Терехово: пожар с видом на Москва-Сити

Терехово: пожар с видом на Москва-Сити

Деревня Терехово стала героем не только нашего спецпроекта «Терехово: Московская «Матёра», но и сводок чрезвычайных ситуаций и происшествий. К несчастьям жителей, получивших судебные решения о выселении в кратчайший срок, накануне добавился пожар.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по г. Москва, 4 января 2019 года в 06 часов 08 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре по адресу:  п. Терехово, д. 80, Хорошёво-Мневники. Произошло возгорание деревянного одноэтажного дома  с хозпристройками общей площадью 100 кв.м. 

Оперативно прибывшие пожарно-спасательные подразделения приступили к ликвидации возгорания. На месте работали 6 единиц техники и 26 человек личного состава. Принятыми мерами в 06.55 возгорание было локализовано. Информация о пострадавших не поступала.

По имеющимся в распоряжении ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» данным, немногочисленные жители последней московской деревни с видом на Москва-Сити в середине декабря 2018 года получили Постановления Хорошевского районного суда г. Москва об изъятии у них земельных участков и необходимости выселения в 30-дневный срок. При этом часть жителей проживает на этой земле со времени первых упоминаний о поселении – с 1640 годов, а с конца ХIХ века является её собственниками. За право жить на земле предков собственники с 50-х годов прошлого века ведут непрерывную борьбу, которая усилилась в 90-е и сейчас, похоже, перешла в завершающую стадию. Следите за нашими публикациями на эту тему. 

05.01.2019

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Счёт за неуплату
Первая революция в упрощении процедуры взыскания долгов с граждан случилась под новогодний бой курантов 29 декабря 2016 года, когда Пленум Верховного суда РФ разрешил взыскивать долги с граждан, минуя судебное разбирательство...

Популярное
Новое