Экс-депутату Госдумы вынесли приговор

Экс-депутату Госдумы вынесли приговор

Бывший депутат Государственной Думы от ЛДПР Ашот Егиазарян заочно приговорён сегодня, 31 мая, Замоскворецким судом Москвы к 7 годам колонии общего режима и к штрафу 700 тыс. рублей.

Его брат Артем – к 5 годам лишения свободы и штрафу 600 тыс. рублей. Сообщники   – должностные лица подконтрольных Егиазаряну компаний Максим Клочин и Виталий Гогохия получили по 4 года и штраф по 400 тыс. рублей.  Обвинение было предъявлено экс-депутату Егиазаряну ещё в 2010 году по части 4 статьи 159 УК РФ за хищение акций ТРЦ «Европарк» на Рублевском шоссе.  Все фигуранты скрываются от российского правосудия в США и Грузии. Потерпевший Виталий Смагин отказался от прений и не поддерживал гражданский иск, так как его иск ранее был удовлетворён Лондонским судом.

«Что особо уникально, в Решениях британских и американских судов сказано, что Ашот Егиазарян фактически виновен в хищении акций Виталия Смагина и должен возместить ущерб. То есть, наверное, впервые в истории  российского уголовного судопроизводства виновность подсудимого установлена заранее решениями английских и американских судов», –  сообщил адвокат потерпевших Рубен Маркарьян.

31.05.2018

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • ... а виновность, заранее установленная английскими и американскими судами, не сможет в дальнейшем стать причиной отмены приговора суда Москвы?
    Написал БольшаяМедведиЦЦа 31.05.2018 23:13
  • Бывший депутат Государственной Думы от ЛДПР Ашот Егиазарян заочно приговорён сегодня, 31 мая, Замоскворецким судом Москвы к 7 годам колонии общего режима и к штрафу 700 тыс. рублей.


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) 31.05.2018 22:07
ТЕМА НЕДЕЛИ Небезопасное производство
Минтруд решил сделать апгрейд требований по охране труда. Законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части совершенствования трудового законодательства в области охраны труда)» сейчас обсуждается заинтересованными ведомствами...

Популярное
Новое