Ксения Александровна Смирнова. Точка зрения.

Наедине с самим собой
3 комментария Наедине с самим собой

Все-таки, когда живешь в городе, не в маленьком, а именно в большом мегаполисе, то сразу замечаешь разницу при выезде загород... Например, на дачу. Как же тут хорошо... Свежо, тихо и воздух совсем иной.

Сейчас вечер... Половина десятого... Сижу на открытой веранде и наслаждаюсь закатом.  Смотрю на облака. Прям как в детстве фантазирую, на что из них каждое похоже. Вот Карабас-Барабас. Вот Артемон. Тут и летающий дракон вырисовывается. Вдобавок к этой красоте по радио зазвучала песня "Как упоительны в России вечера". После некого релакса, все же возвращаешься в реальность и понимаешь, что завтра снова понедельник и снова на работу. В Москву. В город. В обыденность. И ничего с этим не поделаешь. Опять привыкаешь к шуму, к пыли, и к этой бесконечной суете. Ведь только в городе все куда-то бегут, торопятся. А за городом, все здороваются, улыбаются и мило беседуют - поселок то небольшой. Разница великая. Но и по городу иногда тоже скучаешь, точнее по родине, если находишься далеко и заграницей. Но это иное ощущение и несравнимое с тем, какое испытываешь сейчас, находясь совсем не далеко от города, каких-то 25 км... Ты просто не хочешь расставаться с природой...

А как же тут сладко спиться. Не то чтоб тут кровать удобнее или что-то другое... Тут просто спишь как-то по-иному. Высыпаешься. Встаешь рано, и нет такого чувства, что хочется валяться в кровати весь день. Тут все иначе. Проснувшись, идешь в ванную… Оттуда плавно перетекаешь на кухню… Завариваешь кофе… Выходишь на открытую веранду… Слышать чириканье птиц… Солнечные лучи встречают тебя поцелуем… Ты делаешь глубокий вдох свежего утроенного воздуха… Потягиваешься… И с наслаждением выпиваешь кофе… Не торопясь,  маленькими глоточками. В такие минуты понимаешь, что ты счастлив – счастлив от того, что утро началось так гармонично и непринужденно. И на этой ноте, весь день проходит так же чудесно!

В городе у меня не возникает такого желания выйти на балкон с чашкой кофе... Ну чем там дышать? Что там слушать? Нет, это несравнимо.

Но вот уже вечер… Пора возвращаться. Возвращаться в город. В трудовые будни. Где каждый день в моей голове будет пробегать мысль: «Скорей бы выходные!».

19.06.2012
«Динамо» заслуженно завоевало Кубок Гагарина
комментировать «Динамо» заслуженно завоевало Кубок Гагарина

Многие твердят «Динамо – купило Кубок», «Авангард продался…» и т.д. Я честно не могу понять - откуда такие выводы? Я совершенно с этим не соглашусь. После звучания финальной сирены, вы видели лица хоккеистов «Авангарда»? Я видела и обратила на них особое внимание. В глазах у некоторых из них стояли слезы и все они были совершенно опустошенны. Сразу все сомнения на счет «покупки» улетучиваются. Что твердят болельщики Омского клуба – так это просто от того, что они никак не могут совладать со своими эмоциями и принять поражение достойно.

У «Ястребов» был великолепный шанс (который дается немногим), оставить Кубок Гагарина в Омске. Ведя в серии 3:1 и меть еще 3 шанса для завоевания окончательной победы – это я считаю, было самым большим преимуществом для них, которым они не смогли воспользоваться (может, отвернулась элементарная удача, фортуна, везение – не знаю, что именно). Но это был грандиозный шанс.

Что касается Динамовцев – то я к ним испытываю огромное уважение. Проигрывая с таким счетом (3:1) они выходили на лед, как на «последний бой». Выходили одной целой и единой командой. Боролись до конца! У них не было ни одного шанса на ошибку. Любой матч, мог стать для них последним. Они феерически переломили ход событий, одержав Достойную побеДу. Победу с большой буквой «Д». Труд, сплоченность, поддержка – это наверное три основных критерия победы. У «Динамо» все это присутствовало.

Огромное спасибо Тренерскому составу и руководству, что смогли так сплотить игроков, подобрав к каждому индивидуальный подход. Это и есть залог успеха каждой команды. «Динамо», тому пример! 

04.05.2012
Тюрьма, в первую очередь, должна оставаться тюрьмой
5 комментариев Тюрьма, в первую очередь, должна оставаться тюрьмой

На мой взгляд, смысла сравнивать Российское законодательство с Норвежским, нету. Что касается таких громких преступлений, как терроризм, то следует применять самую высшую меру наказания. Конечно не смертную казнь, это слишком просто. А назначать пожизненное заключение, но только в такой тюрьме и при условиях содержания как у нас в России, например «Белый лебедь».

В Российских тюрьмах больше вероятности, что осужденный сможет прочувствовать всю степень своей вины и придти к раскаянию. Конечно, у нас не все так идеально, как в Европе - нам есть куда стремиться и, безусловно, это стоит делать. Зато наши тюрьмы подходят для таких преступников как: террористы, серийные убийцы, педофилы и т.д.

Если бы в России были бы точно такие же тюрьмы как в Норвегии, у нас не было бы отбоя от желающих туда попасть. И преступления бы совершались в разы чаще, чем сейчас. Уровень проживания многих россиян не котируется под уровень 3* отеля, поэтому многие бы с радостью попали бы в одноместную «золотую клетку» с плазменным телевизором, собственным холодильником, санузлом, душем, спортзалом, диетологом и со всеми другими благами и удобствами.

Тюрьма, в первую очередь, должна оставаться тюрьмой, чтобы не возникало желания туда попасть. Конечно с более достойным содержанием, чем у нас сейчас, но никак не превращаться в санаторий.

04.08.2011
Алексей Черепанов: молодое дарование
комментировать Алексей Черепанов: молодое дарование

13 октября 2008 года угасла молодая звезда и надежда российского хоккея.

19 летний нападающий омского «Авангарда» Алексей Черепанов умер во время матча с чеховским «Витязем».

Произошло это во время третьего периода, когда Черепанов находился на скамейке запасных, у него внезапно остановилось сердце. Врачи обоих клубов пытались реанимировать юношу самостоятельно, т.к. по непонятным причинам скорой во время проведения матча рядом с ледовой ареной не оказалось. Хотя в регламенте Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) прописано, что это обязательное требование.

Даже после ее приезда, толку от нее было «0» - в машине скорой помощи не оказалось дефибриллятора. Бригада врачей доставила Алексея Черепанова в Городскую больницу №1 города Чехова, но спасти его не удалось.

После произошедшей трагедии КХЛ заявила, что все те, кто виноват в смерти молодого хоккеиста, понесут заслуженное наказание, и справедливость будет восстановлена. Однако на сегодняшний день все те, кто причастны к смерти Алексея, гуляют на свободе и продолжают занимать свои должности.

Похожая трагедия чуть не произошла в 2005 году во время матча между командами "Нэшвилл Предаторз" и "Детройт Ред Уингз", у защитника "Детройта" Иржи Фишера также остановилось сердце, но ему повезло. Рядом с ареной дежурила скорая помощь, которая была оснащена необходимым оборудованием, а именно дефибриллятором, благодаря этому хоккеиста удалось спасти. После случившегося Национальной хоккейной лигой (НХЛ) было внесено изменение в регламент проведения хоккейных матчей НХЛ. Обязательным стало оснащение такими приборами все ледовые площадки, на которых проходят игры НХЛ.

Мы не любим, учится на чужих ошибках, нам почему-то надо встать на собственные «грабли». Извините меня за столь некорректную подборку слов…

После случившегося КХЛ внесла все-таки поправки в Технический регламент, с 2009 года появилось дополнение к требованиям по оснащению спортивных сооружений:
"г) имеющий медицинскую кушетку, стол для врача, стулья, шкафы для
медикаментов, кислородное оборудование, носилки, одеяла, подушки и
средства первой медицинской помощи, включая дефибриллятор и аппарат
искусственной вентиляции легких
, а также места для их хранения."

Только Алексея уже не вернуть…

27.05.2011
Напутственное слово судьи как обвинительный приговор
комментировать Напутственное слово судьи как обвинительный приговор

«Суд присяжных» является, наверное, последней надеждой на восстановление справедливости. Многие обвиняемые отчаявшись доказать свою невиновность прибегают именно к такому виду рассмотрения дела, ибо в правосудие более веры нет и остается одна надежда на людей, которые никоим образом не заинтересованы в исходе дела.

На этой недели главной темой на форуме стало обсуждение напутственного слова нижегородского судьи перед присяжными.

На основании выложенных документов (аудиозаписи сделанной в судебном заседании, стенограммы к ней, а также официальной версии «Напутственного слова» судьи Бугровой И.Ю.), мне удалось обнаружить массовость различий между официальной версией и действительной, которая на самом деле имела место быть.

