ФПА РФ приглашает адвокатов на октябрьский вебинар

ФПА РФ приглашает адвокатов на октябрьский вебинар

Федеральная палата адвокатов (ФПА) активно использует Интернет-технологии для повышения квалификации членов профессионального сообщества. Очередной вебинар ФПА РФ по повышению квалификации адвокатов состоится 27 октября.

Участие в вебинаре засчитывается в общее количество часов повышения квалификации адвокатов.

Михаил Кротов
В 10:00 Вебинар откроется лекцией полномочного представителя Президента РФ в Конституционном Суде РФ Михаила Кротова «Сделки в решениях Конституционного Суда Российской Федерации».

В 12:00 об основных новеллах законодательства об исполнительном производстве и практике их применения расскажет заведующий кафедрой гражданского процесса и организации службы судебных приставов

Владимир Гуреев
Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России), член НКС при ФССП России, д.ю.н. Владимир  Гуреев.

Онлайн-трансляция начнется в 10 часов утра, следить за ее ходом можно с любого мобильного устройства. Записи вебинаров доступны в течение следующего дня после онлайн-трансляции.

Напоминаем, что при регистрации пользователям направляются письма с паролем, который необходимо вставить в соответствующее поле регистрационной формы. Если письмо с паролем не пришло, нажмите, пожалуйста, кнопку «восстановить пароль» и следуйте дальнейшим инструкциям.

 

Образовательные вебинары, доступные для адвокатов всей страны, Федеральная палата адвокатов РФ проводит с прошлого года. Их полезность уже оценили многие адвокаты. Возможен как индивидуальный, так и коллективный просмотр. Записи вебинаров доступны в течение следующего дня после онлайн-трансляции.

 

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации (ФПА РФ, ФПА) – общероссийская негосударственная некоммерческая организация, образованная в 2003 году по решению I Всероссийского съезда адвокатов.

ФПА РФ объединяет 85 региональных адвокатских палат на основе обязательного членства. Организация создана для обеспечения высокого уровня предоставляемой юридической помощи, защиты профессиональных и социальных прав адвокатов, которых по всей стране насчитывается свыше 78 тысяч.

Совет ФПА РФ активно взаимодействует с органами государственной власти, представляя интересы адвокатуры и участвуя в проведении экспертиз проектов федеральных законов. В 2016 году подготовлены отзывы по 90 законопроектам и иным правовым актам, включая отзывы на жалобы заявителей в Конституционный Суд. Наиболее значимые экспертизы связаны с подготовкой к реформированию сферы оказания квалифицированной юридической помощи и с защитой интересов адвокатского сообщества.

С января 2015 года президентом ФПА РФ является Юрий Пилипенко, адвокат, д.ю.н., профессор кафедры адвокатуры и нотариата МГЮА.

23.10.2017

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

  • Юрий Пилипенко: Допуск иностранных адвокатов к работе в российских судах - только на условиях взаимности комментировать Юрий Пилипенко: Допуск иностранных адвокатов к работе в российских судах - только на условиях взаимности

    Президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России Юрий Пилипенко назвал причину,  по которой «большинство российских адвокатов» восприняли положения законопроекта о регулировании деятельности иностранных представителей в российских судах «недобродушно и даже остро».  Вопросы адвокатского сообщества к документу вызвал тезис о наделение некой общественной организации  правом аттестовать иностранных граждан для целей представительства в судах.

    13.10.2017
  • Президент ФПА Юрий Пилипенко обсудил проблемы профессионального сообщества с адвокатами-блогерами комментировать Президент ФПА Юрий Пилипенко обсудил проблемы профессионального сообщества с адвокатами-блогерами

    1 августа президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко встретился с адвокатами, занимающими активную позицию в соцсетях. Обсуждались актуальные проблемы адвокатуры и вызовы, с которыми сталкивается адвокатская корпорация, сообщает пресс-служба ФПА РФ.

    02.08.2017
  • ФПА РФ наделили полномочиями определять порядок оказания юридической помощи защитниками по назначению комментировать ФПА РФ наделили полномочиями определять порядок оказания юридической помощи защитниками по назначению

    Государственная Дума 19 июля приняла во втором, а 20 июля – в третьем чтении поправки в ст. 31 и 37 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», направленные на введение единообразного порядка оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда.

    24.07.2017
  • ЛУЧШИЙ ОБРАЗ АДВОКАТА комментировать ЛУЧШИЙ ОБРАЗ АДВОКАТА

    Федеральная палата адвокатов (ФПА) РФ отметит тех, кто сумеет художественными средствами повысить престиж современной адвокатуры.

    Решение об учреждении премии «За лучший образ адвоката в искусстве и литературе» принято Советом ФПА РФ 28 июня. Премией будут награждаться деятели искусства и литературы, которые художественными средствами создают имидж адвоката, повышающий авторитет и престиж российской адвокатской корпорации, сообщает пресс-служба ФПА РФ.

    06.07.2017
ТЕМА НЕДЕЛИ ЗАКОННОСТЬ БЕЗ СПРАВЕДЛИВОСТИ
«Граждане приходят в суды за справедливостью, а получают законность», – сказал один из представителей судейского сообщества. Но и к последнему понятию есть вопросы: по индексу World Justice Project Россия...

Популярное
Новое