Константина Мягкова выслушали в аппарате Уполномоченного по правам человека и приняли жалобу

Константина Мягкова выслушали в аппарате Уполномоченного по правам человека и приняли жалобу

Константин Мягков вместе с несколькими свидетелями по его делу 22 апреля был принят заместителем начальника Управления прав человека в уголовном процессе аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Б. Пилипейко. Рассказав о несправедливом обвинении и наказании, Константин Мягков передал жалобу на имя Татьяны Москальковой с просьбой обратиться в Верховный суд Российской Федерации с ходатайством о проверке вступившего в силу в отношении него приговора.

Постоянным читателям «ЗАКОНИИ» известна история пенсионера, заслуженного работника Республики Саха (Якутия), обвиненного якобы во внесении недостоверных сведений в налоговые декларации предприятия ОАО «Ленанефтегаз» с целью уклонения от уплаты налогов и приговоренного к взысканию ущерба неуплаченного налога в бюджет РФ на сумму более чем 230 миллионов рублей. Выплата превратит человека, столько сделавшего для России и малой Родины – Якутии и ее жителей, в банкрота.  При этом, факты, документы и свидетели подтверждают – консультант генерального директора, пенсионер Мягков не имел и не мог иметь никакого отношения к процессу подготовки, подписания и подачи налоговых документов.

Как писала «ЗАКОНИЯ» в проекте «Назначен Фунтом», на стадии следствия на свидетелей оказывалось беспрецедентное давление. Людей допрашивали дома, в гостиницах, в фойе помещений. По факту давления и запугивания самые честные направляли жалобы в Следственный комитет и областную прокуратуру. Остальные, поддавшись давлению и подписав неверные показания, впоследствии на суде отказывались от них. Обвинение в адрес Мягкова основывается на показаниях только директора предприятия и главного бухгалтера (т.е. именно тех, единственных, кто имели доступ к налоговым документам). Несколько свидетелей – Денис Болотин, Александр Мануилов, Дмитрий Котляров на приеме в аппарате Уполномоченного по правам человека лично подтвердили факт запугивания и давления на них и других сотрудников предприятия со стороны следствия. Заявителя выслушали и обещали разобраться по озвученным фактам грубого нарушения закона в рамках расследования уголовного дела.
Участники встречи, рассказывая об итогах приема, поделились и впечатлениями. Их приятно удивило то, с каким вниманием к ним отнеслись и выслушали доводы, а также то, что даже в важный для Уполномоченного день переизбрания на должность в аппарате царила спокойная, деловая и доброжелательная атмосфера.

27.04.2021

ЭСМИ "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ НEРАЗУМНЫЕ СРОКИ
Судебная волокита в России стала уже притчей во языцех и даже породила своих рекордсменов. Спор в подмосковном Ступинском суде между двумя гражданками за недвижимость длился более двух десятилетий и начался...

Популярное
Новое