Приоритет в воспитании ребенка я отдаю семье

Приоритет в воспитании ребенка я отдаю семье

Размышляя о том, кто должен определять направление и методы воспитания ребенка, я склоняюсь в пользу биологических родителей.

Семья есть семья, причем внутри каждой свои установки, но отцу и матери по отношению к детям всегда дозволено немного больше, чем кому-либо. Никогда в нормальной семье родители плохого своему чаду не хотят. Ну шлепнул отец ребенка, значит, было за что, значит, в следующий раз дитя будет умнее и поступит правильнее, чем сегодня. Зачем же отправлять сына в детдом, а отца в суд?

Мы критикуем Финляндию за действия органов опеки по изъятию детей у родителей, в это время в России втихомолку зачастую происходит такое, что даже мало назвать перегибом.

Вполне возможно, с принятием законопроекта о социальном патронате, возрастет поток исков в суды, а есть и вероятность, что чиновники при наличии больших полномочий начнут принимать решения не только в судебном порядке…

О практике введения в России системы социального патроната стоило бы для начала крепко подумать, и вообще с подобными законопроектами быть поосторожнее.

В этой теме я сторонник интересов семьи.

02.10.2012

Алексей Галоганов

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии


  • Цитата:

    Сообщение от Nadezda84

    Может быть ваши права это и не нарушает, зато нарушает права ваших детей


    Очень интересно, какое-же такое право моих детей это может нарушить? Как оно называется? "Право на ненаказание"? Или может "Право на непослушание"? Объясните мне пожалуйста. Я юрфаков не кончал, подскажите, где это прописано?
    А у нас разве не родители являются законными представителями прав и интересов своих детей? Разве не на родителях лежит обязанность по их воспитанию?
    А кто сказал, что выработанные веками, отшлифованные поколениями методы воспитания детей устарели? Почему хотят предать анафеме основополагающий принцип "Кнута и Пряника"?
    Написал Бровкин Александр (Бровкин Александр Анатольевич) 08.12.2012 00:48
  • Мы ещё не дожили до такого уровня, чтобы принимать такие законы. У нас к примеру, чтобы в парке не наблюдалась молодёжь, которая распивает на лавочках спиртные напитки решили ситуацию - пригнали кран и убрали все лавочки, хотя могли заставить органы полиции отрабатывать свою зарплату и осуществлять обходы парка не допуская распития спиртных напитков в общественном месте и лавочки бы остались для прогуливающихся с детьми мам. Тоже самое будет и с новым законом, он просто не будет работать, так как опять найдут причину в виде тех же лавочек ...
    Написал Клава.bis 27.10.2012 17:12
  • Вся это европейская ювенальная юстиция, да и вообще все вопиющие случаи отбирание детей, сводится в итоги к тому, чтобы не было вообще семьи как ячейки обществс, как чего-то единого и целого. Ведь человек без семьи, он ни к чему не привязан, отрофируется определенные чувства и, на мой , взгляд мировоззрение, принципы отличаются. Такими людьми легче управлять, легче манипуллировать. Вообщем ведет в распаду социума, чтобы в итоги каждый только сам за себя...
    Написал yannagalagan 24.10.2012 11:00
  • Все безобразия от обезьянней натуры некоторых политиков, которые "при власти". Ну не дает им покоя, что у нас не так, как у них. Вместо того, чтобы сделать лучше здесь, думают о том, чтобы сделать "как там". При этом надувают щёки, умно морщат нос и рассуждают на примере римского права, что если милицию переименовать в полицию, а родителей ограничить в правах вплоть до лишения родительских прав - то будет людям счастье...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) 09.10.2012 14:31

  • Цитата:

    Сообщение от Nadezda84

    Мы не Запад и никода им не будем. И если даже на западе в той же Финляндии возникают такие проблемы с приминением ювенальной юстиции, то о нашем государстве и речи быть не может.


    А финны, по-моему, не считают, что у них проблемы с применением ЮЮ. Они-то как раз уверены, что все великолепно.
    А если спросить детей, как предлагает Goldberry, представляете, что они могут наговорить?..
    Написал ЯТатьяна (ЯТатьяна) 09.10.2012 14:08
  • Я считаю ситуацию с вмешательством государства в дела семьи полным свинством. Меня в детстве родители тоже шлепали и как-то я от этого не умерла. А выросла приличным человеком с нормальными манерами. А то была бы мартышкой и ела руками, если бы не шлепали. Они детей вообще спросили, чего сами дети хотят?

    В ответ на высказывания некоторых из пользователей как такая ситуация развивалась бы в США, могу ответить - подобным же образом. Я живу и работаю в США. Маразм законотворчества - это, к сожалению, явление повсеместное.
    Написал Gray Anna (Goldberry) 09.10.2012 10:15

  • Цитата:

    Сообщение от Boris0

    а если я считаю, что ремень - самое действенное средство воспитания? это разве противоречит конституции или еще чему-то?
    почему мне какие-то там органы должны навязывать свои методы воспитания? вот это навязывание по-моему мои права и свободы как-раз нарушает.



    Boris0, Может быть ваши права это и не нарушает, зато нарушает права ваших детей. А если предстваить, что Вы - это наше государство, а ваши дети - это вы. И вот наше государство решило воспитывать вас вашими же методами. Т.е. за что-то, что ему не понравилось или показалась, что идет в разрез с вашими интересами - это получается, что они должны взять ремень и по этому самому месту вам показать кто и как что должен сделать. Отличненько. Зачем нам тогда вообще какие-то права и обязанности? Зачем нам юриспруденция. Давайте просто если что-то кому - то не нравиться лупить друг друга ремнем. Хорошо получится.
    Никогда не поступай с людьми так, как не хотел бы что бы поступили с тобой - закон жизни.
    Не умеющий разговаривать со своими детьми и объяснить им их непровоту словами без руко прикладства - плохой родитель.
    Написал Рыбакова Надежда (Nadezda84) 05.10.2012 19:02
  • Что мешает ввести в штат юриста, а лучше двух элементарно для подмены на период отпуска?, с обязательным требованием высшего юр образования. А то "у нас" "последнее" время, все благие начинания плохо заканчиваются...
    Написал Торговец черным деревом ))) Себастьян Перейро (SP007) 05.10.2012 16:44
  • В свое время работала в доме ребенка для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поэтому данная тема мне очень близка. За время моей работы множество раз ломала голову над всеми плюсами и минусами ювенальной юстиции. С одной стороны наделять обширным кругом полномочий и выделять судебную систему по данным делам в нашей стране не стоит. Так как это может привести к печальным последствиям, которые каснуться и благополучных семей. С другой стороны оставлят сегодняшнюю систему на прежнем месте тоже уже невозможно. Во - первых меня беспокоит, что руководители некоторых органов опеки имеют только педагогическое образование. Из-за этого порой элементарные юридические вопросы решаются очень тяжело. Один из примеров это когда опека выходила с иском о лишении родительских прав в отношении женщины страдающей алкоголизмом. У нее трижды изымали ребенка. Первый раз ребенка нашли соседи, он валялся на лестничной площадке рядом с пьяной матерью. Второй раз его изъяли у постороннего пьяного мужчины, когда его мать сидела пьяная дома и так далее. Из-за отсутствия юридического образования у работников данной опеки им пришлось трижды выходить с исковым заявлением, что бы в итоге лишить данную мать родительских прав. Соответственно о испорченном здоровье ребенка говорить даже нечего. И это лишь один из примеров долгого хождения по мукам. Мы не Запад и никода им не будем. И если даже на западе в той же Финляндии возникают такие проблемы с приминением ювенальной юстиции, то о нашем государстве и речи быть не может. Лично мое мнение, что в принципе сегодняшняя система не идеальна, но и не настолько плоха, что бы её коорденально менять. Просто органы опеки надо не наделять дополнительными полномочиями, а привлекать грамотных специалистов у которых будет желание работать и помогать действительно нуждающимся в этом детям. А не действовать в интересах привлечения денежных средств, которые доплачивают за колличество изъятых детей при ювенальной юстиции.
    Написал Рыбакова Надежда (Nadezda84) 05.10.2012 16:12
  • Алексей Галоганов Алексей Галоганов

    Адвокатская палата Московской области

    Алексей Павлович Галоганов - Президент АПМО

    Эксперт