Для уссурийского педофила УДО исключается. Он будет сидеть до конца

Для  уссурийского педофила УДО исключается. Он будет сидеть  до конца

Несмотря на сотрудничество со следствием,  в случае признания 29-летнего Анатолия Трапко, подозревающегося в убийстве 8-летней школьницы Насти Луцишиной, суд может приговорить его к пожизненному заключению.

По данным официального представителя следственного управления СКР по Приморью Авроры Римской, Трапко активно сотрудничает со следствием, рассказывая о преступлении во всех подробностях. Так, например, с его слов стало известно, что к школе, где училась Настя, он приезжал несколько дней подряд, очевидно, выжидая в поисках подходящей жертвы, сообщает ИА Приморье24. Трапко также рассказал следствию, что пытался надругаться над девочкой, но не смог, из-за чего озлобился и ударил ее ножом

Пока что, по мнению Римской, говорить о раскаянии Трапко не приходится – следствие еще не убедилось в достоверности его слов.

В случае признания Анатолия Трапко виновным, ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного. Недавние поправки в УК РФ исключают возможность условно-досрочного освобождения (УДО) для педофилов.

В 2008г. директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин в интервью «Российской газете» заявил, что тюремное ведомство «не будет поддерживать ходатайства об условно-досрочном освобождении педофилов», как бы хорошо они себя не вели за решеткой.

Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс и отдельные законодательные акты РФ в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних» принят Госдумой 7 февраля и одобрен Советом Федерации 22 февраля 2012г.

Согласно документу, возможна добровольная химическая кастрация педофилов, кроме того, закон вводит запрет на условные приговоры для обвиняемых по данной статье. Осужденных за подобные преступления также лишаются права на УДО, а для педофилов-рецидивистов предусмотрено пожизненное заключение.

05.03.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое