Елена Мизулина: Позитивный образ чиновника надо продвигать через социальный конкурс «Область добра»

Елена Мизулина: Позитивный образ чиновника надо продвигать через социальный конкурс «Область добра»

Продвигать позитивный образ российского чиновника способен  конкурс «Область добра» и другие подобные акции, уверена член Совета Федерации РФ Елена Мизулина.

«Мы привыкли, что чиновники у нас все время заняты, забюрократизированы, такие "символы зла"... На самом деле, оказывается, нет», - сказала политик на пресс- конференции в ТАСС.

По ее словам, госслужащие не только «подхватывают» инициативу общественных организаций, но и активно помогают там, где такие идеи реализуются на благо населения.

«Это тоже открытие, что у нас есть разные чиновники, их тоже надо поощрять через эти конкурсы и пропагандировать: вот  каким должен быть человек во власти, он должен служить другим и работать совместно с общественными организациями», - подчеркнула Мизулина.

Сенатор также рассказала, что по итогам конкурса планируется издать сборник, «куда будут включены все проекты-победители, номинанты, обладатели спецпремий и те, кого специально отметят эксперты»,  и это будет «очень хорошее начало такого "банка данных", чтобы другие могли воспользоваться этим опытом», - считает она.

В январе 2015г. по инициативе Фонда святителя Василия Великого, при поддержке комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и Русской православной церкви в России стартовал первый Всероссийский социальный конкурс «Область добра». Главная задача конкурса:  узнать и рассказать как можно более широкому кругу людей о самых интересных и эффективных социальных инициативах, реализуемых администрациями регионов. В глобальном смысле задача конкурса – способствовать улучшению жизни людей, улучшению социального и духовно-нравственного климата в стране.

По данным организаторов конкурса, главу региона, представившего наиболее актуальные проекты, объявят 8 октября в Москве.

06.10.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое