Для саудовцев День святого Валентина закончился арестами

Для саудовцев День святого Валентина закончился арестами

В Саудовской Аравии религиозная полиция арестовала 144 человека за празднование Дня святого Валентина. Как заявил в своем микроблоге в Твиттере Комитет по поощрению добродетели и предотвращению порока, сотрудники организации покарали арестованных.

Кроме того, отметили зарубежные СМИ, из магазинов комитетом конфискованы все красные розы. Эти цветы подстрекают людей к отмечанию Дня святого Валентина, считают в организации.

Саудовская Аравия - не единственная страна, в которой религиозные организации выступают против Дня влюбленных. Православие в целом, а также ислам с неодобрением относятся к нему, считая этот праздник аморальным и греховным.

День святого Валентина отмечается 14 февраля. Предположительно праздник назван по имени одного из 2-х раннехристианских мучеников с именем Валентин – Валентин Интерамнский и Валентин Римский.

Кстати, в России есть свой аналог Дня святого Валентина - День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля в память о православных святых Петре и Февронии Муромских.

15.02.2012

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ ЧУЖИЕ БЕДКИ?
К началу школьных каникул в обществе неожиданно разгорелась дискуссия: делать замечания чужим детям – это защита общественного порядка или нарушение прав личности, Семейного кодекса, а то и закона об охране...

Популярное
Новое