В соответствии ч. 2. ст. 340 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ) «При произнесении напутственного слова председательствующему запрещается в какой-либо форме выражать свое мнение по вопросам поставленным перед коллегией присяжных заседателей»

Благодаря стенограмме стало заметно что, не смотря на запрет, судья не стеснялась в своих доводах и выводах, озвучивая их перед присяжными используя повелительный и обвинительный уклон. Об этом свидетельствует неоднократные повторения фраз:
«Прошу не принимать во внимание…»
«Вы просто должны поверить мне на слово…»
«Вы помните, что я вам велела обратить внимание…»

Самое страшное, что напутственное слово судьи является «последним», перед удалением присяжных из зала заседания для вынесения вердикта. А после такого напутственного слова, «последнее слово подсудимого» которое было озвучено ранее, уже давно забыто…

26.05.2011
Культурная столица нашей Родины или Weekend в Питере.
комментировать Культурная столица нашей Родины или Weekend в Питере.

В один из вечеров за чашкой кофе, нам с друзьями пришла отличная идея посетить культурную столицу нашей Родины – Санкт-Петербург. Причем все произошло спонтанно, как и вся наша поездка. Организовали себе билеты, забронировали гостиницу и в путь дорогу!

Поезд выбрали самый скоростной - Сапсан. Время отправления, которого в 6:45, а прибытие в 10:30 – данный выбор был единогласный, ибо надо было успеть насытиться всеми видами Санкт-Петербурга.

После прибытия на Московский вокзал, мы отправились искать любимое метро, чтоб кротчайшем путем добрать до Невского. Стоя в кассе за жетонами, я внимательно изучала информационную раскладку о стоимости проезда, когда очередь дошла до нас, решила уточнить, есть ли у них «льготные» тарифы. Имея в виду, нашу лояльную систему покупки проездных билетов на 1, 2, 5, 10, 20, либо 60 поездок. Увы, такого не оказалось... От неожиданности и растерянности я брякнула: «Давайте тогда 10 жетонов!». И уже спускаясь по эскалатору представила себе… Вот живу я в Питере. На работу езжу каждый день, для этого мне надо минимум 2 жетона на метро (это не считая того, что если мне вдруг захочется после работы еще что-либо или кого-то посетить). На неделю таких «катаний» надо минимум 10 жетонов…Дальше в моей голове картинка вырисовывалась стремительней, представила свой кошелек, наполненный мелочью, также карманы…а тут еще плюс ко всему этому добру и жетоны. Одна приятная мысль пришла в голову: «Хоть ветром не унесет! Хотя передвигаться тяжеловато будет!». А если не покупать жетоны сразу скопом, то тогда придется каждый день отстаивать очередь в кассу. Одним словом позитива мало. Но не будем об этом… Явно уж это не самое интересное!

После легкого завтрака решили начать свою культурную программу, в качестве личного гида выбрали меня. Я лично от этого ничего не потеряла, а только осталась в плюсе, т.к. программа развлечений была за мной и я сама выбирала места где бы мне хотелось побывать.
Первым таким местом оказался Храм Спас-на-Крови. Самое любимое мое место! Уже не однократно там бывав, продолжаю любоваться им каждый раз как в первый. Я очень рада тому, что в 1931 году Областной комиссии по вопросам культов было отказано в решении о целесообразности разборки храма, точнее данный вопрос был перенесен на неопределенный срок. В 1938 году данный вопрос был поставлен снова, но принять по нему решения так, и не удалось - началась Великая Отечественная война. В период войны Храм использовался в качестве морга, а после ее окончания его выкупил Малый оперный театр, устроив в нем склад декораций. Одним словом к концу 1970 года храм находился в аварийном состоянии и нуждался в срочной реставрации (на то время он уже был под охраной Государственной инспекцией по охране памятников). После долгих лет реставрации, а точнее только 1997 году Храм был открыт для посетителей.
Тут сразу приходит в голову фраза: «Нет, все-таки в хорошее время живем :)», - из Сказки выходного дня «Девушка», написанная главным редактором Рубеном Маркарьяном.
Если бы не наше время, то где бы я еще смогла наблюдать такую красоту?! Весь Храм выполнен из мозаики площадью более 7000 м2. Центральный купол «Пантократор» - Лик Христа с огромными темными глазами, смотрящими на тебя, в какой бы стороне храма ты не находился. Я уже не говорю о шикарном убранстве, об использованных материалах и о знаменитых художниках, по эскизам которых были выполнены удивительные по цвету и рисунку орнаменты, занимающие важное место в мозаичном оформлении здания.

