Биткоин, газ и драгметаллы: вниз или вверх? Анализ финрынков от Исполина

Биткоин, газ и драгметаллы: вниз или вверх? Анализ финрынков от Исполина

Когда будем хоронить биткоин, чем пахнет американский газ и куда девать много долларов? Как и обещали – еженедельный обзор финансовых рынков от Исполина «ЗАКОНИИ».Напоминаем, узнать его имя сложнее имени Стига из ТопГир. Потому если кому нужен финансовый брокер-аналитик, пишите письма в личку ispolin@zakonia.ru.  

BITCOIN, $9’288.
Главный флагман криптовалютного рынка уже как два месяца «зажат» в тисках узкого торгового диапазона между $10’000 и $9’000 за монету. И это происходит, практически, в самом волатильном финансовом инструменте. Выход из подобного рода диапазона обычно сопровождается резким движением. Куда же он направится? Думаем, что вниз, а там поглядим... К сожалению или к счастью, мы не торгуем «битком», так как не считаем приемлемыми инфраструктуру и сопряженные риски. Мы в октябре предрекали немецкой транзакционной и платежной компании Wirecard сильное падение еще при цене в 116 EUR. Так вот её история печально закончилась вчера после подачи на банкротство. На минуточку, менее чем два года назад компания стоила 25 (!!!) млрд евро. При чем тут Биткоин и Wirecard? Да все просто: большинство «хайповых» индустрий, к сожалению, переживут период «скандалов, разочарования» и полный разворот в лояльности общества. Я не умаляю достоинств цифровых валют, но в какой-то момент регуляторам протрут очки или уменьшатся «откаты за крышевание» и «всплывет» публично доля теневого бизнеса переводов, «мойки» денег, которая существенно превышает половину оборота всех криптовалют. Плюс закон рынка: он не едет с балластом, поэтому многие инвесторы, сидящие там сейчас с «бумажной» прибылью, продадут свои битки внизу на панике с реальным убытком. Так как я не верю, что-то кто-то еще сидит в нем, купив по двузначной цене. Так что глобально там тренд сильно вниз.

КОНЦЕНТРАТ
Рыночная капитализация трех крупнейших американских компаний AMZN, MSFT & AAPL превысила $4.35 трлн, что составляет около 20% ВВП США при том, что доля сотрудников данных компаний составляет всего лишь 0,34% от численности населения Штатов. Вес технологических компаний в индексе S&P в июне увеличился до 24% против 18% в начале года. Каждый уважающий себя фонд в мире имеет эти три акции в своих портфелях с высокой долей концентрации. В пользу чрезмерной перекупленности технологического сектора говорит еще тот факт, что индекс NASDAQ рос последние 20 торговых сессий из 22, последний раз такое наблюдалось в 1996 году. Мы думаем, что именно Nasdaq еще сторгует новый максимум в ближайшие дни (плюс еще порядка 5 – 6%), после чего будет грандиозный обвал рынков. Первое движение порядка 20%.

USD/RUB, 69.32.С большой долей вероятности рубль сторговал свое «дно». ШОРТ РУБЛЬ.

СЕРЕБРО, $17.83. Аналогично вышеупомянутому инструменту находится уже более месяца в тисках между $17.50 и $18.20. Думаем, что металлы (мы имеем в виду золото, серебро, платину, палладий) ждет падение.

НАТУРАЛЬНЫЙ ГАЗ, HENRY HUB US $1.439. Так дешево американский газ стоил аж 25 лет назад, в далеком 1995 году. Еще 17 января при цене в $2.02 за BTU мы прогнозировали движение в район $1. Между прочим, перед тем, как газ вчера рухнул вниз, он долго торговался в диапазоне $1.5 – $2.0. ВНИЗ.
 

Ваш ispolin@zakonia.ru

26.06.2020

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

  • МОРДОР комментировать МОРДОР

    Девальвация рубля: будет или нет? Россия в цифрах: насколько упала потребительская уверенность, доля страны в мировом ВВП и экспорте, и сколько нас будет через 100 лет. Почему для Сбера наступают тяжелые времена и по чем торгуют серебро и кофе на мировых рынках. Читайте новости от Исполина, спецфинкора «ЗАКОНИИ». 18-25 июля 2020.

    28.07.2020
  • ЗА РЫНОК комментировать ЗА РЫНОК

    Падение – взлет – падение. Мировые финансовые рынки лихорадит так, что акции  Amazon, самой тяжелой компании мира, торгуются, как фантики второго эшелона. Что делать новичкам в этом шторме? Слушать специалистов. Как и обещали – еженедельный обзор финансовых рынков от Исполина «ЗАКОНИИ».
    Напоминаем, узнать его имя сложнее имени Стига из ТопГир. Потому если кому нужен финансовый брокер-аналитик, пишите письма в личку ispolin@zakonia.ru.

    15.07.2020

Ранее об этом

  • ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ВЕДЁТ ИСПОЛИН комментировать ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ВЕДЁТ ИСПОЛИН

    ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» начинает новый проект: еженедельные анализы финансового рынка от Исполина. Узнать его настоящее имя сложнее, чем выяснить, кто такой Стиг в ТопГир. Зато он о мировых финансах, о том, из-за чего сейчас так напуганы регуляторы и надо ли наращивать доллар, почему август-сентябрь 2020 года обещают быть «жаркими» во всех смыслах, знает всё. Теперь об этом будете знать и вы, уважаемые подписчики «ЗАКОНИИ». Когда один на другой наслоились несколько мировых кризисов, такие знания будут совершенно не лишними. Помните: предупреждён – значит вооружён.

    MARKET AWAITS NEXT CATALYST
    Это наиболее распространенный комментарий «экспертов» по рынку. Или, перефразируя, дайте еще «ширнуться», а то отпускает. Чтобы не допустить очередного обвала на рынках, который начался на прошлой неделе, властям США потребовались колоссальные усилия – Трамп (спутавший принадлежность Финляндии России) объявил о баснословных инфраструктурных вливаниях в экономику – 1 трлн долларов, Пауэл (глава ФРС) тужился перед экраном и рассказывал о голубом паровозике и том, что они теперь будут покупать на баланс еще и корпоративные облигации, то есть тот самый junk bonds (мусорные облигации, которые составляют более 50% всего рынка американских бондов) на протяжении нескольких часов. Результат: более 2/3 возврата от падения наверх или 7%.
    Европейский ЦБ не отстаёт от старшего товарища, достав и свой водный пистолетик. А рынкам мало, они хотят еще, но, чтобы удовлетворить жажду жадности надо больше, еще больше и каждый день. Все с открытыми клювиками смотрят в рот большому Брату. Рынки находятся рядом со своими историческими максимумами. Вы можете представить, что будет когда, они реально начнут падать? Повторюсь, у регуляторов, уже нет ресурсов и рычагов, кроме покупки активов и печатания денег. Но, это плохо заканчивается. Плюс, эти покупки происходят на деньги налогоплательщиков – за будущие банкротства этих junk bonds заплатят рядовые американцы и европейцы.
    И еще, они (регуляторы) очень напуганы, так как каждые 10-15% провала заливаются деньгами – они пытаются контролировать тот пузырь, который сами и надули. Вот только с моей скромной точки зрения, это только усугубляет уже патовую ситуацию, решение которой в любом случае закончится большим кровопусканием. Думаю, они это понимают и им реально страшно. Иначе никак не объяснить это поведение.

    РЕАЛЬНОСТЬ: ДЕПРЕССИЯ
    Экономика США, как безусловный текущий мировой лидер, вопреки прогнозам ведущих аналитиков и властей отказывается демонстрировать обещанный ежегодный рост в 4-5%. И это при том, что последние 10 лет, с последнего кризиса 2008-2009 годов, мы существуем в эре «легких денег» или, как их называют helicopter money; налоговые льготы бизнесу составили $1.5 трлн; только в 2019 году ФРС снижал ставку три раза до текущего нуля; в рынок дополнительно были сброшены еще $400 млрд, доведя на данный момент баланс ФРС до $7 трлн (+70% с начала 2020!!!). Скорее всего, в следующем году совокупный долг США достигнет $30 трлн долларов, почти 30% увеличение за год; соотношение капитализации к ВВП уже близко к 150%. Вывод: они уже в депрессии – весь «рост» финансируется за счет долга, огромного и весьма «стремного» пузыря.
    Ниже публикую график от Deutsche Bank с долей американских компаний (zombie companies), где стоимость обслуживания долга превышает их прибыль: на начало пандемии это значение приближалось к 20% (1/5 часть). И это при ставках, стремящихся к нулю. Да, можно, пропустить это все, как делает большинство, мимо ушей и жить как принято: авось пронесет, и пока еще это работает, и непонятно откуда все грохнется. Только это затронет всех.
    Почему мы рассматриваем США: потому что начнется оттуда, там, где типа все «супер–пупер», а банановые республики, как наша страна, вообще не имеет никакой защиты, и, к сожалению, как обычно, попадет простой народ. Скупых слез пускать не буду, многострадальность пропустим, сами все проспали. Поэтому, наращивайте доллар, можно и тут, ну а если «придет» в 67-68 рублей, то даже не думайте. Есть «чуйка», что август-сентябрь будут «жаркими» во всех смыслах.

    ПЛЮШЕВЫЕ МИШКИ И КАЧАЮЩИЕСЯ БЫЧКИ
    Я вот тут подумал, наверное, меня читатель давно записал в лагерь беспросветных «медведей» (ставящих на падение). Я бы не согласился. Мы много, где «играем от лонга». Да, возможно, фактор времени не угадать и точной даты разворота и падения назвать действительно сложно. Однако мы не сомневаемся, что рынок сильно изменится в ближайшее время, и думаю, через какой-то период мы будем также в немногочисленном составе рекомендующих покупать, когда кругом все будут кричать, что надо все продавать. Мы пытаемся быть реалистами, и в моменте да, в костюме «мишки». Чао!))
    Ваш Исполин
    Ispolin@zakonia.ru

    От редакции: Получить консультацию в частном порядке от Исполина можно отправив письмо в адрес ЭСМИ «ЗАКОНИЯ», оно будет переправлено автору.  

    21.06.2020
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое