИ ПРОШЛОЕ «НАСТИГЛО»

ПОСЛЕ ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ХИМИЧЕСКОЙ КАСТРАЦИИ ПРОШЛОЕ «НАСТИГЛО»

ФРАНЦИЯ – После десятилетнего периода химической кастрации жителя города Монлюсон прошлое, по его словам, «настигло».

22 июля этот мужчина, фамилия которого не называется, был приговорен к двум годам лишения свободы за сексуальные предложения, которые он сделал нескольким несовершеннолетним, не достигшим возраста 15 лет. В суде этот 43-летний мужчина, до возвращения в тюрьму живший в Монлюсоне, заявил, что его постигло несчастье. «У меня была стабильная жизнь, я был счастлив, у меня была работа, я даже сблизился со своей дочерью, но я совершил ошибку, прекратив лечение», – признал он.

Лечение с помощью химической кастрации
Его взрослая жизнь поделена на две части. Начиная с 20 лет, в течение десятилетия он был судим за изнасилование, разврат несовершеннолетних и сексуальные посягательства на них. В его деле 7 таких случаев. А в последние десять лет ничего негативного не происходило, благодаря химической кастрации, в результате которой у него полностью пропало влечение. Полностью, пока он не прекратил лечение.

В 2019 году на сайте знакомств и в социальной сети Snapchat он попытался соблазнить нескольких молодых людей, предлагая им секс. Некоторым из них не исполнилось 15 лет.

Один и тот же образ действий
«Мне 15, тебя это смущает??» – как-то спросил его один пользователь Интернета. «Нет», – ответил мужчина. Эту переписку удалось обнаружить следователям.

«В ваших обменах посланиями мы находим один и тот же образ действий. Через пять строк вы затрагиваете тему сексуальности, а через десять – интересуетесь возрастом», – отметил, вынося приговор, председатель суда.

«Меня настигло мое прошлое, я действительно хотел перейти к действиям», – признается мужчина, который, плача, не отрицает, что его привлекают несовершеннолетние. По его словам, он и сам стал жертвой сексуального насилия в молодости.

Лечение прекращено из-за дороговизны
Почему же он не продолжил лечение с помощью химической кастрации? «В течение десяти лет лечение оплачивалось за счет социального страхования. Но потом это прекратилось, и я, получая 1 500 евро, не мог себе позволить тратить на химическую кастрацию 435 евро в месяц», – объяснил мужчина.

Суд приговорил его к двум годам лишения свободы (прокуратура требовала 5 лет). После отсидки на 10 лет за ним будет установлен социально-судебный контроль и ему запрещено общение с несовершеннолетними.

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

28.07.2020

Гийом БЕЛЛАВУАН La Montagne

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Зарплата для домохозяйки
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о введении ежемесячных денежных пособий размере 1 МРОТ «лицам, занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи». Под домашним хозяйством подразумеваются...

Популярное
Новое