Далее по плану у меня стояло посещение Смоленского кладбища, где находится часовня Святой блаженной Ксении Петербургской – думаю, что объяснять, почему именно туда я отправилась не стоит.

После посещения Часовни и Смоленского храма, путь наш пролегал через Дворцовую площадь (Ну как же без нее?! Хоть, без Эрмитажа обошлось…:)). Прогуливаясь и любуясь Зимним дворцом я наткнулась на прекрасную компанию из пяти обезьянок, одетых как дети (штаны, куртка, шапка, ботинки, варежки). Ну, как же можно пройти мимо?! Конечно, я остановилась и решила сфотографироваться с данной компанией. Первый вопрос, что задал мне владелец зверинца, был такой: «Сколько штук вы хотите взять?». Ощущение было, словно картошку покупаешь: «Вам 5 килограмм или все-таки 10...?!». Я как не каждодневный держатель в руках обезьян сказала, что давайте по одному, а там посмотрим! В итоге в руках у меня оказалось трое: Степан, Максим и Лиза (забавная компания).

После насыщенной пешей прогулки желудок напомнил про прием пищи, взглянув на часы был шестой час вечера… а уже в шесть за нами должно было приехать такси, для доставки нас в Мариинский театр, по плану у нас был просмотр оперы «Дон Жуан» - это было мое первое посещение данного вида искусства. Если бы театр был не Мариинский, то точно бы не согласилась пойти. У меня есть привычка, если я хочу что-то новое узнать или к чему-то приобщиться, стараюсь черпать информацию в проверенных источниках, либо у людей талантливых в данном направлении. Поэтому на оперу в Мариинском согласилась сразу. Не смутило даже, что исполнение будет на итальянском языке, т.к. обещали сопровождение синхронными титрами на русском. Предварительно я еще прочитала краткое содержание оперы. Одним словом подготовилась!

Прибыв в театр за несколько минут до начала, успела насладиться его шикарным убранством. После третьего звонка все как истинные деятели культуры уселись по своим местам. Я ждала этого момента с нетерпением, ведь мне очень хотелось узнать понравится ли мне данный вид искусства. К сожалению, я не пополнила ряды ценителей… Хотя очень люблю театр и балет. Но опера меня не вдохновила, а только нагнала тоску… Может, это было вызвано усталостью после трудовой недели и ранним субботним подъемом?! Не знаю… Знаю только то, что при просмотре мне хотелось безумно спать. Надеялась, что пока будет идти антракт, мне удастся выпить чашечку кофе и сон как рукой снимет! Но не тут-то было! Кафе при театре оказалась одно и очень малюсенькое, при этом оно находилось на втором этаже (а наши места были в портере). Очередь выстроилась неимоверная, и возникло такое ощущение, что до нас она не дойдет даже к концу спектакля. Дальше нас ждал еще один сюрприз - кофе не оказалось вовсе… :( Рассчитав свои силы мы приняли решение не ходить на второе действие.

В общем, поездка удалась! Питер, есть Питер! Культурный и насыщенный отдых обеспечен всем! Люблю этот город, хотя Москва роднее:)))

04.02.2011
Блондинка и iPhone
комментировать Блондинка и iPhone

Сегодня - впервые и на удивление - мне с легкостью удалось самостоятельно перепрошить свой телефон, установить кучу нужных программ и сделать из него конфетку! Ну и кто сказал, что «блондинки» недалекого ума?! Уже давно доказано наукой, что "блондинка" не равно "дурочка", а обладательницы натуральных светлых волос даже умнее, чем их крашеный аналог. Вот в этом я убеждаюсь каждый день, т.к. сама являюсь натуральным «аналогом».

Меня уже не раз посещала мысль сменить свой iPhone, на что-то более удобное. Но всегда при просматривании новинок, я не находила ничего более подходящего. С сегодняшнего дня решила, что если и сменю iPhone, то только на более новую модель.

Разобравшись сегодня с iTunesом, поняла, что не все так сложно как кажется на самом деле. Перепрошила самостоятельно, даже не читая специальных инструкций и рекомендаций, закачала себе именно те программы, в которых всегда нуждалась – не жизнь, а сказка!

Вот только обидно, что экран сенсорный – зимой не очень удобно. Чтобы написать кому-то смску, надо снимать перчатку и задубевшими от холода пальцами строчить смс или даже просто ответить на звонок. Это, наверное, единственный для меня нюанс в остальном же продукции Apple нет равных – будь это Mac, iPod, iPhone или iPad.
Красавчики! Что тут можно еще сказать?!

Ксения Смирнова

27.10.2010