Валентина Матвиенко: Запретить иностранцам усыновлять наших детей

Валентина Матвиенко: Запретить иностранцам усыновлять наших детей

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уверена, что практику усыновления российских детей иностранными семьями необходимо прекратить. С таким заявлением она выступила на заседании городского правительства.

"Хватит увлекаться этим модным зарубежным усыновлением, хватит издеваться над нашими детьми. Давайте работу по усыновлению вести в городе, и мы с этим справимся", - заявила губернатор.
По словам Матвиенко, правительство города оказывает существенную поддержку семьям, где есть приемные дети. С 1 сентября этого года за одного приемного ребенка выплачивают 6  тыс. 155 руб. (ранее выплата составляла 5 тыс. 889 руб.).
«Мы с каждым годом наращиваем помощь родителям приемных детей и продолжим это делать. Нужно, чтобы наши родители усыновляли наших детишек», — сказала глава города.
По данным вице-губернатора Людмилы Косткиной, количество детей-сирот в региональном банке данных Петербурга за последние несколько лет уменьшилось с 5 до 3 тыс.

08.09.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ ЧУЖИЕ БЕДКИ?
К началу школьных каникул в обществе неожиданно разгорелась дискуссия: делать замечания чужим детям – это защита общественного порядка или нарушение прав личности, Семейного кодекса, а то и закона об охране...

Популярное
Новое