Австралия лидирует в рейтинге лучших пенсионных систем

Австралия лидирует в рейтинге лучших пенсионных систем

По результатам исследования «Pension Sustainability Index», проведенного немецким обществом «Allianz Global Investors» австралийская пенсионная система признана лучшей в мире, сообщает портал «Gorod» со ссылкой на  «Diena».

В десятку стран с лучшими пенсионными системами вошли: Австралия, Швеция, Новая Зеландия, Норвегия, Нидерланды, Дания, Швейцария, США, Латвия и Великобритания. Всего в исследовании были рассмотрены пенсионные системы 50 стран.

По оценке экспертов, в странах Западной Европы «всеобъемлющие пенсионные системы, покоящиеся на значительном фундаменте»; в Швеции и Норвегии  достаточно стабильные финансовые ситуации, и нет значительных проблем, связанных со старением населения. В Латвии пенсионный возраст довольно низок, однако пенсии второго уровня стали обязательными, а объем выплат в очередной раз вырос, что снизило нагрузку на госбюджет и гарантировало  системе успех в  будущем.

Самыми  ненадежными в долгосрочной перспективе признаны программы в Таиланде, Бразилии и Японии.  В Японии очень высокая продолжительность жизни, и у страны значительный государственный долг, из-за чего существующая пенсионная система дорого обходится государству и, как следствие, нуждается в реформах.

По утверждению авторов исследования, топовые места не всегда означают большие размеры пенсионных выплат. В большей степени это указывает на то, что государственная пенсионная система может функционировать в рамках существующей в стране ситуации.

 

03.04.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
Министерство просвещения подготовило и 4 мая разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, которым устанавливается перечень учебников, допущенных к использованию в школах. Все...

Популярное
Новое