Россияне будут платить налог на отдых

Россияне будут платить налог на отдых

Чтобы отдохнуть на отечественном курорте, россиянам, возможно, придется платить специальный налог. Дмитрий Медведев задумался о возрождении курортных сборов, которые действовали в стране до 2004г. С предложением поддержать российское побережье за счет отдыхающих и возродить заброшенные ведомственные санатории к президенту обратилась глава г.Анапы (Краснодарский край) Татьяна Евсикова. 

По словам градоначальника, размер сборов не будет слишком обременительным для наших граждан, которые к тому же будут знать, что деньги пойдут не в чей-то карман, а на развитие курорта. По ранее действовавшему закону такой налог для прибывающих в курортную местность составлял 5% от МРОТ.

Потери, скорее всего, понесут российские ведомства, у которых планируется выкупить или даже просто забрать санатории. Конечно, при условии, что министерства ими давно не пользуются и здравницы находятся в заброшенном состоянии. Санаториев могут лишиться ФСБ, Минобороны, Росимущество, которые, по словам президента, ведут себя «как собака на сене». Дмитрий Медведев заявил, что ведомствам придется либо привести свои дома отдыха в порядок, либо отдать для общественного пользования.

Вопросом курортов и санаториев президент поручил заняться вице-премьеру Дмитрию Козаку, который уже курирует подготовку к сочинской Олимпиаде-2014, и министру регионального развития Виктору Басаргину.

Отметим, что с подобным предложением к президенту ранее уже обращался губернатор Ставропольского края, но тогда работа по данному вопросу была поручена Минфину, где, по выражению Медведева, так и «застряла».
 

07.04.2011

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
Министерство просвещения подготовило и 4 мая разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, которым устанавливается перечень учебников, допущенных к использованию в школах. Все...

Популярное
Новое