Осужденный министр «отсидит» только 2 года из 5

Осужденный министр  «отсидит» только 2 года из 5

Экс-министр внутренних дел Турции Мехмет Агар, который был обвинен в организации преступной группировки, рассчитывает выйти на свободу ранее окончания полного срока отбытия наказания. Такую возможность дают поправки об условно-досрочном освобождении, внесенные в турецкое законодательство, пишет «Российская газета».

В 2012г. Мехмет Агар был заключен под стражу, добровольно явившись к зданию тюрьмы.

Бывший глава МВД Турции в 2011г. приговорен турецким судом к 5 годам лишения свободы. Однако в тюрьме он проведет всего два года, после чего его выпустят на свободу с испытательным сроком, уточняет ранее издание.

Перед своим арестом в заявлении для прессы Агар сказал, что не держит ни на кого зла. И, если его наказание поможет государству в борьбе с терроризмом, он «рассматривает его как долг».

Бывший министр оказался в поле зрения турецкой прокуратуры после признательных показаний одного из членов группировки, которая занималась контрабандой наркотиков.

07.03.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое